Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре К списку тем
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре
Девочки-красавицы, понимаю что пора жаркая но может кто-то захочет отвлечся. Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. Пришла на работу и тут мне покоя не дает эта гадина. Чувствую день пропал - пока не решу не успокоюсь. Может кто то уже решал такое - помогите умники и умницы.
Наидите число которое:
-на 2 делится с остатком 1
-на 3 делится с остатком 2
-на 4 делится с остатком 3
-на 5 делится с остатком 4
-на 6 делится с остатком 5
-на 7 делится без остатка.
Чую что ответ гдето очень рядом и по всей видимости простой, но никак не могу сообразить.
Ответы (227)
Мой умудряется успевать всё - и "стрелялки", и задачки :))). Вчера одновременно и для мамы писал, и для папы решал, чтоб побыстрее все отстали и дали заняться любимым делом :).
"Алеком, чего-то не контачит"
То Комарик - правильно.Одну цыпырку забыл.Я думал , догадаетесь
х = (2*3*4*5-1)+(7/2)*(2*3*4*5)*К
Теперь ок ?
9. Найти число
Легко видеть, что если к искомому числу прибавить единицу, то результат будет делиться без остатка на 2, 3, 4, 5 и 6. Наименьшее число с этим свойством есть 60 (наименьшее общее кратное) и все такие числа содержаться в ряду 60, 120, 180, ... Искомое число делится на 7, значит в указанном ряду нужно найти число, дающее при делении на 7 остаток 1. Этому условию отвечает число 120. Итак, число 119 - наименьшее, решающее задачу.
Макссофт , а Вам не кажется , что это решение не совсем то ?
По крайней мере , нас учили , что результат должен получаться сразу , без последующих логических умозаключений ...
И еще , в указанном на сайте решении тема признака деления на 7 не раскрыта.
В отличии от моего решения ...
Да все вы молодцы!!!!!!! Однозначно.:)
Ой, Алеком, а нас вообще не учили

или не тому. Только вот Ваше убеждение, что только Ваше решение есть правильное, вызывает улыбку тоже. Решений много (рациональных, нерациональных), мне сын даже геометрически с помощью луча чего-там рассказывал :). Я довольна, что сын всё-таки решил правильно (приблизительно за минуту, остальное время потребовалось на объяснения).
А самый первый правильный ответ был от Lienebe, я действительно проглядела.
Ой, не ответ, а решение :).
"Только вот Ваше убеждение, что только Ваше решение есть правильное, вызывает улыбку тоже."
Ну и прекрасно
Правда , убеждения , что только мое решение правильное , у меня не наблюдается ...
Но это и не важно
Ох, Макссофт, я понимаю, что о своих детях можно рассказыать без конца... Но не плохо бы и интересы читателей уважать
Везде умудряетесь вставить что-нибудь про детей. Прмо поп-ап какой-то. Извините, но приходится читать ваши посты по диагонали, посему иногда пропуская моменты, относящиеся к делу... Приходится перечитывать, а там опять про детей... Кошмар какой-то, честное слово
Не согласна с Вами, Татьяна. Я много чьи посты читаю по диагонали, но считаю это своим субъективным мнением. Тем более и тема была соответствующая. А Макссофт гордится успехами сына и это здорово! ИМХО.
А вот высказывания с оценками ответов - вот это мне не нравится, в любом исполнении. Ведь можно зайти в тему и просто САМОЙ ОТВЕТИТЬ на вопрос, для этого не обязательно читать чужие посты.
ИМХО.
Tatjana_ у Вас все впереди:)
Но спорить с тем, что решение Алекома наиболее полно просто глупо. Если все остальные базируются на умном переборе, то он дал формулу, при помощи которой находятся все решения. Причем путь ее выведения мне так до сей поры не совсем ясен. Респект, однако
Это хорошо и интересно, когда умные головы спорят. И у Makssoft дети умники - есть чем гордиться:)
Комарик, так решение нужно-то для 7 класса. Думаете там такая формула пройдет?
А то что Алеком умница - с этим не поспоришь:)
Без вопросов. Там нет никакой высшей математики, формула основана на признаках делимости+логика+"алгоритмическое" строение мозгов (чувствуется подкованность автора в компах:)
Да без вопросов. Только Алеком написал про свой ответ "Вот это и будет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ."
Не согласна, что только этот ответ правильный. Каково должно быть решение для школьника - Вы видели ответ в интернете. Почитайте решения задач математических олимпиад, именно таким способом они и описаны. Комарик - это не простой перебор, это метод решения задач подобного типа.
Алеком, мне не понравилось только одно, когда именно Вы дали Ваше решение (почему не сразу?, стали предлагать какие-то свои задачи, решения которых Вам известны, и в конце концов после того, как несколько человек выложили свои решения) и каким способом.
Татьяна, я Вас не заставляю читать свои посты, тем более про детей, если Вам не интересно. Хотя тема-то именно детская, которую вздумали решать взрослые люди, да ещё и про детей в ней не говорить
Алеком, задача для 5-6 класса, в которых не проходят признак делимости на 7. Так что Ваш способ может и замечательный, но в данном случае бесполезный.
Makssoft, вы же сами сказали, что ответ без объяснения - это треть задачи. Тоько забыли добавить, что частное решение с объяснением - это максимум половина задачи (с таким же успехом методом подбора - даже самого продвинутого - можно найти один корень квадратного уравнения и заявить, что сие афигенно круто). И лишь общее решение, позволяющее найти ВСЕ возможные ответы с объяснением - это 10 баллов по-любому. Спорить с этим- просто глупо (хотя можете продолжать, если вам доставляет удовольствие процесс). И не надо мне про олимпиады и методы решения там, не только ваше чадо принимало в них участие (и притом безо всяких громких методов обучения). Причем в те времена, когда латвийские олимпиады и их победители гремели по всему Союзу (насчет современных - глубоко сомневаюсь:))
Ну а если придерживаться фактов - то Алеком ЕДИНСТВЕННЫЙ предложил (и не важно, каким именно по счету) наиболее ПОЛНОЕ (а соответственно и наиболее ПРАВИЛЬНОЕ) решение. Причем его нахождение не требовало НИКАКИХ специальных знаний, выходящих за рамки школьной программы. И если никто другой (в том числе и ваш гениальный отпрыск) до такого решения не додумался, то это совершенно не повод пытаться найти в нем несуществующие изъяны, вместо того, чтобы выразить уважение и благодарность автору.
Умение признавать успехи других там, где ты сам был не совсем на высоте - очень ценная штука, пригодится в жизни. И наоборот, тот, кто этого делать не умеет - как минимум малоприятен в общении и, как правило, сильно закомплексован внутри.
Закрыть
Краткое описание нарушения