Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
помогите вывезти из Цюриха кота! К списку тем
помогите вывезти из Цюриха кота!
Добрый день, форумчане! Я, уж простите, опять с личными проблемами. Рассказываю.
У моей сестры, которая живет в Швейцарии, тяжело заболел маленький сынишка. Настолько тяжело, что врачи категорически сказали избавиться от паласов, мягких игрушек,домашних животных. Так как это все таит в себе инфекцию, а у ребенка будет убит весь иммунитет в результате тяжелого лечения. Половину времени он будет проводить в специальной палате в клинике, половину - дома с соблюдением всех этих мер. А у них дома живет любимый всеми кот. Сестра моя его может сдать в приют, там его не убьют, конечно, но отдадут чужим людям, и не скажут кому. Сестра конечно хочет, чтобы кот остался в семье, то есть отправить его мне. Сейчас он временно у знакомой, но она против и требует его забрать, так как он "много ест и воняет". Короче говоря, нам надо срочно найти человека, который полетит из Цюриха в Ригу и мог бы взять этого кота. Мы все в состоянии шока из-за свалившегося на нашу голову несчастья, а тут еще надо думать о коте, но его тоже жалко. Может, кто-то из вас, ваших знакомых или знакомых знакомых полетит из Цюриха и мог бы помочь? Все документы на кота сестра сделает. Кот совершенно не воняет, обычный кот, как все....
Ответы (45)
Съездить к сестре я не могу, сейчас нет прямых рейсов, только с пересадкой в Копенгагене или в Праге. Это довольно дорого (туда-обратно ~300 лат). Плюс виза. Узнала телефоны агентов в Цюрихе, которые занимаются перевозкой животных без сопровождения. Сказала сестре, она наверное будет звонить. Дело еще и в том, что ей некогда этим заниматься, а это все срочно, так как мадам у которой сейчас кот, активно хочет от него избавиться. Сестра не может найти человека, который взял бы его на пару недель... Она ведь все время в клинике с сыном, иногда подменяет муж, и у них еще 2-летняя дочка. В общем, сестра разрывается на части.
И визу делают 3-4 недели... Так что это не подходит.
Все понятно:(
Но никто из знакомых не едет:(
Klen2! Пожалуйста, спросите своего знакомого, согласится он или нет. Если у нас не получится раньше, то может он нас спасет!
Просто всучить кота в аэропорту абы кому не выйдет, об этом надо уведомлять заранее (что повезете животное). Наверное, это как раз в целях безопасности - наркотики и прочее.
я думаю, что не только, еще какой-нибудь ветеринарный сертификат наверняка нужен.
Ветеринарный документ нужен, это мы знаем. Когда-то этого котенка ввезли из Риги в Швейцарию, когда сестра уезжала замуж выходить. А теперь вот надо назад забирать. Сейчас главное его куда-то сунуть на время до отправки. Я вообще поражаюсь этой проблеме, у нас все-таки люди отзывчивее намного. Да любая соседка взялась бы присмотреть временно. У них - даже родственники не хотят. Все говорят - его надо сдать в приют. И баста. Очень странно все это и лично мне не понятно. Даже муж сказал, что котом он заниматься не будет. Наверное, менталитет другой.
Давайте скидываться на перевозку кота? Жалко его.
Не надо скидываться, до этого пока не дошло
Сейчас вся трудность в организации этого дела. Если бы я могла это сделать сама... Но приходится находить время моей несчастной сестричке. Она за неполный месяц похудела и почернела так, что смотреть страшно. Фотку из палаты мне прислала. Боюсь, они все ее доконают и она сдаст таки кота в приют. Сегодня они с малышом едут на 2 недели домой, будет отдых до следующего курса химии. Попытается пойти поговорить по соседям.
Тогда действительно Вам самой выбраться бы. Сестре моральная поддержка, наверное, нужна.
Попробуйте его определить до от правки в Ригу в тот самый приют про который писали. А в офисе авиокомпании которая совершает рейс Цюрих-Рига узнайте что нужно чтобы отправить животное в Ригу. Знаю точно нужна специальная переноска-перевозка. Справка от ветеринара о прививках и оплаченный провоз. Животное может приехать и без сопровождающего, в багажном отделении главное чтобы его там кто-то отправил и оформил все документы. Наши друзья по интернету купили в Америке котенка сервала и он прилетел самолетом без проблем. Они только встретили здесь. И в Риге обязательно в аэропорту узнайте как получать животное. У них есть такая вещь как карантин. Вообщем мой совет не мечитесь по сайтам а подробно узнайте все в организациях которые могут иметь к этому непосредственное отношение. Удачи Вам и коту!!
29.10 начинаются прямые рейсы на Цюрих, я уже взяла билеты и отправляю туда маму, т.е. бабушку больного внука. Визу дают только на 3 месяца, так что пока поедет на 3 и вернется, а там видно будет. Как раз захватит период, когда намечена операция. Сама я, к сожалению, пока поехать не могу. Отпуск только-только отгуляла, причем проработала на новой работе всего полгода до отпуска. И у нас такая специфика, что уйти за свой счет тоже не могу надолго, заменить некем. Да и моя зарплата семье нужна. Хорошо, что есть Скайп, хотя бы разговариваю почти бесплатно с сестрой.
Sof_b, я уже узнала телефоны в Цюрихе, теперь надо кота пристроить до отправки. В приют на время нельзя, только с концами. В общем, спасибо вам всем за участие, буду информировать по ходу дела.
Посмотрела только что, ответила Вам. Спасибо.
Вопрос решился? Ждем фотку кота!:)
Вопрос завис. Оказывается, после необходимых для вывоза прививок должен пройти месяц (или 3 недели, что-то я забыла). Карантин, что ли, не знаю. Сейчас нашли-таки женщину, которая взяла его на свое попечение. Она сделает прививки и все остальное, а там видно будет. Если они подружаться с котом, может он у нее и останется. А нет, то все-таки заберем в Ригу, но не так спешно. Так что эта хоть проблема для нас пока отодвинулась на задний план. Спасибо вам всем за участие! Вы очень лично мне помогли советами, особенно в самом начале, когда мозги совсем набекрень съехали...
Закрыть
Краткое описание нарушения