Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

kursa starpiba / konvertacija - noformesana К списку тем

kursa starpiba / konvertacija - noformesana
Kursa starpibas/konvertacijas izdevumi uznemuma ir loti biezi, jo pastavigi noteik imports no dazadam valstim un attiecigi ari maksajumi.

Jautajums, vai tiesam butu katru reizi janoforme kads iekejs dokuments (izzina) sis kursa starpibas gramatojuma noformesnai, vai ari tas darams ka savadak.

Ka tad isti tiek daritas un noformetas sis lietas ? Jau iepreiks - Paldies
Riba
Riba 22.10.2003 20:57
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Я оформляю бух.справкой на каждую сделку - таблички Excel с формулами для конвертации и для изменения курса. Распечатываю, подписываю и на основании этого заношу в регистр.
Atat
Atat 23.10.2003 00:32
368 сообщений на сайте
Paldies
Riba
Riba 23.10.2003 09:21
нет сообщений на сайте
Хммм, лично я никогда не сталкивался с вариантом, когда на каждую валютную разницу бумажка оформлялась да и зачем? Тем более что большинство компьютерных программ курсовые разницы считает автоматически и иногда даже без ведома пользователя:)
Komarik
Komarik 24.10.2003 17:00
10159 сообщений на сайте
согласно Закону о бухучете нельзя делать проводки без оправдательных документов. Комарик, какой у вас документ по проводкам курсовой разницы? Что еще может быть кроме бухгалтерской справки?
Het
Het 27.10.2003 18:39
нет сообщений на сайте
Oko, а на закрытие счетов на 8610 вы тоже справку пишете? Есть курсы БЛ и требование закона об отражении всех операций в латах и по их реальной стоимости. Чего ещё надо? А если в месяц по сотне операций в валюте? Папок не хватит на всю мукулатуру
Komarik
Komarik 27.10.2003 23:56
10159 сообщений на сайте
Gan ievadot valūtas svārstības, gan slēdzot kontus vienmēr rakstu grāmatvedības izziņu.
Veraita
Veraita 28.10.2003 09:08
167 сообщений на сайте
комарик, вы считаете, что в данном случае можно не выполнять требований закона? Тогда почему вы в других случаях настаиваете на их буквальном выполнении?
Het
Het 28.10.2003 14:53
нет сообщений на сайте
Если я когда и настаивал на буквальном выполнении законов, то только в принципиальных случаях, когда от этого зависит финансовый результат или достоверность бухгалтерских регистров. В данном же случае никакой пользы от этого, кроме бумаготворчества я не вижу. Законы безусловно следует выполнять, но абсолютно все на практике выполнить либо невозможно, либо сопряжено с несоизмеримыми результату усилиями и затратами. Да и в СГД за отсутствие таких бумажек, насколько я знаю, ещё не придирались и вряд ли будут, уж очень глупо.
Komarik
Komarik 28.10.2003 20:24
10159 сообщений на сайте
честно говоря я тоже не пишу бухсправки в этих случаях, хотя знаю что надо - но лень. Все думаю, если при аудите спросят - сделаю и принесу. Так же как и у вас ни разу не спрашивали. Но я понимаю, что теоретически это нарушение закона. Вот и проводки на документах не пишу - и тоже ни разу не придирались. Вообще мы бухгалтера, как все нормальные люди, кое-что не делаем.
Het
Het 28.10.2003 20:39
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.