Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре К списку тем
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре
Девочки-красавицы, понимаю что пора жаркая но может кто-то захочет отвлечся. Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. Пришла на работу и тут мне покоя не дает эта гадина. Чувствую день пропал - пока не решу не успокоюсь. Может кто то уже решал такое - помогите умники и умницы.
Наидите число которое:
-на 2 делится с остатком 1
-на 3 делится с остатком 2
-на 4 делится с остатком 3
-на 5 делится с остатком 4
-на 6 делится с остатком 5
-на 7 делится без остатка.
Чую что ответ гдето очень рядом и по всей видимости простой, но никак не могу сообразить.
Ответы (227)
"Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. "
Я думаю, что тема не столько про задачу, а про то, что ребёнок не мог её решить и весь класс совершенно закономерно. Об этом уже писала, мне не нравятся методы преподавания такого рода.
В этой ситуации мне было ВАЖНО только одно, что мой сын решил правильно САМ и тем самым помог такому же школьнику решить тем способом, как положено в их возрасте. А кто там самый умный и дал наиправильнейшее и наивернейшее решение мне абсолютно всё равно.
Что касается темы детей, если разговор о них, я, конечно, не пропущу. Это самое главное творение в моей жизни, которое стоит на первом месте, а всё остальное потом. Эта тема детская, на мой взгляд.
Амуил, у меня с моими детьми очень близкие духовные отношения. Желаю Вам, чтобы у Вас были такие же с Вашими.
Народ, у кого далёкие бездуховные отношения с детьми - поднимите руки!;)
Спасибо, только вот странно что этого Вы желаете только мне.
Неудалось закрыть неприятные перепалки:(
Амбера, лучше скажите, когда до Риги доберётесь?
И родственники тот же вопрос задают:)))
"и тем самым помог такому же школьнику решить тем способом, как положено в их возрасте"
Испытал шок ...
Макссофт - Вы за ограничение полета детской фантазии ?!
Если - бы мне в детстве указывали на то , как "положено решать задачи в моем возрасте" , работал бы сейчас в Ирландии.
Улиток собирал-бы ...
Никаких ограничений, но решение меня совершенно удовлетворило, тем более, что оно идентично найденному в интернете. АЛЕКОМ - ВЫ САМЫЙ, САМЫЙ! Перестаньте меряться мозгами с 13 летним ребёнком
Даа.. Меняю свое определение гордости:
гордость - это когда достоинства и достижения хвалят другие, ты при этом радуешься, хвастовство - сам восхваляешь (ИМХО).
Sm, ия такого же мнения: "гордость - это когда достоинства и достижения хвалят другие, ты при этом радуешься".
Я не меряюсь.
Меня шокирует Ваша позиция в отношении детей.
1) Вы лишили собственное чадо получение удовольствия от насущных нужд в пользу решения амбициозных задач , удовлетворяющих личное эго
2) Вы установили чисто американские отношения между ребенком (м.п. собственным) и родителем в меркантильной плоскости (реши задачу , получишь + 30 минут ко времени пользования компьютером)
3) У Вас вызывает чувство удовлетворения от решения задачи ременком по принципу "как все"
4) Вы навязываете собственное мнение (уж не знаю , на чем основанное) , что более простое решении будет недоступно для понимания и развития
5) Вы считаете нормальным развитие умственных способносте ребенка в ущерб его собственным интересам ...
Если мне высказывания в мой адрес любых замечаний ни холодно ни жарко не делают , то задумайтесь о травмах , наносимых детям окружающих Вас лиц ...
Фразы вида "он не хотел , но я заставил/а" наводят на размышления интересного характера ...
Берегите Вашего сына.Он не заслуживает ТАКОГО отношения.И мне жаль его ...
"Irena22
Makssoft, если смотрели по латвийскому ТВ чемпионат Латвии по латиноамерианским танцам, то могли даже видеть, он танцевал в полуфинале. "
Это гордость? Но мне было приятно это прочитать.
Алеком, воспитывайте своих детей. И жалейте своих.
Маргарита, если не ошибаюсь, то там я отвечала на вопрос. Некогда сейчас искать. Мне тоже приятно читать про умных, хороших детей, честно!
Makssoft не выдергивайте фразы из полной темы. Там эта фраза была кстати и не выбивалась из общего тона разговора.
Ладно, не будем ссорится. Для каждого из нас свои дети самые-самые!!! Дай Бог, чтобы и окружающие были того же мнения, это будет приятно вдвойне.
Это было ответом на
"Makssoft
Поздравляю! Теперь, когда вижу бальные танцы, вспоминаю, что и у Вас сын танцует . "
Каюсь, спровоцировала Ирену на гордость своим сыном :).
да ладно, родители воспитывают и считают что правы, а дети потом по своему.
мне вон сын заявил: у меня будет железная дисциплина.
это на то, что у него свобода была:)
То Makssoft
Браво !
Остается только внушить Вам , что этому совету необходимо следовать всем.
Вам в том числе.
Я чужих детей сроду не воспитывала, Алеком.
Закрыть
Краткое описание нарушения