Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Vendenes ūdens К списку тем

Vendenes ūdens
Kā pareizi noformēt grāmatvedībā Vendenes ūdens aparāta īri un saņemto ūdeni dzeršanai,(kādi izdevumi), vai jāraksta arī kāds rīkojums.
Deina
Deina 24.10.2003 16:03
17 сообщений на сайте

Ответы (14)

Воду можно списать на расходы: 7770/5310.

С аппаратом, вроде бы, ничего не надо делать.

Вобщем, смотрите внимательно, что указано в счетах, которые предоставляет Venden.
Airin
Airin 24.10.2003 16:26
134 сообщения на сайте
Venden сдает свои аппараты в аренду за соответствующую ежемесячную оплату . Водичка отдельно ,аппарат отдельно .К тому же взимает залоговую сумму , которая "висит" до тех пор ,пока вы не расстанетесь с Venden. Я списывала воду в расходы , аренду тоже ,залоговая сумма Дебет 2190 как аванс . Все только на основании договора с Venden. Был аудит -проблем не было .
Galaa
Galaa 25.10.2003 21:46
нет сообщений на сайте
Nepiemirsti ka izdevumos no samaksaata PVN kaa prieksnodokli var norakstiit 60% peec Likuma par PVN 10.panta7.dala.
Guntra
Guntra 27.10.2003 15:49
10 сообщений на сайте
Интересно, а при чем здесь репрезентация? Насколько я знаю питьевая вода (именно питьевая , а не минеральная) считается хоз.расходами и НДС отчисляется полностью и к репрезентации никакого отношения эти расходы не имеют.
Amuil
Amuil 27.10.2003 16:08
26356 сообщений на сайте
Я тоже списываю на репрезентацию. Интересно, а где сказано, что питьевая вода - это хоз. расходы, подкажите, пожалуйста.
Laruss
Laruss 20.11.2003 14:50
102 сообщения на сайте
По вашей логике выходит, что туалет тоже нехозяйственные расходы. Где написано обратное?
Tt
Tt 20.11.2003 15:03
2348 сообщений на сайте
В таком случае, по Вашей логике - питание работников на рабочем месте - тоже можно списывать в хоз.расходы?
Laruss
Laruss 20.11.2003 15:46
102 сообщения на сайте
Я это к тому, что невозможно оговорить все поименно. Вода и туалет - это вещи необходимые, как минимум, для соблюдения санитарно-гигиенических норм. Работодатель должен обеспечить работников питьевой водой. Водопроводная вода, как известно, для питья не всегда пригодна, а может быть и вредна. Как еще выйти из положения, если не покупать питьевую воду. Подобную аргументацию я слышала и на семинаре от Подвинской.
Tt
Tt 20.11.2003 15:57
2348 сообщений на сайте
Присоединяюсь к Тт.
Amuil
Amuil 20.11.2003 15:59
26356 сообщений на сайте
ДА 100% Н2О на ваши расходы так-же как отопление или элетричество ДЛЯ СВОИХ работников -> должен быть приказ директора и если в вашей фирме кофе списывается на репрезентацию то ЖЕЛАТЕЛЬНО часть воды я делаю 1/3 по приказу списать туда-же с40% но остальное это ВАШЕ ид ля всех желающих МК Nr. 374 Rīgā 2001.gada14.augustā 138.пункт, там даже указано par saņemtajiem pakalpojumiem savas administratīvās darbības nodrošināšanai (piemēram, dzeramā ūdens iegādi), так что забудьте о старинных 60 и 40.Надесь, что помогла. Сегодня пол форума мучалось с моим вопросом mazumtirdzniecība и100% ясности нет может привлеку ответом внимание к моему вопросу СПАСИБО
Jk
Jk 20.11.2003 16:09
1211 сообщений на сайте
jums noteikti jabut vaditaja rikojumam, kura ir norādīts, ka ūdeni lieto tikai firmas darbinieki, tad jus varat atskaitit prieksnodokli un norakstit izdevumos. Ja rikojuma norādīs, ka ūdens tiek izlietots prestiza uzturesanai, tad sis izmaksas attiecina uz reprezent.izmaksam 40% palielina apliekamo ienakumu, 60% noraksta izdevumos (MK 2001.g.14.08. not.N 374)
Storno
Storno 20.11.2003 20:39
1392 сообщения на сайте
Этот вопрос несколько лет назад бурно обсуждался среди бухгалтерской общественности. Вроде пришли к выводу, что это обычные расходы хозяйственной деятельности. А никакой не престиж. И в чем престиж? В том, чтобы человеку воды налить, даже если он не работник фирмы?
Maija
Maija 21.11.2003 19:36
28223 сообщения на сайте
А чай, кофе и сахар можно ли списывать на расходы хоз. деятельности? Это ведь тоже никакой не престиж? Я, если честно, чтобы не мучиться с репрезентацией, вообще их не провожу (благо расходы на чай-кофе у фирмы смешные). Но тут недавно, наш директор предложил закупать это все оптом, сразу и надолго. Тут уже проводить придется, а репрезентацию я, ну очень, не люблю
Lenta
Lenta 26.11.2003 10:38
нет сообщений на сайте
Не знаю, правильно ли, но я списываю воду, кофе-чай-сахар на расходы, не связанные с хоз. деятельностью, так как много посетителей, расходуется довольно много. Если принять, что это все для работников, возникает вопрос: а когда же вы работаете?
Martinas
Martinas 26.11.2003 11:02
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.