Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Студенческий вопрос К списку тем
Aiwas 12.09.2006 23:30
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (21)
Вы ничего не путаете с ИУ и ИК? Никаких налогов платить с прибыли ещемесячно не надо. Все налоги с прибыли в СИА рассчитываются за год. Подоходный налог у самозанятого лица определяется после заполнения годовой декларации. Не надо забегать вперед. Учитесь тому, что преподают, а то Вы совсем запудрите себе и людям мозги какими-то умозаключениями. И законы почитывать надо. Тогда все будет ясно.
Aleksja 12.09.2006 23:35
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Тяжко будет без латышского-то... Ну нету у нас бесплатной нормативки на русском.
Интересно, где же вы учитесь??
Интересно, где же вы учитесь??
Tatjana_ 12.09.2006 23:37
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Ну во-первых язык не латвийский, а латышский
А во-вторых налог с продажи считается и платится не сразу, а по результатам деятельности фирмы за год. При тасчете этого налога берутся во внимание разные ньюансы. И может даже получиться и так, что прибыль есть, а налог платить не надо. Зато нужно платить этот налог авансом.
"собственно вопрос, куда можно потратить деньги, что бы не платить с них налоги". Этот Ваш вопрос вызывает встречный вопрс: А зачем Вам организовывать фирму?
А во-вторых налог с продажи считается и платится не сразу, а по результатам деятельности фирмы за год. При тасчете этого налога берутся во внимание разные ньюансы. И может даже получиться и так, что прибыль есть, а налог платить не надо. Зато нужно платить этот налог авансом.
"собственно вопрос, куда можно потратить деньги, что бы не платить с них налоги". Этот Ваш вопрос вызывает встречный вопрс: А зачем Вам организовывать фирму?
Neptun, не, именно ИУ, прошу прощения, я видимо неправильно сформулировал вопрос, я не имел ввиду какие то уплаты ежемесячно, а имел ввиду налоги вообще. То что для ИУ они платяться за год, вернее несколько раз в год, ещё с каким-то авансом(этого я точно не знаю), мне уже обяьсняли. Вопрос именно в том, на что можно потратить деньги, что бы то на что они потрачены не считалось "прибылью", и не платить с них налог?
Irena22, спасибо, буду искать.
Tatjana_, сейчас начал с курсов, в Курземес Апмацибу Центрс, после их окончания, собираюсь продолжать обучение, а где - там уже будет видно.
Irena22, спасибо, буду искать.
Tatjana_, сейчас начал с курсов, в Курземес Апмацибу Центрс, после их окончания, собираюсь продолжать обучение, а где - там уже будет видно.
Aiwas 12.09.2006 23:44
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Sletla, спасибо за внимание, а зачем организовывать фирму, и отдавать, если не большую часть, то значительную государству незачто? начиная с налогов на недвижимость и поехали... тем более если это мелкий бизнесс?
Aiwas 12.09.2006 23:46
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Когда фирма закончив год, посчитала свою прибыль и налг на нее, прослезилась и оплатила этот налог, она теперь эту прибыль может распределить на дивиденды. А вот дивиденды можно тратить:) и налогами они не облагаются.
AIWAS, ну так ведь нельзя! Надо со всеми делиться. Кушать, то все хотят. И старики и детишки малые.:)
Классно! Еще один оптимизатор появился! Молодой человек, учитесь правильно работать, а не "оптимизировать" налоги. За это иногда и небо в клеточку показаться может.
Aleksja 13.09.2006 00:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А курсы какие?
Uzzi 13.09.2006 08:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
наверно у Вашего друга большой оборот и он платит ПВН?
Uzzi 13.09.2006 08:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Aiwas если уж организовывать фирму, то мечтать стать генералом:)
Uzzi 13.09.2006 08:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ой, ну заклевали сразу мальца:) Налоги то платить святая обязанность предпринимателя, хотя в Латвии они и зашкаливают разумные пределы, особливо подоходный с населения. Так что становиться плательщиком ПНН не особо благоприятно для мелкого предпринимателя, уж лучше фирмочку с ограниченной ответственностью, но с 15% ПНП.
Курземес Апмацибу Центрс... А там на русском учат? Не представляю себе бухучет на русском Я учила на латышском. И еще долго думала, что целязиме и путевой лист это четыре разных человека
Tatjana_ 13.09.2006 13:16
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
www.mobilehomes.lv/zakonilr/ - Законы ЛР на русском
Koleday 14.09.2006 23:37
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть