Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре К списку тем
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре
Девочки-красавицы, понимаю что пора жаркая но может кто-то захочет отвлечся. Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. Пришла на работу и тут мне покоя не дает эта гадина. Чувствую день пропал - пока не решу не успокоюсь. Может кто то уже решал такое - помогите умники и умницы.
Наидите число которое:
-на 2 делится с остатком 1
-на 3 делится с остатком 2
-на 4 делится с остатком 3
-на 5 делится с остатком 4
-на 6 делится с остатком 5
-на 7 делится без остатка.
Чую что ответ гдето очень рядом и по всей видимости простой, но никак не могу сообразить.
Ответы (227)
Ну что ж делать, если вы такая непонятливая...
То Komarik
Другое дело, что даже видя конечный результат, я не могу представить себе ход мысли, приведший к этому решению.
Создал по этому поводу новую тему , дабы не тревожить ничьих чувств.
Извините , отвелекся , когда писал ход мысли и дальнейшее не читал
Тема с принципом решения аналогичных задач находится здесь.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=10&tid=42815
Надеюсь , кое-кто наконец понял , почему я не расписывал решение ответа.
Желаю провести удачные выходные и отдохнуть от решения задач супер-пупер высшего математического анализа и линейной геометрии на пару с атомной физикой компьютерного ядра
"Всё бы давно закончилось, но Алеком никак не успокоится, новую тему организовал "
Вот потому и начал , что некоторым интересно решение , а не то , что можно найти в интернете.
Сюда больше заглядывать не буду ...
Мартинас ну так Макссофт понимает только то, что хочет понимать и то что её устраивает, всё остальное не понимает (типа).
Если постоянно нахваливать детей, да ещё прелюдно: сглазить не боитесь?
Поставлю точку в обсуждении.
А есть еще признак деления на 11. Он использовался для формирования кодов судов и територий (морские классификаторы). Коды защищались "по модулю 11". 5-ти значный код делился на 11, остаток вычитался из 11 и оставшаяся цифра приписывалась справа от кода. Таким образом код становился 6-ти значным. А признак деления на 11 мне понадобился для подпрограммы проверки кодов.
В нашем коде налогоплательщика, насколько я знаю, последняя цифра - тоже контрольная. Кто-нибудь знает правила вычисления этой цифры?
Закрыть
Краткое описание нарушения