Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Вклад в уставной фонд недвижимостью К списку тем

Вклад в уставной фонд недвижимостью
Латвийская фирма А хочет внести в уставной фонд учреждаемой латвийской фирмы Б недвижимость (кусок земли с постройкой). Возможно ли это? Как оценивается этот вклад, кто проводит оценку недвижимости? Нет ли налогового риска для фирмы А?
Vladan
Vladan 13.09.2006 15:38
32 сообщения на сайте

Ответы (11)

Думаю, оценку производит сертифицированный оценщик. Далее идете в регистр учреждать, внеся часть капитала деньгами. Далее, я так понимаю, надо на основании договора/решения об учреждении, где написано, кто что и как вносит в капитал, переписать в земельной книге участок на эту учреждаемую фирму. Налогового риска я не вижу.
Tatjana_
Tatjana_ 13.09.2006 15:49
1689 сообщений на сайте
n
Silvija6
Silvija6 13.09.2006 15:57
6 сообщений на сайте
правила МК 276

Нормы закона "О налоге на добавленную стоимость" не применяются к:

20.3. вложениям в капитал коммерческого общества в обмен на удостоверения на ценные бумаги и доли капитала;

107. Используемый в подпункте "d" пункта 17 части первой статьи 6 закона термин "вложения в капитал" относится на вложения в основной капитал обществ на капитале, вложения в капитал персональных обществ, на вложения и взносы в кооперативные общества или общества образованные в соответствии упомянутым в Гражданском законе договором общества, а также на права на доли капитала или распределение доходов иностранных коммерсантов, если они не зафиксированы в виде акций или облигаций.
Shket
Shket 13.09.2006 15:57
560 сообщений на сайте
Есть коррекция предналога

115. Продажа недвижимой собственности после приватизации не считается первой продажей неиспользованной недвижимой собственности. Вложение неиспользованной недвижимой собственности в капитал не считается первой продажей этой недвижимой собственности.

189. При применении пункта 1 части первой статьи 10 закона по упомянутым в подпункте 20.3 данных правил вложениям в капитал, которые произведены в виде имущественного вложения (в том числе основными средствами, недвижимой собственностью), осуществление коррекции вычтенного предналога оценивается в соответствии с пунктами 190, 191, 223, 224, 225 и 226 данных правил.
Shket
Shket 13.09.2006 15:59
560 сообщений на сайте
это вам подходит

223. Облагаемое лицо, которое вкладывает недвижимую собственность или ее часть как имущественное вложение, прекращает осуществление коррекции по вложенной недвижимой собственности (или ее части) с того года таксации, в котором оформлен договор вложения.

224. Пункт 223 данных правил применяется, если недвижимая собственность в качестве имущественного вложения вложена в капитал вновь учрежденного или существующего приобретающего коммерческого общества, и в течение 30 дней после осуществления соответствующих записей в учреждении коммерческого регистра вновь учрежденное коммерческое общество регистрируется в Службе государственных доходов как облагаемое налогом лицо или существующее приобретающее коммерческое общество (облагаемое лицо) информирует Службу государственных доходов об изменениях в составе имущественного вложения. В этом случае вновь созданное или существующее приобретающее коммерческое общество перерегистрирует недвижимую собственность в соответствии с пунктом 209 данных правил и продолжает корректировку предналога.
Shket
Shket 13.09.2006 16:02
560 сообщений на сайте
Думаю, оценку производит сертифицированный оценщик. Далее идете в регистр учреждать, внеся часть капитала деньгами. Далее, я так понимаю, надо на основании договора/решения об учреждении, где написано, кто что и как вносит в капитал, переписать в земельной книге участок на эту учреждаемую фирму. Налогового риска я не вижу.

--

Если это ООО, то мне кажется доля имущественного вложения не ограничена?
Vladan
Vladan 13.09.2006 23:25
32 сообщения на сайте
Не ограничена.
Albina
Albina 14.09.2006 08:41
64739 сообщений на сайте
Ну значит не ограничена Только с ПВН действительно надо посмотреть.
Tatjana_
Tatjana_ 14.09.2006 12:51
1689 сообщений на сайте
Vladan; Далее идете в регистр учреждать, внеся часть капитала деньгами.

Думаете здание на 2000,00 не потянет ?

Придётся добавлять ?
Starina
Starina 15.09.2006 08:07
6483 сообщения на сайте
при регистрации вносить мантой можно только часть капитала. Посмотрите выше - меня поправили - это требование не относится к учредителям-юридическим лицам.
Tatjana_
Tatjana_ 15.09.2006 09:41
1689 сообщений на сайте
Можно только и имуществом, если его стоимость превышает уставной капитал, ограничений нет

Если вы превышаете ограничения 49 % + сумма, то надо приглашать оценщика
Starina
Starina 15.09.2006 10:41
6483 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.