Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре К списку тем
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре
Девочки-красавицы, понимаю что пора жаркая но может кто-то захочет отвлечся. Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. Пришла на работу и тут мне покоя не дает эта гадина. Чувствую день пропал - пока не решу не успокоюсь. Может кто то уже решал такое - помогите умники и умницы.
Наидите число которое:
-на 2 делится с остатком 1
-на 3 делится с остатком 2
-на 4 делится с остатком 3
-на 5 делится с остатком 4
-на 6 делится с остатком 5
-на 7 делится без остатка.
Чую что ответ гдето очень рядом и по всей видимости простой, но никак не могу сообразить.
Ответы (227)
Это мы не проходили, это нам не задавали. тарам-пам-тарам-пам-пам... Не знаю, как сейчас, но в мое время олимпиадников дрессировали на дополнительных занятиях и всяких разных кружках занимательной математики. Насколько я помню, в школьной программе лишь походя упоминаются эти самые признаки (обычно на 2,3,5). Более продвинутые знают также признаки делимости на 4, 6 и 9. Ну а делимость на 7 - это я вообще впервые услышал (несмотря на то, что весьма успешно прошел не только школьную программу, получив 10 на выпускном экзамене, но и достаточно объемную программу высшей школы, а также увлеченно читал все доступные на тот момент книги по занимательной математике). Так что тут вопрос не класса школы, а знаний и заинтересованности в предмете:)
(несмотря на то, что весьма успешно прошел не только школьную программу, получив 10 на выпускном экзамене, но и достаточно объемную программу высшей школы, а также увлеченно читал все доступные на тот момент книги по занимательной математике).
А Комарик хвастается;):)))
Комарик, я Вас уверяю, что решение, найденное в интернете
http://www.gabay.ru/tomato/3st-t2.htm9 задача
и есть полное решение этой задачи для детей 5-6 класса (на олимпиаде было б 10 баллов). В этой теме, как я поняла, необходимо было помочь школьнику, а не показать "какой я умный", в коих способностях Алекома я даже не сомневаюсь. Спасибо тоже трудно сказать, потому что помощь в таком виде просто бесполезна. Можно только подивиться уму и сообразительности и похвалить. Ну а уж его утверждение, что "это и будет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ", на мой взгляд, вообще ни в какие ворота.
"Умение признавать успехи других там, где ты сам был не совсем на высоте - очень ценная штука, пригодится в жизни." - Вы считаете, что этот тезис можно применить к данной ситуации?
Мой сын был на высоте и Алеком был на высоте - каждый в своей весовой категории
Да вообщим Ваш сын думаю был выше, поскольку он еще школьник, а Алеком зрелый дядя с высшим образованием.
хотя, вполне возможно, хитрвый школьник, умеющий пользоваться интернетом, тоже нашел бы ответ:)
Уззи, мой не нашёл, это я нашла. Оно ему неинтересно, я еле заставила написать его решение :).
И если бы Вы знали за что - за увеличение его личного времени за компом
:)я поняла, у него был интерес,
он решал, но у многих к матиматике (или к другой школьной науке) интереса нет,тогда решают по другому-кто как:)
не решают, а находят выход-кто списыванием у товарища, а кто-выудив ответ из инета.
не считаю, что это совсем плохо:)
да уж, трудно ему с такой мамой:)
Мне тоже не легко
То Makssoft
"Алеком, мне не понравилось только одно, когда именно Вы дали Ваше решение (почему не сразу?, стали предлагать какие-то свои задачи, решения которых Вам известны, и в конце концов после того, как несколько человек выложили свои решения) и каким способом."
А это как раз связано одно с другим.
1) Я не всегда располагаю свободным временем , что-бы следить за всеми темами и принимать в них активное участие (уж извините , но на рабочем месте я еще и работаю , а так-же занимаюсь собственным сайтом и оказываю посильную помощь некоторым другим)
Прочитав условие , я счел , что решение может предоставить любой пользователь , хоть немного знакомый с математикой на уровне школьной программы (что и произошло в дальнейшем)
Принять участие в обсуждении меня заставила именно ВАША формула , т.к. она в корне не верная.
Времени на объяснения у меня не было , но подсказку я дал (ну НЕТ тут высшей математики , НЕТ !)
Я понимаю , что задел Вас словами "легкая улыбка" в отношении Вашего сына.
Если для Вас это является делом чести , ну так реабилитируйтесь.Выведите эту формулу хоть сами и выдайте за работу Вашего сына и разнесите меня в пух и прах , дескать , да мы таких на один зуб и сами можем.
Не обижусь.Ничуть.Более того , если эту формулу (основанную на ЭЛЕМЕНТАРНОМ знании ШКОЛЬНОЙ программы и никак не связанную с решениями олимпиад (сам учавствовал и знаю , что там и как) и уж тем более с наличием высшего образования (да будет Вам известно , правоведам вышку не дают)) Ваш сын выведет сам , сниму шляпу перед Вами и перед Вашим сыном .(одену обязательно на экскусию по такому случаю)
Считаю Ваши выпады попыткой удержать статус КВО и логически необоснованными.
Благодарнось Комарику за непредвзятый подход к возникшей проблеме , личное участие в проверке ответов , указание на недостатки и за добровольно взятые на себя обязанности независимого эксперта.
Это от души.
ЗЫ В связи с вышеизложенным решение не выкладываю , хотя меня удивляет , что оно (решение) требуется после того , как ответ уже
дан и само решение просто лежит на ладони.
Сорри за потраченное время тем , кто прочитает мой пост полностью , но , не сдержался
Страсти , однако.
Без комментариев:
"Alekom
Alekom
Alekom
Здесь вы начали задавать свои задачи
Alekom
Пусть Ваши чада грызут гранит науки.Это Вам не дебет с кредитом
Alekom
Alekom
Alekom
Alekom
Makssoft
Решение моего сына
Alekom
Alekom
Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ ответ"
Вы доказали что Алеком таки-располагает свободным временем? Ну и что?
Makssoft
Моя НЕПРАВИЛЬНАЯ формула
Lienebe
Первое ПРАВИЛЬНОЕ решение
Закрыть
Краткое описание нарушения