Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение работника
Пришел работник сказал, что увольнякется, но ни заявления,ни к-л бумаги писать и подписывать НЕ СОБИРАЕТСЯ !!!!!(Написал, правда, заявления,о перечислении компенсации на р/с)
Т.к. он работал без НК, то и документов нет.
Что мне делать?
(Я подготовила приказ ст 114, соглашение строн, но если не будет подписи работника и заявления, это же все будет не действительно)
Ответы (9)
А почему он отказывается что либо подписывать?
Сказал, что знающие люди посоветывали.
Если нет заявления, объясните, что будете ставить ему прогулы и увольнять через суд. Ему это надо?
Может он не хочет по 114, а хочет по собственному?
а заявление на увольнение тоже не писал?
Дайте ему телефон трудовой инспекции - пусть позвонит туда?
Да, действительно пусть идет в ТИ.
Он должен выразить письменное согласие на растрожение трудового договора.
Ну так пусть ему знающие люди и компенсацию на р/сч перечисляют, в таком случае. А заоодно посоветуют в каких случаях и на основании чего она выплачивается.
у знакомой тоже работник не явился подписать соглашение к договору. Правда предупреждение об увольнении подписал (у него испытательный срок). Звонили в ТИ, там ответили, что предупреждения достаточно. А несданную одежду можем через суд требовать... А в объяснительной написал, что не выщел на работу, так как был сильный дождь и он подумал, что на работу не надо. Позвонить не мог, т.к. нет телефона...
Закрыть
Краткое описание нарушения