Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Меня уволили К списку тем

Меня уволили
Сегодня шеф прискакал подписать отчеты и объявил,что это последний раз. Но вышло как в хорошем анегдоте- у меня уже было заготовлено заявление ( но как порядочный бух я дала месяц на поиски нового человека).

Но верите все равно стало не по себе. Выяснила причину: оказывается я не умею отмывать деньги по ПВН.Есть фирмы с большим оборотом и совсем не платят ПВН,да еще и наличку отмывают. А ПВН-то заплатили в этом году только за один месяц,да и то в конце месяца получив от заказчика аванс(огромный).

Признаюсь честно,я действительно не делаю таких вещей.И так в этой фирме не все гладко,поэтому и заявление писала. И объем очень большой и фирма строительная.Сами понимаете,что это такое. Официальных заказов мало,а остальные......

Но странно,мне стало обидно- не мое заявление оказалось первым. Ну и рсчет конечно исходя из официальной зарплаты=50Лс.

Может быть и правда все так умело рисуют этот предналог? Не верю.

Ну да ладно работа-то не основная,хотя зарплата была хорошая.

Жаль что только-что отказалась от одной работки- недавно писала здесь на форуме.

Но пока ничего не буду искать,нужно отдохнуть.
Rcs
Rcs 11.09.2006 20:32
1747 сообщений на сайте

Ответы (81)

Neņemiet tik ļoti pie sirds.ParPVN es gan neesmu spečuks pilnīgi nekāds.Ticiet man, atradīsiet darbu vēl labāku.Atpūtieties un pārdomājiet dzīvi.Lai Jums veicas!
Aivareno
Aivareno 11.09.2006 20:37
6641 сообщение на сайте
Rcs да просто Вам с шефом не повезло, странно однако, что есть еще люди которые думают что можно НИЧЕГО не платить государству и жить спокойно.:(

А работу найдете, ведь Вы умничка.:)
Amuil
Amuil 11.09.2006 20:40
26356 сообщений на сайте
Ничего себе причина уволнения!!! Вам считать надо ПВН, а не отмывать! Я думаю, найдете работу получше. После отдыха, конечно...?:)
Ramida
Ramida 11.09.2006 20:44
250 сообщений на сайте
Ну как мне утверджают что легче штраф заплатить в 250 латей,а тысячи положить в карман. Вот меня это и убивает,что шефам очень хочется на елку влезть и ничего не ободрать при этом.

Работы то мне пока хватает по основной.

А денег всех все равно не заработать. А легких денег я никогда не получала.

Даже когда прошла на Сканстес проверку и вернула больше 6 тысяч того-же пресловутого ПВН,никто и 10Лс не предложил.
Rcs
Rcs 11.09.2006 20:50
1747 сообщений на сайте
Спасибо за подддержку. Я рада ,что есть такой клуб,где можно поплакаться.
Rcs
Rcs 11.09.2006 20:52
1747 сообщений на сайте
v takije momenti ho4etsja propetj "pošlu jevo naaa.... nebo za zvjozgo4koj..." Neberite v golovu. Ja dumaju, shto o delah firmi v pervuju o4eredj nado dumatj samim predprinjimateljam a ne ždatj ot buha shto on im vsjo lože4koj v rotik zaljot da ješjo i v,esto njih proglotit.
Cleo
Cleo 11.09.2006 21:00
19234 сообщения на сайте
Rcs, не переживайте!!! Все что не делается - все к лучшему!!! К тому же, Вы решили первой уйти. Найдете лучше!!!
Olga333
Olga333 11.09.2006 21:03
368 сообщений на сайте
Rcs, искренне рад за вас. По-моему это вовремя. Работа буха - это помочь законно налоги оптимизировать, а не уходить от них через лево. И еще есть такая категория работодателей, которые ищут причину своих проблем в работниках. Скорее всего с новым бухом он будет дико счаслив, первые месяца два, а потом все встанет на круги своя. Желаю вам мудрого работодателя
Bobbs
Bobbs 11.09.2006 21:17
1435 сообщений на сайте
Воистину, всё что не делается, всё к лучшему. Вот сядет Ваш бывший шеф за такие дела - и буха за собой потянет. Оно Вам надо? Отдохните немножко, если финансы не очень жмут, и найдите себе контору поприличнее.
Martinas
Martinas 11.09.2006 21:23
38532 сообщения на сайте
Не берите в голову. Найдёте другую работу и другого шефа.

Утро вечера мудренее.:)
Luiza
Luiza 11.09.2006 21:25
7705 сообщений на сайте
Фи, какя глупость переживать о дураке-шефе, по которому тюрьма плачет! Сколько веревочка не вейся, все равно конец будет. Даже в голову не берите. Поверьте, есть много фирм, где хотят иметь нормального, исполнительного работника. А воровать (если Вас не научили до сих пор), а это никак иначе не назовешь как воровство из государственного кармана, Вам недано. Ну и что? Вам ли будет от этого хуже? Хотела бы я посмотреть на этого деятеля после "отмывки" ПВН в следственном кабинете экономички.
Aleksja
Aleksja 11.09.2006 21:26
10004 сообщения на сайте
Если работы пока хватает по основной, то тем более нечего расстраиваться, меньше нервотрёпки. Отдохните:)
Ambera
Ambera 11.09.2006 21:30
21759 сообщений на сайте
или в Прокуратуре.... Фу место!!!
Luiza
Luiza 11.09.2006 21:31
7705 сообщений на сайте
Никому бы не пожелала туда хотя бы раз сходить! И не надо из-за этого расстраиваться!!!!
Luiza
Luiza 11.09.2006 21:32
7705 сообщений на сайте
Что есть,то есть воравать не научилаль, и уже и не научусь. Наверное поэтому по основной работе мне и доверили и работу директора и буха. В ней за исключением всяких производственныз ньюансов (типа где купить подешевле масло распсовое для производства и как подещевле сделать новую маркировку на упаковке в свете требований последних правил КБ) все делается в открытую и посему сплю спокойно.
Rcs
Rcs 11.09.2006 21:36
1747 сообщений на сайте
А ошибок то сколько налепила грамматических, читайте воровала.
Rcs
Rcs 11.09.2006 21:38
1747 сообщений на сайте
И шепните нам на ушко (на почту), как сия доблестная контора называется (бывшая, разумеется), чтобы знали, с кем связываться не следует.
Martinas
Martinas 11.09.2006 21:38
38532 сообщения на сайте
Runājot par naudu.Nauda kura viegli nāk, viegli arī aiziet!
Aivareno
Aivareno 11.09.2006 21:49
6641 сообщение на сайте
Бывает и "smagi aiziet" - с помощью утюга или паяльника
Martinas
Martinas 11.09.2006 21:51
38532 сообщения на сайте
Шепнула.
Rcs
Rcs 11.09.2006 21:56
1747 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.