Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расходы на СВ К списку тем
![Grok](static/avatars/0266/26686_25.jpg)
Grok 13.09.2006 16:14
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
Ответы (21)
А какой у него доход? Если не было билетов другого класса, а командировку отменять нельзя, что ж теперь - пешком идти? Вот руководитель и оплачивает эти расходы на этом основании.
С оплатой расходов всё понятно. Но к чему тогда в правилах даются ограничения по возмещению расходов на транспорт к месту командировки?пусть бы этот вопрос остался бы на рассмотрение руководителя "хочу-отправлю работника в СВ, не хочу-пусть едет в общем вагоне".Значит всё-таки возникают налоги?
Grok 13.09.2006 16:48
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
хи-хи.
![Uzzi](static/avatars/0019/1947_25.jpg)
Uzzi 13.09.2006 16:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так тут хочу-не хочу руководителя ни при чём, а обстоятельства от него не зависящие, НЭТУ других билетов, а ехать надо или переносить срок командировки на тот, когда билеты бизнес-класса достанут, если такой перенос такой экономии стоит, значит менять сроки, е сли не стоит, значит обосновывать производственную необходимость и связанные с нею затраты.
Уважаемая(-ый)Tt7, он не сопротивляется по поводу оплаты(он у нас мягкий и пушистый).Для него сумма разницы не имеет значения.А вот что в отношении налогов? Спасибо за отзыв.
Grok 13.09.2006 17:10
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
Я думаю, это для бюджетников ограничения. Стоимость проезда у частных фирма идёт на расходы согласно проездным документам. ИМХО.
У меня шеф летает часто и билет стоит 500-600 лат я и не думала надо его ограничивать летает тоже бизнес классом ну не хочет как все смертные что же с ним делать он же бизнесмен
![](https://static.vgk.lv/smilies/04.gif)
![Basvik](static/avatars/0251/25101_25.jpg)
Basvik 13.09.2006 17:17
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Запятые не люблю, но знаю где ставить
![Basvik](static/avatars/0251/25101_25.jpg)
Basvik 13.09.2006 17:18
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Разговор в чате:
- Помогите,уменяпробелнеработает!
Ответ:
- Настоящему_программисту_пробел_не_нужен!
- Помогите,уменяпробелнеработает!
Ответ:
- Настоящему_программисту_пробел_не_нужен!
Grok, вообще-то в 219 правилах четко сказано, что конкретно облагается налогами в случае превышения норм:
5. Norēķinoties ar institūciju darbiniekiem par komandējumā (darba braucienā) izlietotajiem līdzekļiem, ar iedzīvotāju ienākuma nodokli apliekama tā izdevumu daļa un valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas saskaņā ar likumiem veicamas par to izdevumu daļu, kas pārsniedz šajos noteikumos noteiktās normas:
5.1. komandējuma dienas naudai;
5.2. darba brauciena kompensācijai par papildu izdevumiem, kas darba specifikas dēļ rodas ceļā;
5.3. darba brauciena izdevumiem par viesnīcu (naktsmītni).
Здесь указаны ТОЛЬКО:
1.суточные,
2.дополнительные расходы в рабочей поездке, после п.7.8.7. есть их расшифровка (Darbiniekam, kas atrodas darba braucienā, atlīdzina papildu izdevumus, kas darba specifikas dēļ rodas ceļā (piemēram, par ēdināšanu, dažādiem pakalpojumiem)
3. расходы на гостиницу в рабочей поездке.
5. Norēķinoties ar institūciju darbiniekiem par komandējumā (darba braucienā) izlietotajiem līdzekļiem, ar iedzīvotāju ienākuma nodokli apliekama tā izdevumu daļa un valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas saskaņā ar likumiem veicamas par to izdevumu daļu, kas pārsniedz šajos noteikumos noteiktās normas:
5.1. komandējuma dienas naudai;
5.2. darba brauciena kompensācijai par papildu izdevumiem, kas darba specifikas dēļ rodas ceļā;
5.3. darba brauciena izdevumiem par viesnīcu (naktsmītni).
Здесь указаны ТОЛЬКО:
1.суточные,
2.дополнительные расходы в рабочей поездке, после п.7.8.7. есть их расшифровка (Darbiniekam, kas atrodas darba braucienā, atlīdzina papildu izdevumus, kas darba specifikas dēļ rodas ceļā (piemēram, par ēdināšanu, dažādiem pakalpojumiem)
3. расходы на гостиницу в рабочей поездке.
Процитировала из вредности, можно сказать, так как было сказано, что в правилах об этом не говорится.
Irena22, спасибо за конкретный ответ.
Grok 14.09.2006 10:28
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
А если не СВ, а самолётом, это ж гораздо дороже. Кто устанавливает как и в чём надо ехать в командировку?
Я об этом не стала дописывать, так как мы на фирме рассуждали об этом же (про поезд и самолет). Я думаю, что на чем ехать устанавливает руководитель.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть