Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредитная карта
Директор расходует средства на хоз.нужды с кредитной карты. По идее - сколько он потратил, столько банк потом и снял со счета.
При смене бухгалтера обнаружился долг за 2004-2005 годы, т.е. не были предоставлены оправдательные документы. Помогите, что можно сделать сейчас?
Ответы (13)
А Вы у директора не поинтерисовались на кой .... он эти деньги потратил и где документы.
Оформить договор займа на директора?
Оказалось возможным сделать распечатку с счета кредитной карты, так что куда деньги ушли можно определить. Но это было 2004-2005 год!????
Знать куда деньги ушли еще мало. Надо знать, зачем они ушли. Для этого должен быть кассовый чек на покупку. Если чека нет, то имеется просто выплата денег в подотчет. Потому бух и повесила на долг.
Теперь или пусть возвращает деньги в кассу при прибавляйте к зарплате со всеми налогами.
rashodi s licnoj kreditnoj karti - po dokumentam "AVANSA NOREKINS" 23-80,
rashodi s karti predprijatija, esli net dokumentov otnesti "Denjgi pod otchet"
tot-ze 23-80,
v etom godu nado napisatj "IZZINU" pojasniteljnuju v vesti v balans 2006.g.
А можно эти расходы прибавить к з.п в этом году?
Ради бога. Прибавляйте, если директору очень хочется налоги платить.
Так я ж Вам предлагаю поинтерисоваться у директора, если он не страдает рассеянным склерозом, может и про документы вспомнит и про то, мож кому отдавал.
Vesa
"обнаружился долг за 2004-2005 годы"
А в балансе разве этого долга нет?
В балансе-то есть, только бухгалтера менялись часто... Да и мне-то сейчас какое дело почему раньше на это никто внимания не обатил, мне нужно исправлять ситуацию.
Я вообще не понимаю, в чем проблема. У дира долг перед фирмой? Ну так пусть внесет эти деньги в кассу или отминусуйте их с его зарплаты. Раз нет оправдательных документов, деньги вешаются на подотчетное лицо. Потом минусуются при последующих выплатах этому самому лицу.
Полностью согласна с Альбиной.
Проблема могла быть при отсутствии этой суммы в балансе.
Закрыть
Краткое описание нарушения