Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
telpu noma-juridiskā adrese К списку тем
Aser 13.09.2006 15:02
35 сообщений на сайте
35 сообщений на сайте
Ответы (39)
Аренда площади за деньги - хоз.д-ть. За квартиру придется платить налог на собственность.
Inst 13.09.2006 15:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня сын регистрировал фирму на квартире у матери.ВИД попросил договор.
Ну и потом можно будет, в пределах разумного, какие-то расходы списать.Например по ремонту.
Ну и потом можно будет, в пределах разумного, какие-то расходы списать.Например по ремонту.
Если надо расходы списать, то договор аренды ИМХО, а арендодателю зарегистрироваться в ВИД.
"ВИД попросил договор", потому что сын регистрировал фирму не на своей квартире.
"ВИД попросил договор", потому что сын регистрировал фирму не на своей квартире.
Вы считаете, что при патапинаюма договоре списать расходы на ремонт нельзя?А как же тогда с расходами на автомобиль при наличии подобного договора?
Logram, для того, чтобы списать расходы по ремонту квартиры, взятой в безвозмездное пользование, надо, по-моему, перевести ее в нежилую, платить налог на недвижимость. Одним словом, проблем, по-моему, может быть больше, чем пользы от такого списания. Ибо квартира, или, по крайней мере, комната должна быть и оборудована под офис.
Тогда вы должны рассчитать площадь на которой будет стоять стол и шкаф, и пропорционально этому оплачивать ареду, и как говорили на семинаре в Виде, а вам это надо и стоит ли овчинка выделки?
Februaris 14.09.2006 09:37
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Я думаю, что возни с этим столько, что овчинка выделки не стоит. Много ли Вы спишете на расходы с 3 кв.м.? А бумаг напишете - бумага и чернила дороже обойдутся.
Я, честно, не представляют договора на безвозмездное пользование 3 квадратными метрами и списанием ремонта на эти метры...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть