Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск перед увольнением К списку тем
Отпуск перед увольнением
Работник написал заявление об увольнении с 29 сентября.Компенсацию надо заплатить за 9 дней.Есть возможность, вместо выплаты компенсции, отправить его в отпуск с 18 до 28.Сам он не против.
Вопрос:Какой срок работы,за который предоставляется отпуск, надо указывать - до 17 или до 29?
(компенсация 9 дней рассчитана до 29)
Ответы (48)
А я все по-своему делаю:20/365*число отработанных календарных дней и получаю число оплачиваемых дней отпуска, но у меня пятидневщики.
Вот в этом месте никак не пойму: зачем сначала искать календарные, чтобы в них оплатить оплачиваемые, вместо того, чтобы сразу оплачивать оплачиваемые?
отправить его в отпуск с 18 до 28
Тут речь идет не о компенсации, а о предоставлении отпуска. А отпуск по ЗоТ предоставляется в календарных, а не в рабочих днях. ИМХО.
А потом всегда хорошо знать, что такое 1,67 и 2,33. Ведь не все работники пятидневщики, и не всем положены отпуска только 4 недели.;)
Ну так оплачиваются все равно только рабочие дни.
Ирена, не стану с Вами спорить, но на мой взгляд важно знать не только сколько дней надо оплатить, но и сколько дней предоставить.:)
Так трудности, обычно, составляет сосчитать именно оплачиваемые дни, с календарными, как мне кажется, проблем куда меньше возникает.
Не знаю, я возникновение трудностей не анализировала.:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения