Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Нераспределенная прибыль К списку тем
Ответы (20)
КЗ ст.213(1)
Inst 11.09.2006 11:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю, надо менять остатки на начало 2006 года - нераспределенной прибыли быть не должно, а должны быть невыплаченные дивиденды в обязательствах. ИМХО.
Но никакого распределения не произошло, нет протокола.
Я бы остатки не меняла, если нет протокола о распределении.
Я бы остатки не меняла, если нет протокола о распределении.
Inst 11.09.2006 11:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст, "В 2004 году была прибыль. В балансе, в сообщении руководства, указано, что прибыль направляется на выплату дивидендов" - стало быть, решение руководства по этому поводу есть. Т.к. распределение прибыли 2004 года происходило календарно в 2005 году, то в балансе 2005 года должны были показаться остатки по дивидендам.
Веса, баланс менять не надо. В балансе 2006 года нужно будет показать правильные остатки на начало года, а в приложении пояснить, почему остатки на крнец 2005 года и на начало 2006 года не совпадают.
Веса, баланс менять не надо. В балансе 2006 года нужно будет показать правильные остатки на начало года, а в приложении пояснить, почему остатки на крнец 2005 года и на начало 2006 года не совпадают.
Там ситуация такая - протокола нет, но пропущен номер, видимо под распределение.Да и людей тех нет уже - спросить некого.
стало быть, решение руководства по этому поводу есть - Но никакого распределения не произошло, нет протокола.
Inst 11.09.2006 11:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но годовой отчет подписан руководством, стало быть подписана и фраза о распределении прибыли - и эту фразу ВИД видел. А протокол написать не проблема.
и эту фразу ВИД видел.
Хорошо бы и руководство ее видело, т.к. очень часто балансы подписываются не глядя.:(
Сформулирую так. Без протокола я бы не переделывала ничего.
Хорошо бы и руководство ее видело, т.к. очень часто балансы подписываются не глядя.:(
Сформулирую так. Без протокола я бы не переделывала ничего.
Inst 11.09.2006 11:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дело Ваше. Я бы переделала. Заодно и протокол бы дала подписать. А если подписывают не глядя - это их проблемы. Сообщение руководства - такая же часть годового отчета, как и баланс.
Но если "находится" протокол - я изменяю остатки, сдаю исправленный баланс в СГД и все в порядке ????
Не надо сдавать исправленный баланс - у Вас его и не примут. Когда будете составлять баланс 2006 года - там правильные остатки на начало и покажете.
Можно. Делится не прибыль за 2004 год, а прибыль, которая у Вас будет стоять в балансе 2006 года (т.е. прибыль прошлых лет + прибыль текущего года). Сколько из нее распределить на дивиденды - решает руководство. Но вот только меня смущает, что в сообщении руководства прибыль за 2004 год уже поделена.
Дело в том, что за это время изменились и участники SIA и если делить сейас - то это уже другие люди.
Inst 12.09.2006 09:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть