Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
счет par karsto ūdeni DZĪKsam v GKal ili v m3 К списку тем
счет par karsto ūdeni DZĪKsam v GKal ili v m3
Vopros: поставщик ком.услуг Биедрибе должен выставлять счет за горячую воду в чем: 1) в гигакалориях за потраченную теплоэнергию, а мы дальше жильцам по м3 или
2) они сразу в кубометрах. ?
В договоре написано за теплоэнергию, а они выставляют по кубам и не хотят ни в какую в гигах.
Чем я их могу переубедить (кроме пункта в договоре)
Ответы (7)
Поставщики (Ригас Силтумс) нам выставляют в Гкал, а мы перевыставляем, перерассчитав с 1м2. Берём сумму в латах, делим на общую площадь и умножаем на площадь квартиры. А кого Вы собрались переубеждать - жильцов или поставщиков?
Поставщиков! так мы отопление расчитываеть будем. А пока его нет...
У нас не Ригас силтумс, я знаю что они так делают и правильно. А мои так не хотят делать. Мол им так не выгодно. И по-этому выставляют счет по общему счетчику на дом за горячую воду, по утвержденным самоуправлением тарифам.
А у нас же своя правда.
Мы тоже хотим сэкономить. Вот я и хочу найти основание, может где написано, что ни обязаны выставлять по Гкал.
В смысле, что они обязаны выставлять в гигах
Не сталкивалась с такой проблемой, т.к. у нас только в ГКал. Попробуйте попросить у них обоснование, почему они выставляют в кубах. Вроде как нелогично - куб волды может быть нагрет до 30 градусов, а может и до 60 градусов. а это разные деньги стоит. Мложет. это какое-то местное самоуправленческое изобретение? Получается, что за полухолодную воду будете платить столько же, сколько за горячую?
Вот именно!
Они ведь жулики еще те. Не знаю, как найти на них управу, ругаться не хочеться, а своей правды добиться хочется. :В
Я им про Ригас силтумс, а они мне "у них другие тарифы" (по-моему ни чем от наших не отличающиеся). А у вас хорошее решение - расчитывать как отопление. И нет проблем со счетчиками на гор.воду - никто не ворует, и утечки нет. Я правильно поняла? И ни у кого нет счетчика на гор.воду?
И все же, как мне на них управу найти ;|
Вообще-то, такое дело регулируется соответствующими законами, попробуйте посмотреть на
www.sprk.lvв разделе нормативных доков.
Я уже везде обсмотрела, ну нигде ничего не могу найти конкретного
Закрыть
Краткое описание нарушения