Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ОС ликвидационная стоимость. Как у ВАС? К списку тем
Ответы (128)
так у меня в программе как раз и нет этой даты ввода ликвид.ст-ти. и я не знаю как мне считать износ дальше: на 01,01,05 остат.ст-ть =675 лат. Поменять нормы амортизации?
ведь программа должна каким-то образом узнать об изменениях. Ведь вначале она отняла от первонач.ст-ти 100 лат и амортизируемая ст-ть была=900 лат, а теперь что?
У меня ещё никак, я буду делать. Конечно должна быть дата, после которой износ начисляется в соответствии с новой ликвидационной стоимостью. Следовательно дата такая может быть не одна (вот как у Вас) - это более сложный вариант, чем единожды определить эту ликвидационную стоимость.
"а теперь что?" - надо задать этот вопрос программистам Вашей программы, я тоже не подозревала, что эту стоимость можно пересматривать много раз.
"а теперь что?" - надо задать этот вопрос программистам Вашей программы, я тоже не подозревала, что эту стоимость можно пересматривать много раз.
А речь не об этом. Срок амортизации и у меня легко пересматривается. Ликвидационная стоимость - это не остаточная стоимость.
извините, но я не понимаю, как считать амортизацию после изменения этой самой ликвид.ст-ти.подскажите пож-та, как правильно посчитать ежемес. амортизацию после изменения, чего-то ни как не могу понять.
Остаточная стоимость на данный момент- 1000 лат минус ликвидационная- 200 лат. Делим на оставшийся срок- 4 года
(1000-200)/48 мес.
(1000-200)/48 мес.
(1000-200)/ вместо этого у меня флаг Латвии, рядом 1000-200 и зеленая трубка. Щелчок мышки приводит к непонятному звонку в Skype. Что это такое?
перешла на прред.страницу, вернулась , секунду вижу нормальную формулу, а потом она преобжается. Может, это у меня какой-то глюк?
"Остаточная стоимость на данный момент- 1000 лат минус ликвидационная- 200 лат. Делим на оставшийся срок- 4 года
(1000-200)/48 мес."
Остаточная стоимость на любой момент - это учётная стоимость минус накопленный износ.
А для расчёта износа важно какой является ликвидационная стоимость в данный момент, она отнимается от учётной и к этой стоимости применяется норма амортизации.
(1000-200)/48 мес."
Остаточная стоимость на любой момент - это учётная стоимость минус накопленный износ.
А для расчёта износа важно какой является ликвидационная стоимость в данный момент, она отнимается от учётной и к этой стоимости применяется норма амортизации.
Likvidācijas vai lūžņu vērtību iesaka visi teorētiķi, bet praksē man liekas to lieto reti. Protams, ja PL atlikusī vērtība ir sasniegusi 0.00, bet turpina veiksmīgi piedalīties saimnieciskajā darbībā, tad bilancē šie PL vairs netiek atspoguļoti, kas nav pareizi.
Lidijadzene 31.05.2007 12:28
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть