Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

помогите вывезти из Цюриха кота! К списку тем

помогите вывезти из Цюриха кота!
Добрый день, форумчане! Я, уж простите, опять с личными проблемами. Рассказываю.

У моей сестры, которая живет в Швейцарии, тяжело заболел маленький сынишка. Настолько тяжело, что врачи категорически сказали избавиться от паласов, мягких игрушек,домашних животных. Так как это все таит в себе инфекцию, а у ребенка будет убит весь иммунитет в результате тяжелого лечения. Половину времени он будет проводить в специальной палате в клинике, половину - дома с соблюдением всех этих мер. А у них дома живет любимый всеми кот. Сестра моя его может сдать в приют, там его не убьют, конечно, но отдадут чужим людям, и не скажут кому. Сестра конечно хочет, чтобы кот остался в семье, то есть отправить его мне. Сейчас он временно у знакомой, но она против и требует его забрать, так как он "много ест и воняет". Короче говоря, нам надо срочно найти человека, который полетит из Цюриха в Ригу и мог бы взять этого кота. Мы все в состоянии шока из-за свалившегося на нашу голову несчастья, а тут еще надо думать о коте, но его тоже жалко. Может, кто-то из вас, ваших знакомых или знакомых знакомых полетит из Цюриха и мог бы помочь? Все документы на кота сестра сделает. Кот совершенно не воняет, обычный кот, как все....
Lovec
Lovec 16.09.2006 18:50
1793 сообщения на сайте

Ответы (45)

Съездить к сестре я не могу, сейчас нет прямых рейсов, только с пересадкой в Копенгагене или в Праге. Это довольно дорого (туда-обратно ~300 лат). Плюс виза. Узнала телефоны агентов в Цюрихе, которые занимаются перевозкой животных без сопровождения. Сказала сестре, она наверное будет звонить. Дело еще и в том, что ей некогда этим заниматься, а это все срочно, так как мадам у которой сейчас кот, активно хочет от него избавиться. Сестра не может найти человека, который взял бы его на пару недель... Она ведь все время в клинике с сыном, иногда подменяет муж, и у них еще 2-летняя дочка. В общем, сестра разрывается на части.
Lovec
Lovec 18.09.2006 10:31
1793 сообщения на сайте
И визу делают 3-4 недели... Так что это не подходит.
Lovec
Lovec 18.09.2006 10:48
1793 сообщения на сайте
Все понятно:(

Но никто из знакомых не едет:(
Inst
Inst 18.09.2006 10:51
нет сообщений на сайте
Klen2! Пожалуйста, спросите своего знакомого, согласится он или нет. Если у нас не получится раньше, то может он нас спасет!
Lovec
Lovec 18.09.2006 10:52
1793 сообщения на сайте
Просто всучить кота в аэропорту абы кому не выйдет, об этом надо уведомлять заранее (что повезете животное). Наверное, это как раз в целях безопасности - наркотики и прочее.
Lovec
Lovec 18.09.2006 10:57
1793 сообщения на сайте
я думаю, что не только, еще какой-нибудь ветеринарный сертификат наверняка нужен.
Irena22
Irena22 18.09.2006 10:59
42998 сообщений на сайте
Ветеринарный документ нужен, это мы знаем. Когда-то этого котенка ввезли из Риги в Швейцарию, когда сестра уезжала замуж выходить. А теперь вот надо назад забирать. Сейчас главное его куда-то сунуть на время до отправки. Я вообще поражаюсь этой проблеме, у нас все-таки люди отзывчивее намного. Да любая соседка взялась бы присмотреть временно. У них - даже родственники не хотят. Все говорят - его надо сдать в приют. И баста. Очень странно все это и лично мне не понятно. Даже муж сказал, что котом он заниматься не будет. Наверное, менталитет другой.
Lovec
Lovec 18.09.2006 11:14
1793 сообщения на сайте
конечно, другой!
Irena22
Irena22 18.09.2006 11:19
42998 сообщений на сайте
Давайте скидываться на перевозку кота? Жалко его.
Inst
Inst 18.09.2006 11:20
нет сообщений на сайте
Не надо скидываться, до этого пока не дошло Сейчас вся трудность в организации этого дела. Если бы я могла это сделать сама... Но приходится находить время моей несчастной сестричке. Она за неполный месяц похудела и почернела так, что смотреть страшно. Фотку из палаты мне прислала. Боюсь, они все ее доконают и она сдаст таки кота в приют. Сегодня они с малышом едут на 2 недели домой, будет отдых до следующего курса химии. Попытается пойти поговорить по соседям.
Lovec
Lovec 18.09.2006 11:40
1793 сообщения на сайте
Тогда действительно Вам самой выбраться бы. Сестре моральная поддержка, наверное, нужна.
Inst
Inst 18.09.2006 11:41
нет сообщений на сайте
Попробуйте его определить до от правки в Ригу в тот самый приют про который писали. А в офисе авиокомпании которая совершает рейс Цюрих-Рига узнайте что нужно чтобы отправить животное в Ригу. Знаю точно нужна специальная переноска-перевозка. Справка от ветеринара о прививках и оплаченный провоз. Животное может приехать и без сопровождающего, в багажном отделении главное чтобы его там кто-то отправил и оформил все документы. Наши друзья по интернету купили в Америке котенка сервала и он прилетел самолетом без проблем. Они только встретили здесь. И в Риге обязательно в аэропорту узнайте как получать животное. У них есть такая вещь как карантин. Вообщем мой совет не мечитесь по сайтам а подробно узнайте все в организациях которые могут иметь к этому непосредственное отношение. Удачи Вам и коту!!
Sof_b
Sof_b 18.09.2006 11:48
1927 сообщений на сайте
29.10 начинаются прямые рейсы на Цюрих, я уже взяла билеты и отправляю туда маму, т.е. бабушку больного внука. Визу дают только на 3 месяца, так что пока поедет на 3 и вернется, а там видно будет. Как раз захватит период, когда намечена операция. Сама я, к сожалению, пока поехать не могу. Отпуск только-только отгуляла, причем проработала на новой работе всего полгода до отпуска. И у нас такая специфика, что уйти за свой счет тоже не могу надолго, заменить некем. Да и моя зарплата семье нужна. Хорошо, что есть Скайп, хотя бы разговариваю почти бесплатно с сестрой.
Lovec
Lovec 18.09.2006 11:50
1793 сообщения на сайте
Sof_b, я уже узнала телефоны в Цюрихе, теперь надо кота пристроить до отправки. В приют на время нельзя, только с концами. В общем, спасибо вам всем за участие, буду информировать по ходу дела.
Lovec
Lovec 18.09.2006 11:54
1793 сообщения на сайте
Lovec, посмотрите почту.
Klen2
Klen2 19.09.2006 10:12
1257 сообщений на сайте
Посмотрела только что, ответила Вам. Спасибо.
Lovec
Lovec 19.09.2006 18:38
1793 сообщения на сайте
Вопрос решился? Ждем фотку кота!:)
Inst
Inst 20.09.2006 09:30
нет сообщений на сайте
Инна, спешишь...
Irena22
Irena22 20.09.2006 09:40
42998 сообщений на сайте
Не спешу, надеюсь.
Inst
Inst 20.09.2006 09:40
нет сообщений на сайте
Вопрос завис. Оказывается, после необходимых для вывоза прививок должен пройти месяц (или 3 недели, что-то я забыла). Карантин, что ли, не знаю. Сейчас нашли-таки женщину, которая взяла его на свое попечение. Она сделает прививки и все остальное, а там видно будет. Если они подружаться с котом, может он у нее и останется. А нет, то все-таки заберем в Ригу, но не так спешно. Так что эта хоть проблема для нас пока отодвинулась на задний план. Спасибо вам всем за участие! Вы очень лично мне помогли советами, особенно в самом начале, когда мозги совсем набекрень съехали...
Lovec
Lovec 22.09.2006 21:19
1793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.