Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
самозан.-проводки К списку тем
Ответы (4)
Если вы удерживаете при этом подоходный налог с выплаченной суммы, логично показывать выплаты по счету 5610, но если это проводится как просто оплаты услуг, я бы использовала счет рассчеты с поставщиками 53*
Совершенно верно, если ваш агент - самозанятое лицо, пусть все налоги сам и платит. Только пусть счета вам выставляет как надо
Извините, Вы имеете ввиду счет за его рекламную услугу? Дело в том, что в СГД где он зарегестриррован как самозан. обьяснили,что если агент сам не продает , а только рекламирует наш товар, то никакой счет он нам не предоставляет, а комиссионные ему выплачиваются на основании заключенного с нашей фирмой договором( детально указан процент, как выплачивается и т.д.) и по налогам сам расчитывается. А если агент работает как посредник (у нас оптом купил, в розницу продал) так какой может он нам выставлять счет, только перечисление за закупленный товар. Или я что-то не так поняла?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть