Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
summetais darba laiks К списку тем

Niznajka 06.09.2006 20:46
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Ответы (14)
Суммированный график надо считать самой. Ибо их может быть неограниченное количество. Не просчитать никому.
А нехай законодатель сначала определится, с какого дня эта самая неделя начинается - ведь есть календари с понедельника, а есть - с воскресения.
Если смены по 24 часа через 3 суток, то в любые 4 недели работник отрабатывает 168 часов. Вот хотела написать в труд. договорах, не более 56 и 168, как советовала Ольга.ив, но наши юристы против такого варианта воспротивились. А я не знаю какие сверхурочные писать за месяц, ведь 8 часов за 4 недели, а не за месяц:(

Inst 07.09.2006 08:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как выкрутиться я в курсе, хотелось бы узнать, сколько правильно ставить сверхурочных.

Inst 07.09.2006 09:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот хотела написать в труд. договорах, не более 56 и 168, как советовала Ольга.ив,
Ольга такого не советовала. Они советовала установить более продолжительный период для расчета нормы отработанного времени. Но и в этом случае норма ЗОТа должна соблюдаться.
А в вашем варианте вы ухудшаете положение работника понятно, что юристы недовольны.
Ольга такого не советовала. Они советовала установить более продолжительный период для расчета нормы отработанного времени. Но и в этом случае норма ЗОТа должна соблюдаться.
А в вашем варианте вы ухудшаете положение работника понятно, что юристы недовольны.
Они советовала установить более продолжительный период для расчета нормы отработанного времени. - т.е.?

Inst 07.09.2006 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вы же читали ее советы.
Не 160 часов за 4 недели, а например 320 часов за 8 недель. Но по-любому в среднем должно быть не более 40 часов в неделю.
Не 160 часов за 4 недели, а например 320 часов за 8 недель. Но по-любому в среднем должно быть не более 40 часов в неделю.
Читала, пробую почитать еще раз, т.к. по-видимому неправильно поняла, увы:)
И все же какие сверхурочные ствить при таком графике за месяц? Хотя бы предполажите.
И все же какие сверхурочные ствить при таком графике за месяц? Хотя бы предполажите.

Inst 07.09.2006 11:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но в месяце-то не 4 недели(сверхурочные 8), а 4 недели + 2-3 дня.

Inst 07.09.2006 11:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
tās 4 nedēļas ir kā asaka kaklā. kurš tad skaita pa nedēļām vai 4 nedēļām ? parasti atskaites periods ir mēnesis. un kalendāros atrodams mēneša stundu skaits (norma). starpība starp nostrādātām un normas stundām tiek apmaksāta kā virsstundas. semināros tika teikts , ka var ņemt arī lielāku periodu, ja tas ierakstīts kolektīvajā līgumā vai darba līgumā. Mēs pieturamies pie mēneša.

Zumka 07.09.2006 11:10
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Olga.iv
140 статья в ЗоТ - об исключении, т.е. о суммированном учете рабочего времени. Но норма-то за 4 недели остается такой же как и у нормального времени (160 часов). То есть она выравнивает эти два вида - нормальное и суммированное. Единственное, что запрещено - это работа свыше 56 часов в неделю, ЕСЛИ договором не установлено иное!
Значит, можно установить и 60 и 80 часов в неделю, и даже более 160 часов в неделю. И тогда эта переработка не будет считаться сверхурочной.
А делать что - составлять грамонтно документы, устанавливать месячную норму времени для тех кто работает на условиях суммированного времени и следить, чтобы соблюдалась ст.136 - не более 144 часов за 4 месяца.
Olga.iv
"даже более 160 часов в неделю"
Это я загнула, конечно я имела в виду:
"даже более 160 часов в 4 недели"
Все же, Майя, я правильно поняла то, что предлагала Ольга.ив. и перепредложила это нашим юристам.
140 статья в ЗоТ - об исключении, т.е. о суммированном учете рабочего времени. Но норма-то за 4 недели остается такой же как и у нормального времени (160 часов). То есть она выравнивает эти два вида - нормальное и суммированное. Единственное, что запрещено - это работа свыше 56 часов в неделю, ЕСЛИ договором не установлено иное!
Значит, можно установить и 60 и 80 часов в неделю, и даже более 160 часов в неделю. И тогда эта переработка не будет считаться сверхурочной.
А делать что - составлять грамонтно документы, устанавливать месячную норму времени для тех кто работает на условиях суммированного времени и следить, чтобы соблюдалась ст.136 - не более 144 часов за 4 месяца.
Olga.iv
"даже более 160 часов в неделю"
Это я загнула, конечно я имела в виду:
"даже более 160 часов в 4 недели"
Все же, Майя, я правильно поняла то, что предлагала Ольга.ив. и перепредложила это нашим юристам.

Inst 07.09.2006 11:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ольга.ив, поскольку Вы вернулась на форум, может быть смогли бы написать считаете ли такой вариант(выше) действительно возможным? Спасибо!

Inst 28.09.2006 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть