Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
direktora izklaides ceki К списку тем
direktora izklaides ceki
Ludzu dodiet padomu. Direktors ar saviem partneriem izklaidejies naktsklubos un tagad tiek iesniegti čeki par ieeju naktskluba (noformeti uz uznemuma varda), lai tos apmaksaju.
Sataisiju avansu norekinu iznak sadi
D 8 grupa - K 238, gada beigas jaapliek ar UIN, tas it ka skaidrs, bet vai tie nebus ari direktora papildus ienakumi(ar visiem nod.), ja ir divas biletes (vinam un partnerim, kaut ari ceki uz uznemuma varda). Kaut ka esmu saputrojsies.
Ответы (8)
Будут доходом. Со всеми налогами - подоходным и социальным. Едва ли вам удастся убедить СГД, что прогулки директора по ночным клубам идет на пользу имиджу фирмы и списать в презентационные расходы. И не важно, что билета два. Водил с собой девочек.
Вариант: оформить как подарок стоимостью до 70 латов в год.
Bet ja ceki ir uz uznemuma varda, vai tas neko nevar mainit?
Не имеет значения, на чье имя чеки. Важно, для чего товары и услуги использовались. У вас - для развлечений. Не думаю, что можно будет доказать, что услуги невозможно персонифицировать. Если бы они сняли на вечер весь клуб, тогда другое дело.
Njaa..
nevisai iepriecinosi, un ja davanas limits ir izlietots, tad iznak gan UIN, gan IIN un soc.
Bet kads ir viedoklis par davanam uznemumiem - direktors biezi vien perk visadas davanas (ziedus, gramatas, alkohola pudeles)un saka , ka tas klientiem un sadarbibas partneriem un es to lieku uz reprezentacijas izdevumiem. Vai ari seit es VID neko nepieradisu, ja ari ir noformets reprezenatcijas akts noradot konretu firmu - davanas sanemeju? (man nekad nav bijusi VID parbaude)
Нуу, Maija, вы строги-с:) Лично я на одной фирме уговорил таки директора не включать в репрезентацию чеки из Rimi, где в числе прошлого был куплен кошачий корм:) А уж сколько там было репрезентаций непонятно с кем в ресторанах (причем и рестораны - то... по 50-60 Лс на человека) и т.п. - и подсчитать трудно. Так что и ночной клуб может прокатить в качестве культурной программы для дорогих гостей, если много бумажек под это оформить
Забыл добавить, что сия фирма успешно прошла налоговый аудит, заплтив по минимуму штрафов
Возможно. Настаивать не буду. Если пройдет, так только порадуюсь за людей.
Viens trakums ar tiem sefiem, bet ko lai dara.., cinisimies talak,
lai "vilks paedis un kaza dziva", ceru, ka izdosies, pateicoties ari jusu komentariem
Закрыть
Краткое описание нарушения