Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ОС ликвидационная стоимость. Как у ВАС? К списку тем
Ответы (128)
Pie tam - arī bilancē uzreiz dati patiesāki!
1. PL likvidācijas vērtība ir vērtība, kuru uzņēmums varētu iegūt, pardodot PL tā lietderīgās lietošanas laika beigās.(26.lpp.)
Bet ja uzņēmums labi zina, ka tas nekad PL nepārdos, kā tad rīkoties?
2. Praksē PL likvidācijas vērtība bieži tiek pieņemta kā nenozīmīga vai nenosakāma, un to neņem vērā nolietojuma aprēķinos, tomēr to vajadzētu darīt, ja likvidācijas vērtība ir nozīmīga (27.lpp.)
275 сообщений на сайте
Lai likvidētu PL, vienmēr ir izmaksas - lielākas vai mazākas. Tā arī ir likvidācijas vērtība - summa, kas jāsamaksā, lai PL demontētu, aizvestu uz izgāztuvi (ja to pieļauj likumdošana - izmest)...
275 сообщений на сайте
275 сообщений на сайте
LGS - 7
6.4. likvidācijas vērtība - aplēstā vērtība, kuru uzņēmums varētu iegūt, pārdodot pamatlīdzekli tā lietderīgās lietošanas laika beigās, un no kuras atskaitītas gaidāmās atsavināšanas izmaksas;
Šeit, savukārt, minētas arī atsavināšnas izmaksas
Хотите рисковать (заметят - не заметят) - Ваше право.
Или доказывайте, что ликв. ст-ть несущественна.
столько всего не делается что по закону вроде надо.
1999 сообщений на сайте
Но тогда не стоит обижаться на тантиню, которая как бы это сказать "с плохим характером".
Особенно опасны такие советы начинающим бухам.
Законы все же надо в какой-то степени уважать.
а вот например уже говорили про 585 правила об орг.бухучета. там где что надо чтобы был контроль и каждую операцию контролировали 2 раба. а у нас часто в фирмах 1 бух всего.
1999 сообщений на сайте
Конечно, в пункте 69.3 сказано, что контроль осуществляют vairāki darbinieki, однако, полагаю, что для этого Вас не заставят нанимать на работу дополнительных сотрудников.
Такое предложение просто разъясняет руководителю, чо надо делать, чтобы "спокойнее спалось".
Хотя не секрет, что и при двух-трех работниках кто-то что-то сопрет...
уже давно на форуме про это говорили.
1999 сообщений на сайте