Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Auto К списку тем

Charlijs29 06.09.2006 15:13
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (8)
При регистрации в Латвии заплатите то, что в ЦСДД потребуют плюс НДС реверсом, если покупатель НДС плательщик. Если неплательщик, то придется НДС в бюджет перечислить.
vai kaut kas mainās ar PVN, ja Vācijas uzņēmums šo automašīnu piegādās Latvijas firmai līdz durvīm? arī revers?

Latbuh 06.09.2006 15:46
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
to Maija.
Если неплательщик, то придется НДС в бюджет перечислить.
tas ir kapēc?
Если неплательщик, то придется НДС в бюджет перечислить.
tas ir kapēc?

Ad 06.09.2006 15:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Латбух. Тоже реверс. Или пускай тот немец регистрирует здесь свою деятельность, если собирается на Румбуле стоять.
Ад. Потому что закон такой. И за новые машины НДС надо платить. Если там не взяли налог, то это не значит, что навсегда осовободили. Плательщики это делают через реверс в декларации, а неплательщики несут денежки в бюджет. Это при том, что там продавец плательщик и там НДС не взял.
Ад. Потому что закон такой. И за новые машины НДС надо платить. Если там не взяли налог, то это не значит, что навсегда осовободили. Плательщики это делают через реверс в декларации, а неплательщики несут денежки в бюджет. Это при том, что там продавец плательщик и там НДС не взял.
sore Maija. biju neuzmanīgs lasītājs un sapratu, ka runa ir par PVN neapliekamu Pārdevēju.

Ad 06.09.2006 16:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дааа. Мудреная наука наши Законы.
Вот как это понять:
ст. 10 1.1 Право на отчисление предналога имеют необлагаемые лица за поставку новых транспортных средств лицу другой страны-участника.
а в34 ст. п.3 Если необлагаемое лицо поставляет новое транспортное средство любому лицу другой страны -участницы, то к такой поставке применяется ставка налога в размере 0% в уст. КМ порядке.
Значит, если я покупаю новое тр. средство у необлагаемого лица, то я плачу налог в бюджет. Это понятно. А какой предналог отчисляет НЕОБЛАГАЕМОЕлицо, НЕ ПОНЯТНО. и ГДЕ ОНО ЕГО ОТЧИСЛЯЕТ?
И тогда, если по 34 ст. у необлагаемого 0, то у меня ,что ли, реверс?????
Вот как это понять:
ст. 10 1.1 Право на отчисление предналога имеют необлагаемые лица за поставку новых транспортных средств лицу другой страны-участника.
а в34 ст. п.3 Если необлагаемое лицо поставляет новое транспортное средство любому лицу другой страны -участницы, то к такой поставке применяется ставка налога в размере 0% в уст. КМ порядке.
Значит, если я покупаю новое тр. средство у необлагаемого лица, то я плачу налог в бюджет. Это понятно. А какой предналог отчисляет НЕОБЛАГАЕМОЕлицо, НЕ ПОНЯТНО. и ГДЕ ОНО ЕГО ОТЧИСЛЯЕТ?
И тогда, если по 34 ст. у необлагаемого 0, то у меня ,что ли, реверс?????
ст. 34 1 Любое лицо при приобретении нового транспортного средства УПЛАЧИВАЕТ налог. .Значит ,в декларации показывает реверс????
Это неплательщик при покупке нового авто обязан ПВН уплатить в бюджет, при этом ещё и формочку установленного образца заполнить. А ежели облагаемое такое авто приобретает, то у него будет реверс:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть