Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ОС ликвидационная стоимость. Как у ВАС? К списку тем
Ответы (128)
Мы сдаем, нам платят. Может, и от объемов. Я этим не занимаюсь, я в накладных цену вижу. И еще металл разный бывает. Но таких низких цен у нас нет ни по одному виду металла
Вообще=то стандарт предполагает немножко более серьезное отношение к ликв. стоиомсти, чем в случае, когда она несущественна.
Ну так это я к тому, что один раз тут уже было сказано, что про ОС много говорильни, а мало информации.
Придется изобретать информацию
Придется изобретать информацию
Подскажите, если при вводе в эксплуатацию 01,01,2004, ОС стоимостью 1000 на 4 года ликвидационная стоимость равна 100 лат, то ФИ считаем 1000-100=900/5/12 в месяц.Износ должен прекратиться считать при ост.стоимости=900 лат. Правильно? А если через год после ввода решили, что ликвид. стоимость будет равна 150 латам? как в этом случае продолжать считать износ? и в карточке ОС нужно ли отражать все ликвид. стоимости, даты, когда они изменялись?
Меня аудитор заставил с Нового года выделить ликвидационную стоимость у автомашин. Хорошо,что программа все красиво пересчитала.
А что она Вам пересчитала, износ за предыдущий период? Я считаю это неправильным. Это к вопросу Viksa "и в карточке ОС нужно ли отражать все ликвид. стоимости, даты, когда они изменялись?" - думаю да по логике, это отражение влияет на сумму месячного износа - он каждый раз после такой даты будет иной.
Менять финансовый износ предыдущих периодов только потому, что в настоящий момент определили ликвидационную стоимость считаю неправильным.
Переделали износ с 01.01.2007.- т.к. изменилась ликвидационная стоимость. Но делали это в марте- не преступление?..
Видимо у Вас не вводится дата изменения ликвидационной стоимости, как у Viksa, потому Вам программа всё пересчитала. Если бы дата вводилась и она была мартовской, то износ с января по март остался бы прежним.
Дата изменения ликвидационной стоимости- 01.01.07., а потом я принудительно пересчитала амортизацию с начала года.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть