Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

штраф за укус собаки К списку тем

штраф за укус собаки
Добрый вечер! Где можно найти, прочитать, узнать какое наказание может понести хозяин собаки, которая укусила ребенка, если на него подать заяву в полицию. Спасибо
Vladi
Vladi 17.09.2006 22:57
616 сообщений на сайте

Ответы (28)

У нас соседка на предмет собаки меня доводила, хорошо что я не кусаюсь:)

Сразу представился многоквартирный дом у нас, и никакие способы доведения в голову не пришли.

А если частный сектор, то конечно...
Inst
Inst 18.09.2006 13:00
нет сообщений на сайте
Ну дык тут же не трупик. Тут же штаны подрали.
Maija
Maija 18.09.2006 13:01
28223 сообщения на сайте
частный, частный.
Uzzi
Uzzi 18.09.2006 13:01
нет сообщений на сайте
Знакомой сказали, что к собаке и хозяину могут применять меры, если будут три заявления с тяжёлыми травмами.
Starina
Starina 18.09.2006 13:18
6553 сообщения на сайте
Была у меня лет пять назад эпопея с собакой. Покусала бродячая на пляже. Рядом (на пляже в Каугури) был пост скорой помощи. Дошла туда. Мне сказали, чтоб я сама ехала в Булдурскую больницу. Так как было поздно и маршрутки не ходили, да и денег в кармане не оказалась, в болницу поехала на следующее утор. У них была информация обо мне. Сделали укол и послали к участковому врачу. ( Несколько месяцев ходила на уколы.) Сразу же по почте послала в муниципальную полицию заявление с описанием случившегося и копию заявления - в страховое общество (институт меня застраховал). ПОлиция дала какую-то отпмску, тем дело и кончилось. Со страховщиками долго бодалась (из интереса) - выплатили 20 латов.

Jfl
Jfl 18.09.2006 14:38
7767 сообщений на сайте
Man bija gadījums, kad pret trakumsērgu nevakcinēts suns iekoda bērnam, griezāmies pilicijā un PVD (Pārtikas un veterinārais dienests) un tieši PVD saimniekam uzlika sodu par suņa nevakcinēšanu un nepieskatīšanu....
Dimma
Dimma 18.09.2006 14:45
1727 сообщений на сайте
"ПОлиция дала какую-то отпмску, тем дело и кончилось"

Почему - какую-то ?

Скорее всего - нет состава , дело возбудить не можем.

Спрашивать-то не с кого.Не с собаки-же (если она и вправду бродячая)

А вот со страховщиками недопонял...

У Вас в страховке был страховой случай "Укус бродячей собакой" ?

На месте страховщиков я-бы списал "по неосторожности" , т.е. сами виноваты ...

Это , если строго по закону , ничего личного.

А так конечно , ситуация не из приятных ...
Alekom
Alekom 18.09.2006 14:51
5656 сообщений на сайте
Так и эта бродячая сама по себе таковой не стала..... Тысячу раз прав Экзюпири "Мы в ответе за тех, кого приручили", так что зверь он и есть зверь, что с него возьмёшь.
Tt7
Tt7 18.09.2006 16:08
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.