Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Меня уволили К списку тем

Меня уволили
Сегодня шеф прискакал подписать отчеты и объявил,что это последний раз. Но вышло как в хорошем анегдоте- у меня уже было заготовлено заявление ( но как порядочный бух я дала месяц на поиски нового человека).

Но верите все равно стало не по себе. Выяснила причину: оказывается я не умею отмывать деньги по ПВН.Есть фирмы с большим оборотом и совсем не платят ПВН,да еще и наличку отмывают. А ПВН-то заплатили в этом году только за один месяц,да и то в конце месяца получив от заказчика аванс(огромный).

Признаюсь честно,я действительно не делаю таких вещей.И так в этой фирме не все гладко,поэтому и заявление писала. И объем очень большой и фирма строительная.Сами понимаете,что это такое. Официальных заказов мало,а остальные......

Но странно,мне стало обидно- не мое заявление оказалось первым. Ну и рсчет конечно исходя из официальной зарплаты=50Лс.

Может быть и правда все так умело рисуют этот предналог? Не верю.

Ну да ладно работа-то не основная,хотя зарплата была хорошая.

Жаль что только-что отказалась от одной работки- недавно писала здесь на форуме.

Но пока ничего не буду искать,нужно отдохнуть.
Rcs
Rcs 11.09.2006 20:32
1747 сообщений на сайте

Ответы (81)

Irena22

"Теперь правила предписывают при заключении трудового договора или договора подряда установить обязанности, права и ответственность каждой стороны за полученный результат. Так что, бухгалтера, следите, чтобы вам в трудовом договоре не только обязанности прописывали на десяти листах, но и права соответствующие предоставляли." Вот и, правда, надо будет впредь всем внимательно читать чего требуют и чего позволяют.

А верна ли цитата? Работы корректора не видно, значит вольный пересказ. Но правилен ли он?

Ничего нового не увидела. Всегда в договорах расписываются права и обязанности сторон.
Jfl
Jfl 13.09.2006 12:49
7767 сообщений на сайте
Юля, я дословно процитировала строки из Референта, потому они и в кавычках.
Irena22
Irena22 13.09.2006 13:49
42998 сообщений на сайте
"Где это такие счастливые работают, чтобы бух указывал директору что можно и что нельзя, советовать моги, но захотят ли принять совет во внимание от нас не зависит." - если совет не принимают, можно попросить письменное распоряжение. Знаю бухгалтера, который складывает такие распоряжения в стопочку неподписанные и не делает того, что просят, пока не подпишут (а подписывать тоже не хотят, брать на себя ответственность за незаконное решение :)).
Makssoft
Makssoft 13.09.2006 14:02
24096 сообщений на сайте
Тогда этот бухгалтер работает не в частной фирме, а если в частной, то с руководством повезло.
Tt7
Tt7 13.09.2006 14:11
37863 сообщения на сайте
В частной, просто когда один бухгалтер ушёл, то на его место было найти не так просто :).
Makssoft
Makssoft 13.09.2006 14:15
24096 сообщений на сайте
Это частный случай, Маргарита, как исключение, скорее, подтверждающее правило...
Irena22
Irena22 13.09.2006 14:28
42998 сообщений на сайте
Бывший шеф - очередная жертва мифов и анекдотов про бухгалтеров будто тот бухгалтер может нарисовать на бумажке все, что начальству пожелается.

Те фирмы с большим оборотом работают с большими обнальщиками. И дела с ними ведут обычно не бухгалтера, а сами начальники.

Если тот начальник не знает как это делается, то это не проблема бухгалтера. Так что не велика потеря.
Maija
Maija 14.09.2006 15:51
28223 сообщения на сайте
Все я успокоилась. Отдала все документы. По возможности сделала все расшироавки. В квартире наконец-то пахнет квартирой .А не офисом.Взяла 3 дня отпуска,чтобы все подделать. Правда уверена,что все равно скажут,"а это не я делала и все не так,у меня лучше". С одной стороны рада до безумия,очень не хотела липу делатьНо все-таки грустно,в душу все таки наплевали за то что честно работала.

Но я наметила себе завтра поездку за грибами,а в лесу я очень отдыхаю душой. И наконец-то у иеня будут 2 выходных. Пока повременю искать работу. Отдохну до конца года а там посмотрим. Финансово у меня стабильный оклад по основной работе. А всех денег не заработать.

Удивляет все таки рисковая работа некоторых бухов.Я бы по ночам не спала.

Ну да ладно. Переживем.

А вам спасибо всем за поддерку. Как то очень приятно было,что истиные бухи были все единодушны.
Rcs
Rcs 14.09.2006 17:15
1747 сообщений на сайте
И ето правильно, товарищи!
Martinas
Martinas 14.09.2006 17:18
38532 сообщения на сайте
Irena22

Значит корректура слабовата.
Jfl
Jfl 14.09.2006 23:36
7767 сообщений на сайте
Rcs, Вы будете искать работу на дому? Рабочее время у Вас полностью занято?
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 16:04
8799 сообщений на сайте
Юль, по-моему, рабочее время у нее занято основной работой, где она и дир, и бух в одном лице.
Irena22
Irena22 15.09.2006 17:39
42998 сообщений на сайте
А вспомнила, производство, если не ошибаюсь.

Я на распутье. Свободно рабочее место в офисе. Стол, компьютер, Аккор. Муж хочет что бы я развивала бухгалтерское обслуживание. Но я не спешу. Сами понимаете, что когда надо строительством заниматся, что бы не уйти в убытки с тремя-четырмя нулями, и получить соответствующую прибыль, глупо возится с малышами за 60-80 лат в месяц
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 19:38
8799 сообщений на сайте
Так что я теперь тож и бухгалтер, и дир. А то останусь у разбитого корыта.
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 19:39
8799 сообщений на сайте
Юль, ты точно не останешься
Albina
Albina 15.09.2006 22:21
64739 сообщений на сайте
Я просто не имею права. У меня же дом, дети, мама!
Julijatim
Julijatim 16.09.2006 15:28
8799 сообщений на сайте
и муж:)
Uzzi
Uzzi 16.09.2006 16:55
нет сообщений на сайте
Пока работу искать не буду. Только сегодня я поняла,насколько это класно,когда есть выходной день- настоящий. За спиной не маячит никакая доп. работа,можно подольше поспать,сделать что-то по дому.Это впервые за последние 10 лет.Балдею.... пока.А потом будем поглядеть. И если буду что-то искать,то желательно дома.А денег сколько не получай - их все равно нет.
Rcs
Rcs 16.09.2006 17:25
1747 сообщений на сайте
Rcs, и это правильно ,

В жизни столько всего интересного, а наш сидячий образ жизни- мощный удар по здоровью. Отдохните немножко
Starina
Starina 16.09.2006 21:13
6483 сообщения на сайте
Rcs. Всё к лучшему. Всех денег не заработать. А внимание и домашним уделять нужно.
Bastet
Bastet 17.09.2006 10:40
3728 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.