Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ОС ликвидационная стоимость. Как у ВАС? К списку тем
Ответы (128)
Ну если честно, то допустим я ума не приложу, какая например ликвидационная стоимость может быть у телевизора, стола, стула или шкафа например. Мне что узнасть цену 1 кг дров, взвесить шкаф и умножить на эту цену? Поэтому не заморачиваюсь.
Это зависит от того ОС.
Стандарт допускает не считать ликвидационную стоимость если они не существенна.
Пара килограммов дров от шкафа едва ли существенно обогатят фирму.
А вот если у вас нефтеналивные танкеры или прокатные станы, то на их распилке немало народу на заре независимости наварилось.
Стандарт допускает не считать ликвидационную стоимость если они не существенна.
Пара килограммов дров от шкафа едва ли существенно обогатят фирму.
А вот если у вас нефтеналивные танкеры или прокатные станы, то на их распилке немало народу на заре независимости наварилось.
Maija,a kak vi dumaete,eto nado v metodike napisat,čto bi ne pridralis revizori? Kak bi umno pridumat?
Verocka 06.09.2006 13:55
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
А что Вы напишите в методичке: в виду несущественности ликвидационную стоимость не определять? А вдруг танкер купите, срочно поменяете методику?
Напишите, несли ревизоров боитесь "если ликвидационная стоимость несущественна, то можно не учитывать".
Свет, а ревизор что скажет?;)
Uzzi 06.09.2006 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот мне одна очЭнь серьезная тантиня на лекции сказала, что будЭт очень даже требовать со свои клиентов эту самую ликв.ст-ть.
Так что не обольщайтесь, что пронесет.
Так что не обольщайтесь, что пронесет.
Даже для серьёзной тантини таким бы не заморачивалась, особливо в наше время, когда цены как блохи скачут, а инфляКция зашкаливает ватерлинию.
Ну тогда можно еще заморочиться со стоимостью ликвидации. Тоже интересная вещь.
От ликвидаионной стоимости она отличается тем, что первая - это то, что предполагается выручить от хлама, а второе - то что придется заплатить чтобы от того хлама избавиться.
Тут опять возвращаемся к шкафам. Выбросить в окно старый шкаф - затраты 5 копеек. А вот остановить атомный реактор дороже, чем его эксплуатировать.
От ликвидаионной стоимости она отличается тем, что первая - это то, что предполагается выручить от хлама, а второе - то что придется заплатить чтобы от того хлама избавиться.
Тут опять возвращаемся к шкафам. Выбросить в окно старый шкаф - затраты 5 копеек. А вот остановить атомный реактор дороже, чем его эксплуатировать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть