Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Промежуточные отчеты по книжкам квитанций :( К списку тем
Промежуточные отчеты по книжкам квитанций :(
Хотела в Огре зарегистрировать книжку квитанций. Попрсили промужуточный отчет. Я говорю: "Вы ошибаетесь, я же не акладные или номера прошу". А мне отвечаеют:"ПО ИДЕЕ (!) это требование уже давно".
Вот смотрю на предыдущую -зарегистрирована 5 июля, отчет сдан за квартал 17 июля. Где же идея?
Ответы (30)
Так, по-моему, с книжками и раньше так было - пока не кончится, новую не регистрируют.А при регистрации новой требуют отчёт по закончившейся старой.
По крайней мере, у меня такая ситуация была, лет 5 назад.Тогда вообще отчёты по книжкам не сдавали.
А в Латгальской зарегистрировали без промежуточного отчета.
14. Nodokļu maksātājs, kurš Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē reģistrējis kvīšu grāmatiņas vai biļešu grāmatiņas, līdz ceturksnim sekojošā mēneša piecpadsmitajam datumam Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē iesniedz pārskatu par numurēto un Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē reģistrēto kvīšu grāmatiņu izlietojumu (1.pielikums) vai pārskatu par numurēto un Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē reģistrēto biļešu grāmatiņu izlietojumu (2.pielikums).
15. Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālā iestāde nereģistrē jaunas kvīšu grāmatiņas un biļešu grāmatiņas, ja nav iesniegts pārskats par iepriekš reģistrēto kvīšu grāmatiņu vai biļešu grāmatiņu izlietojumu.
А идею свою они отменили только по ППРкам и номерным, но за то каждый месяц заставили сдавать, а вот квитыни оставили раз в квартал, но с той же идеей.
Вот как

отстала от жизни.
В Курземской без промежуточного- не подходи
Ну так если это требование соответствующих правил, так и все правильно, что не дают.
У нас есть неиспользованные книжки, т.е. совсем непользованные.
Как их анулировать? Перечеркнуть каждую квитанцию + дата, причина, подпись, фамилия и сдать отчет об этом?
Нет, я сдаю отчеты по 2 книжкам, когда-то неиспользованной полученной лет 5 назад, и новой - так потребовал видземский ВИД
и делала так называемй промежуточный ,когда зугистрировала новую книжку.
извиняюсь- регистрировала
Februaris
Нет, я сдаю отчеты по 2 книжкам, когда-то неиспользованной полученной лет 5 назад, и новой - так потребовал видземский ВИД
А нам надоело сдавать.:(
У нас есть неиспользованные книжки, т.е. совсем непользованные.
Как их анулировать? Перечеркнуть каждую квитанцию + дата, причина, подпись, фамилия и сдать отчет об этом?
Если в книжке не использована ни одна квитанция, то уничтожается вся книжка, обычно на всю книжку вырезается треугольник, снизу или вверху с края. Составляется акт , в которм указывается состав участников этого дела и указываются номера квитанций, которые уничножены. В ВИД сдаётся отчёт, в котором эти уничтоженные показываются в аннулированных и прилагается копия акта.
В акте указывается причина уничтожения.
Спасибо! Вырезается треугольник - это отпилить у книжки какой-то угол?
Мы перечёркивали.Писали дату и номер акта.
Я лично вырезала по середине верхнего или нижнего края.
В СГД порекомендовали все же разобраться с каждой квитанцией по-отдельности.
Уточняю "Мы перечёркивали.Писали дату и номер акта." на каждой квитанции.
Правда, копию акта в ВИД у нас не просили.
Инуль, так Ты и разберёшься с каждой, только одним махом:)
Закрыть
Краткое описание нарушения