Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Меня уволили
Сегодня шеф прискакал подписать отчеты и объявил,что это последний раз. Но вышло как в хорошем анегдоте- у меня уже было заготовлено заявление ( но как порядочный бух я дала месяц на поиски нового человека).
Но верите все равно стало не по себе. Выяснила причину: оказывается я не умею отмывать деньги по ПВН.Есть фирмы с большим оборотом и совсем не платят ПВН,да еще и наличку отмывают. А ПВН-то заплатили в этом году только за один месяц,да и то в конце месяца получив от заказчика аванс(огромный).
Признаюсь честно,я действительно не делаю таких вещей.И так в этой фирме не все гладко,поэтому и заявление писала. И объем очень большой и фирма строительная.Сами понимаете,что это такое. Официальных заказов мало,а остальные......
Но странно,мне стало обидно- не мое заявление оказалось первым. Ну и рсчет конечно исходя из официальной зарплаты=50Лс.
Может быть и правда все так умело рисуют этот предналог? Не верю.
Ну да ладно работа-то не основная,хотя зарплата была хорошая.
Жаль что только-что отказалась от одной работки- недавно писала здесь на форуме.
Но пока ничего не буду искать,нужно отдохнуть.
Ответы (81)
Что-то шёпот пока никуда не долетел - ни на ВГК-посту, ни на домашнюю.
Ivan_s, а Вы никак "с той стороны баррикад"?
Не смущайтесь, у нас уже один господин "с той стороны" есть. И очень с нами дружит.
Rcs, не расстраивайтесь, спать ведь хочется спокойно! А работа найдется, так что все будет хорошо! Удачи и выше нос, нечего переживать из-за таких шефов, пусть они переживают.
Что не делается - все к лучшему.
На все божья воля.
Риск, конечно, благородное дело, если он оправдан, а Ваши бывшие шефы ещё, наверно, не поняли, что строительство у нас находится в зоне особого риска (т.б. пристального внимания всех надзорных органов), так что, пусть они так необдуманно рискуют сами до поры до времени, потому как, сколько верёвочке не виться, а конец завсегда будет. Так что их конец Вам не нужен и переживать здесь не отчего:)
Наверное, уже все читали как нашлись "вумные тетки", попринимали на работу якобы беременных, получили крутые бабки...
Ну и что теперь?
Посодют как миленьких.
А лица, получавшие пожертвования и отмывавшие денежку назад? Тоже веревочка довилась до ...
Найдется и для этих свой кирпич.
Все к лучшему (начальник с возу, буху - легче)
Rcs, сожалеть можно только об одном, что не Вы первая подали заявление. И почти на 100 % уверена, что с отмывкой ПВН у них все равно ничего не выйдет. Это дело руководителя, а не буха. А если он до сих пор не научился
Очень надо бухгалтеру рисковать всем, чтобы сэкономить дяде денежку...
Да какая разница - первая, не первая. Она его никогда больше в жизни, может быть, не увидит. Пущай думает, что победил.
Да вот опять законодатели додумали ответственность за цифирьки повесить в том числе и на буха!
Как будто бух является инициатором "оптимизации" (в т.ч. и НДС)?!
Mu-maija
Да вот опять законодатели додумали ответственность за цифирьки повесить в том числе и на буха!
Про что речь?
Я только не могу понять такой "оптимизации". Вчера пришел ко мне один молодой парень и стал задавать вопросы по поводу открытия фирмы и "отмывки" ПВН. Я когда ему все разложила по полочкам, то и желание сразу пропало. Все это от безграмотности. Сколько уже было, есть, да еще и будет этих самых "отмывщиков", но дело кончается всегда одним и тем же. Не всегда деньги дают человеку возможность быть ЧЕЛОВЕКОМ и БИЗНЕСМЕНОМ. От мелкой фарцы отошли, а по крупному играть так и не научились. Не зря пословица: воровать - так миллион, а спать, так с королевой...
( но как порядочный бух я дала месяц на поиски нового человека).
Я сейчас даю - 2 недели на поиски, и за это время находят нового бухгалтера, если хотят
Rcs,
всё будет хорошо
Rcs! Представляете, когда наступит утро, насколько легче Вам будет дышаться?! К бесям, пусть остается этот шеф со своей оптимизацией.
Мы верим в Вас!
Полтора года назад, ставшая подругой, дама сделала мне безумно и незаслуженно больно, одним словом перечеркнув всю нашу дружбу. Работа нашлась и, хоть не самое это главное, ровно вдвойне выше оплачиваемая. Значит, справедливость есть и она восторжествует!
В такое время как раз песня: придет завтра, и захочется, жить захочется. Непонимание- это всегда больно. И каждый раз ,когда что-то не получается, это больно. Но время проходит, и ВСЕ оборачивается в нашу пользу. Поэтому сегодня надо пережить, отдохнуть. А завтра уже будет все хорошо. Держитесь.
Будьте молодцом! Удачи! Посмотрите,сколько друзей у Вас на ВГК:)
"Да вот опять законодатели додумали ответственность за цифирьки повесить в том числе и на буха!
Про что речь?"
Вчера в СБ Майя об этом писала.
На самой первой страничке.
Я уже с утра проснулась в добром настроении и даже захотелось станцевать танец дикаря. Спасибо всем за добрые слова.
Пока погожу искать новую работу. Нужно отдохнуть,грибочки пособирать. А то вместо отпуска я всего где-то пару дней брала. В один из таких дней Инст "застукала" меня в лесу.
Закрыть
Краткое описание нарушения