Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dohot ot EKA
Podskazite kak praveljno oformljajetsja dohodi ot kass.aparta.U nas ne davno pojavilsja novij vid dejateljnosti,poetomu ne znaju kak lucse oformitj!Mi prodajem tovar cerez EKA,vibivajem cek!U nas na rukah jestj PPR etogo tovara,v buhgalterije ja provazu tak:
D2612EKA K6114-10.00
D2612EKA K5721-1.80
D2610Kas K2612EKA-11.80
V programi pisu pojasnenija(dohodi ot kass.aparat)
Etih operacij dostatocno?
Ответы (31)
I v nalicije imeju Z-atkaite!
Z-atkaite д.б. в наличии в кассовом журнале, который находится рядом с КА.
Vse tak i jestj,no cto-to mne ne nravitsja?
На проводку D2610Kas K2612EKA-11.80 надо написать приходный ордер.
Eto ja znaju Logram!Spasibo!
Ак к кассовому ордеру приложить Х- atskaite(указание ревизоров)
Я к ордеру ничего не прикладываю. Пусть сверяют с касовым журналом, кому надо. А х-отчет вообще документ сомнительный. каждые 5 мин разные цифры. ИМХО.
Насчёт Х- atskaite - это необязательно.В правилах сказано, что прикладываете документ, если таковой есть.А ордер вы пишите на основании Z-atkaite, который в журнале ЕКА.
mozete snjatj kopiju i prilozitj k orderu ewo z-atskaite
Я к ордеру прикладываю чеки, в которых указаны суммы выбранных денег.
Тоже ничего не доказывает, могут передать Вам не все чеки.:(
А зачем ?
Зет - основа отчётности
Ревизоры попросили пркладывать Х- PILNA ATSKAITE, НУ ЧТО НАМ ТРУДНО И САМИ ВСЕГДА СВЕРИТЬ МОЖЕМ,НЕ НАДО БЕГАТЬ ЗА ЖУРНАЛОМ.(нечаянно большие буквы)
Так я о том, что Х не обязательно соответствует Z. Если по принципу, чем бы ревизор не тешился...
X-pilna atskaite не всегда соответствует Z????????
А что так много вопросов то? Может и не соответствовать.
Х делается в любой момент, сделали за 5 мин до Z , и цифры совсем разные.:(
Это всё в случае если вы магазин или производители ,если вы оптовики то через ЭКА нельзя .
Ревизоры попросили пркладывать ...
Они ооооочень много просят, но когда спрашиваешь ???,
они сразу и тушуются
Закрыть
Краткое описание нарушения