Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Семинар в Бизнес Комплексе К списку тем
Семинар в Бизнес Комплексе
19 сентября в 10.00-14.30 Майя Гребенко"Учет основных средств согласно ЛСБУ 7 и правилами КМ 556"
14.40-16.00 "Правила Кабинета Министров № 556 от 4 июля 2006 года о применении норм закона о подоходном налоге с предприятия."- Диана Кудравец.
Ответы (267)
Все-таки, скорее всего, имеется в виду недвижимость. Ежели погрузчик ты ремонтируешь месяцами, то, пожалуй, исключай ;), а если серьезно, то не думаю.
Ну да, руками разводить - не камешки ворочать. Цензурных слов для обозначения этих "изобретателей" у меня уже не осталось.
Про расчет допустимого размера процентов еще говорили. Теперь считаем его даже если СК на начало года отрицательный.
И еще считать надо тем налогоплательщикам, у которых СК нет. Они рассчитывают только по первой части статьи 6.4 закона.
Вот так общими усилиями все вам и поведаем. Просьба на нас не ругаться, мы не виноватые, это они там наверху так решили...
Не поняла. А зачем считать, если СК отрицательный? Они что там, совсем с дуба рухнули?
Скорее, "с дуба падают листья ясеня". Теоретики, блин.
СК приравнивается в таком случае к нулю.
73 пункт Правил.(про отрицательный СК)
А при чём тут логика и ВИД?
Ну, к нулю и что? Похоже, им к Алекому на арифметический ликбез. Срочно.
А вот у меня другой вопрос. Погрузчик, капиталный ремонт двигателя. Увеличили стоимость погрузчика, капиталные затраты. А двигатель взял, и сломался. Купили новый= это чего, опять капитальные?
Если купили новый двигатель, то надо еще рассчитать амортизационные затраты замещения(если я не переврала название), прежде чем увеличивать стоимость ОС на эту новую деталь.
Хочу в инженеры! Там хоть логика есть.
Ага, с замещенными затратами тоже будет что поделать.
и если я правильно поняла, то и к налоговому износу это тоже относиться.
слушай Альбинчик, не принимай все так близко к сердцу и не ремонтируй машины, а сразу новые покупай.
Всё-таки когда ОС почти миллион штук - это хорошо, таким маразмом можно и не заниматься, пусть попробуют найти, что "выковыривалось", а что так осталось изнашиваться:)))
Так руководству и передам
Закрыть
Краткое описание нарушения