Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировка по Латвии
Уважаемые коллеги, просьба, напомните, какая сумма командировочных по Латвии... Заранее благодарю!
Ответы (21)
Огромное человечесоке спасибо!!!!!
4.00 Ls -dienas nauda
20.00 -viesnīca
А если он сам (командировочный) платил за гостиницу? То бишь, если счёт оплаты за гостиницу больше 20-ти лат, то доплачивает он сам?
Paldies!
Но если есть рикоюмс оплатить расходы полностью , то может не возвращать
А можно глупый вопрос? А где это всё можно прочитать и найти...
Здравствуйте! У меня тоже вопрос. Если командировка на один рабочий день. Дорога занимает 5 часов. То есть в сумме мы получаем 14 часов. Надо ли оплачивать суточные? В правилах мне не совсем понятна формулировка - Ja darbinieks tiek komandēts tikai uz vienu dienu un var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā, ievērojot normatīvajos aktos paredzēto darba un atpūtas režīmu, dienas nauda netiek maksāta.
Командировочный в любом случае платит сам.Если ему деньги на командировку выдали вперед, то доплачивает сам, а по возвращении либо ему доплачивают (по рикоюмс), либо нет
"Дорога занимает 5 часов" я поняля в одну сторону? Если так то вернуться за 1 рабочий день (8 часов) нереально. Платить надо
Спасибо большое!!!!!

Успехов в работе!
Ierobežojums par viesnīcas izdevumiem attiecas tikai uz budžeta iestādēm.
Marm, дорога туда и обратно 5 часов. В праве ли фирма не платить суточные? По моему нарушается режим отдыха, где это определяется?
В соответствии с 219 правилами, можно и половину суточных заплатить.
19.2. dienas naudu – četrus latus par katru komandējuma dienu. Ja darbinieks komandējuma laikā katru dienu var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā un tas ir ekonomiski pamatoti, institūcijas vadītājs var pieņemt lēmumu par dienas naudas atlīdzināšanu 50 % apmērā no minētās summas. Ja darbinieks tiek komandēts tikai uz vienu dienu un var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā, ievērojot normatīvajos aktos paredzēto darba un atpūtas režīmu, dienas nauda netiek maksāta;
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iin/iein_nr.219.doc
То есть суточные или их половина могут не платится только тогда, когда человек все успевает в течение своего обычного рабочего дня.
Kalesja, какие вы жадные! Человек уезжает больше чем на рабочий день, оторван от дома и семьи, от привычного образа жизни. Да и поесть ему надо за столько часов. Мы в таком случае оплачиваем 4 лата суточные. А если бы Ваш работник был попринципиальнее, то и ночлег бы себе устроил в том месте, куда был командирован. Тогда бы Вы ему и гостиницу еще оплатили. Вы экономите 15-20 лат на гостинице и на втором дне рабочей поездки (пусть даже 2 лата), а жмотитесь на 4. Стыдно! При нехватки кадров это подход к делу какой-то вредительский.
Спасибо большое. Теперь я поняла
Закрыть
Краткое описание нарушения