Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как мне относится к корпоративным тусовкам? К списку тем
Как мне относится к корпоративным тусовкам?
Месяц назад заступила на новую работу. Тут планируется корпоративная вечеринка, это будет выходной день, выезд на природу, хороводы и пейнтбол. Все бы хорошо, но я замужем. И идти туда без мужа не хочу. Начальник не соглашается чтобы приезжали с семьями даже за свой счет. Коллектив на 90 % мужской. И у мужа со мной особого желания идти нет. Вот и не знаю что при таком раскладе делать? Эта пати поможет влиться в коллектив, но как это будет выглядеть, что я уйду на целый в
ыходной без него и не пойти тоже нето, руководство может не понять???
Ответы (140)
Извините, а коллектив большой?
По списку 52 человека,а женщин секретарь, два бухгалтера , технолог и еще три, я толком и не знаю чем они занимаются.По возрасту тоже все довольно разные....
А я вот не люблю такие обязательные мероприятия.
Это уже не развлечение, а принудиловка получается. Один раз, конечно, можно сходить, но если это система, да еще и без семьи. Я бы отказалась.
По-моему таике вопросы надо решать с мужем, и если Вы уверены и в нём и ,что не маловажно, в себе, то езжайте.Ничего плохого тут нет.
"Начальник не соглашается чтобы приезжали с семьями даже за свой счет." - я бы не пошла однозначно. Неправильный начальник, ему книжки по психологии читать.
Есть к сожалению такие фирмы,сколько видела в таких фирмах -хозяева -иностранцы.:(
Согласна с Луизой, что такие вопросы надо решать с мужем. Если я бы сходила, мой бы неделю со мной не разговаривал бы.
Мой бы разговаривал, я бы сама не пошла
У меня муж в похожей фирме работал, и ходил ругулярно,но т.к. я ему верила, то относилась к этому абсолютно спокойно.:)
Ambera , un ja aizietu Jūsu vīrs viens, tad Jūs kā?:) Manas domas arī ir , ka vēl darba dienās pēc darba var saskrieties uz mazu tusovku , bet visas brīvdienas izklaidēties vienai pašai vai vienam pašam , arī es būtu dusmīga , ja vienai būtu jāsēž mājās.
Ilma, kā būtu ja mans vīrs aizietu viens? Es viņu atlaistu ar lielāko prieku, bet viņu jau nevar no mājas izdzīt:D
У меня когда-то был "правильный" начальник :), всё книжки по психологии читал (сейчас в Канаде живёт и работает). Ни за что не нравилось ему быть наёмным работником, как только стало возможно, создал фирму. На работе такая классная рабочая атмосфера была. Любил устраивать мозговые штурмы по решению каких-либо вопросов, собрав коллег на чашку кофе.
Сколотить свой коллектив - это ещё не всё счастье. Отдыхать тоже нужно. Поэтому тусовались мы все семьями: праздники, детские утреники, поездки на отдых по стране и заграницу. И была у него мечта, чтоб у всех был такой достаток, чтобы ваза с фруктами, стоящая в офисе была всегда полной (т.е. как цветы стояла). Всё это происходило в советское время и на заре перестройки и ваза, к сожалению, очень быстро пустела, особенно в зимнее время. Сейчас вспоминать про это смешно, но право ящик мандарин под Новый год, который фирма доставляла своим сотрудникам, был очень кстати.
Gotyr, Ваш вопрос вызвал у меня очень трогательные воспоминания. Спасибо.
Да можно и самой пойти и мужа отпустить, только если такая тусовка случается не чаще, чем раз в полгода
Nu , nu , Ambera .Tfu , tfu ja gribētu iet varbūt tā nemaz nedomātu:) Labi tas joks.Jā visādas ir situācijas.Jums Gotyr, jālemj pašai , bet domāju , ka vairākums slieksies uz to , ka diez cik labi tas nav.
Ну и что "этакого" произойдёт, если Вы без мужа разок на тусовку сходите на предмет влиться в коллектив? Муж Вам не доверяет?
С таким обилием мужчин -не опасно отпускать-это же не тет-а тет с кем-то :).
Хотя мне было бы не уютно собственный выходной провести так и с теми,как решил шеф .Хотя Вам лучше всех видна ситуация изнутри.
Я считаю что нет ничего страшного в том, что супруги иногда ходят на "тусовки" в одиночестве. Но при условии, что сами супруги не против и отпускают друг друга. У меня например можно приходить семьями на рождественскую тусовку (которую организовывает фирма), была несколько раз одна (муж сам не хотел идти), а в прошлом году была с мужем ( захотел наконец то
). А на фирме почти таже ситуация, мужчин большинство. Но на мой взгляд служебный роман при желании может возникнуть и без вечеринки.;)
Закрыть
Краткое описание нарушения