Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Auto К списку тем

Auto
Viena juridiska persona Vācijā pārdod bez PVN jaunu vieglo automašīnu juridiskai personai no Latvijas. Darījums notiek'Vācijā vai reģistrējot mašīnu Latvijā kādi nodokļu maksājumi būs jānomaksā? Paldies!
Charlijs29
Charlijs29 06.09.2006 15:13
4 сообщения на сайте

Ответы (8)

При регистрации в Латвии заплатите то, что в ЦСДД потребуют плюс НДС реверсом, если покупатель НДС плательщик. Если неплательщик, то придется НДС в бюджет перечислить.
Maija
Maija 06.09.2006 15:34
28223 сообщения на сайте
vai kaut kas mainās ar PVN, ja Vācijas uzņēmums šo automašīnu piegādās Latvijas firmai līdz durvīm? arī revers?
Latbuh
Latbuh 06.09.2006 15:46
88 сообщений на сайте
to Maija.

Если неплательщик, то придется НДС в бюджет перечислить.

tas ir kapēc?
Ad
Ad 06.09.2006 15:58
нет сообщений на сайте
Латбух. Тоже реверс. Или пускай тот немец регистрирует здесь свою деятельность, если собирается на Румбуле стоять.

Ад. Потому что закон такой. И за новые машины НДС надо платить. Если там не взяли налог, то это не значит, что навсегда осовободили. Плательщики это делают через реверс в декларации, а неплательщики несут денежки в бюджет. Это при том, что там продавец плательщик и там НДС не взял.
Maija
Maija 06.09.2006 16:02
28223 сообщения на сайте
sore Maija. biju neuzmanīgs lasītājs un sapratu, ka runa ir par PVN neapliekamu Pārdevēju.
Ad
Ad 06.09.2006 16:05
нет сообщений на сайте
Дааа. Мудреная наука наши Законы.

Вот как это понять:

ст. 10 1.1 Право на отчисление предналога имеют необлагаемые лица за поставку новых транспортных средств лицу другой страны-участника.

а в34 ст. п.3 Если необлагаемое лицо поставляет новое транспортное средство любому лицу другой страны -участницы, то к такой поставке применяется ставка налога в размере 0% в уст. КМ порядке.

Значит, если я покупаю новое тр. средство у необлагаемого лица, то я плачу налог в бюджет. Это понятно. А какой предналог отчисляет НЕОБЛАГАЕМОЕлицо, НЕ ПОНЯТНО. и ГДЕ ОНО ЕГО ОТЧИСЛЯЕТ?

И тогда, если по 34 ст. у необлагаемого 0, то у меня ,что ли, реверс?????
Lanuska
Lanuska 06.09.2006 16:38
15769 сообщений на сайте
ст. 34 1 Любое лицо при приобретении нового транспортного средства УПЛАЧИВАЕТ налог. .Значит ,в декларации показывает реверс????
Lanuska
Lanuska 06.09.2006 16:40
15769 сообщений на сайте
Это неплательщик при покупке нового авто обязан ПВН уплатить в бюджет, при этом ещё и формочку установленного образца заполнить. А ежели облагаемое такое авто приобретает, то у него будет реверс:)
Tt7
Tt7 06.09.2006 21:21
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.