Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реклама
Добрый день!
Помогите пожалуйста: наша фирма хочет бесплатно поставить товар фирме "А", за что фирма "А" разместит название нашей фирмы на плакатах, билетах, в интернете.., мол мы поддержали такое-то мероприятие.
Как оформить всё это:
- договор (а как таковой договор называется? Может, образец у кого-нибудь есть?);
- от нас накладная на N сумму + PVN;
- от них счёт за рекламу на N сумму + PVN;
- pieņemšanas - nodošanas akts;
- взаимозачёт.
Правильно?
Ответы (12)
Это должен быть договор на бартер, наверное..
Только я не могу понять, если бесплатно, то откуда PVN
Насчет бартерных сделок было что-то про рыночную равноценность... Т.е. надо как-то пообосновать, что полученные услуги действительно равноценны отданному товару.
Да, и бартерный договор это особенный договор.
А с чего Вы решили, что бесплатно? Вы выставляете счет им, они вам, только деньги друг другу не перечисляете физически, это и будет взаимозачёт.
А ПВН надо платить тогда, когда ваш товар перестает быть вашим. А не тогда, когда вы деньги за него получили.
Прошу прощения, я неверно выразилась. Не бесплатно мы товар поставляем. Это я имела в виду, что платить им просто не придётся за счёт рекламы.
Не подскажете, где почитать насчёт бартерных сделок?
Особенно вторая ссылка, там про договор.
Тт7 Вам всё объяснила
Ваш счёт
Д2310 К6110
Д2310 К5721
Вам счёт
Д 7...К5310
Д5721 К5310
Взаимозачёт
Д5310 К2310
Makssoft, а я и не просила по второму разу объяснить мне. Это я так обширно извинилась за свою изначальную неточную фразу
Спасибо за Ваши ответы и ссылки!
Закрыть
Краткое описание нарушения