Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Меня уволили
Сегодня шеф прискакал подписать отчеты и объявил,что это последний раз. Но вышло как в хорошем анегдоте- у меня уже было заготовлено заявление ( но как порядочный бух я дала месяц на поиски нового человека).
Но верите все равно стало не по себе. Выяснила причину: оказывается я не умею отмывать деньги по ПВН.Есть фирмы с большим оборотом и совсем не платят ПВН,да еще и наличку отмывают. А ПВН-то заплатили в этом году только за один месяц,да и то в конце месяца получив от заказчика аванс(огромный).
Признаюсь честно,я действительно не делаю таких вещей.И так в этой фирме не все гладко,поэтому и заявление писала. И объем очень большой и фирма строительная.Сами понимаете,что это такое. Официальных заказов мало,а остальные......
Но странно,мне стало обидно- не мое заявление оказалось первым. Ну и рсчет конечно исходя из официальной зарплаты=50Лс.
Может быть и правда все так умело рисуют этот предналог? Не верю.
Ну да ладно работа-то не основная,хотя зарплата была хорошая.
Жаль что только-что отказалась от одной работки- недавно писала здесь на форуме.
Но пока ничего не буду искать,нужно отдохнуть.
Ответы (81)
"Теперь правила предписывают при заключении трудового договора или договора подряда установить обязанности, права и ответственность каждой стороны за полученный результат. Так что, бухгалтера, следите, чтобы вам в трудовом договоре не только обязанности прописывали на десяти листах, но и права соответствующие предоставляли." Вот и, правда, надо будет впредь всем внимательно читать чего требуют и чего позволяют.
"Да вот опять законодатели додумали ответственность за цифирьки повесить в том числе и на буха!
Про что речь?"
Вчера в СБ Майя об этом писала.
А сайта у этого издания нет?Может быть кто-нибудь знает.
Или, если можно, в двух словах суть этого вопроса.
Logram, я как раз процитировала Майину статью из СБ.
Rcs - даже добавить нечего, все сказали. Победа будет за нами, трудолюбивыми умницами бухами! А они еще непременно пожалеют.:)))
Спасибо, Ирена.:) Я уже это поняла.
Это у нас часто бывает - пока пишешь вопрос, на него уже есть ответ.;)
http://www.bb.lv/index.php?p=2&i=3515&v=short
но доступно только подписчикам на электронную версию.
Rcs!Даже погода на Вашей стороне!
Грибы,прогулки,пробежки(хотя бы по магазинам)и ну её на фиг такую работу,осадок неприятный пусть растворяется скорей,Вы же камень сбросили, а не повесили.:)
Irena22
ziņojumu: 19465 12.09.2006 09:21
"Теперь правила предписывают при заключении трудового договора или договора
Ja nav grūti, Kuros noteikumos tieši meklēt?
Man savā līgumā tas daudz-maz ir paredzēts (jau sen ar to strādāju, un ar tiem, kam tas nepatik neturpinu nekādas sarunas).
Meklēju papilddarbu, tagad viens "uzņemejčiks" jau bija gatavs ņemt mani par grāmatvedi, bet izlasot līgumu, palika dusmīgs...
un sadarbība izjuka - parāk stingri pēc viņa domām, viņš ir pieradis, ka visu var sarunāt, un nav ko papīrus smērēt.
Народ. СБ не читала. На какие правила ссылка? "Теперь правила предписывают"
Rcs!Даже погода на Вашей стороне! Tas tiesa
Man arī bija ļoti grūti no vecā darba aiziet, bet tagad priecājos par pieņemto lēmumu.
Kādreiz šeit saitā izlasīju vienā līdzīgā diskusijā "уxoдя уxoди". Tā diskusija palīdzēja man pieņemt lēmumu, par ko arī esmu pateicīga visiem, ar ko toreiz runājam.
Ticiet sev un savam liktenim un spējam, viss būs labi
Проект правил КМ о ведении и организации бухучёта
Paldies
"От мелкой фарцы отошли, а по крупному играть так и не научились..."
Вот уж золотые слова.
Rcs, Вы не расстраивайтесь.
Во первых,все возвращается и я совсем не завидую Вашему бывшему шефу.
Во вторых, Вам просто повезло,что вовремя расстались.
В идеале хотелось бы и понимания хоть в первом приближении,и адекватной оценки труда...Но работать с придурашным шефом -
это же себя постоянно унижать.
Вам просто повезло.
Rcs! хочу Вас поздравить. Это сейчас Вам плохо и обидно. Но поверьте пройдет совсем немного времени и оглянувшись на эту ситуацию будете думать "почему я это не сделала раньше" и радоваться, что это произошло. Выше голову и удачи Вам.
Проект правил КМ о ведении и организации бухучёта
---------------------
А закон тоже менять будут тогда?
У нас может хоть полгода что-нибудь не меняться?!
Увольте меня...
У нас может хоть полгода что-нибудь не меняться?!
Tie (augšā) uzskata, ka tad mums paliks garlaicīgi dzīvot un mēs pajautāsim par ko viņi saņem savu algu no mūsu nodokļiem
Если ответсвенность и на буха возложат, кто ж работать пойдет? Мы люди наемные-подневольные, бумажку дали-посчитали. Где это такие счастливые работают, чтобы бух указывал директору что можно и что нельзя, советовать моги, но захотят ли принять совет во внимание от нас не зависит.
Ну, в крайнем случае на буха можно возложить отвественность за правильность контировки, но вот за саму бумажку - нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения