Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
arenda kvartiri pod ofis К списку тем
arenda kvartiri pod ofis
Uvazaemie kollegi, pomogite mne oformitj praviljno :
īpašnieks v svoej sobstvennoj kvartire otkril ofis
1). nado li oformljatj dogovor arendi mezdu nim i ego ze firmoj i platitj li emu za arendu?
2).firma platit po s4etam za apsaimniekošanu i e/e kak eto otrazitj i oformitj, vedj s4eta vistavljajutsja na ego imja a ne na firmu ?
Ответы (31)
Почему сам себе.
Договор между квартировладельцем с одной стороны и фирмой в лице валдес лоцеклиса с другой стороны об использовании фирмой помещения (или его части), принадлежащего квартировладельцу на правах собственности, для определенных нужд на определенных условиях.
Ничем не отличается от всех прочих договоров на аренду офисов, складов, торговых точек и других мест ведения хоздеятельности.
Где написано, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть?
Без договора в смысле соглашения о каких-то взаимооотношениях взаимоотношений не может быть вообще.
Такой договор может быть и устным. Хотя для подтверждения своей правоты, особенно перед налоговыми службами по поводу уплаты налогов, такое устное соглашение может и не прокатить.
Если вообще нет никаких внешних следов об этом соглашении, то можно и не пачкать бумагу.
Но не потому Джо неуловимый, что его поймать не могут, а потому что никто не ловит.
Я всё не могу понять - при чём тут 3 кв.м.? Насколько я поняла, человеку принадлежит квартира, в которой он не проживает, а сдаёт под офис собственной фирме. К тому же "firma platit po s4etam za apsaimniekošanu i e/e " - ну и как это покатит без договора?
"Если вообще нет никаких внешних следов об этом соглашении, то можно и не пачкать бумагу." - ну и слава богу, а то испугали.
Мартинас, по 1) совсем не значит, что он в ней не проживает и что сдаёт под офис.
"К тому же "firma platit po s4etam za apsaimniekošanu i e/e " - это уже другой вопрос 2).
Как это нет следов? А это - "firma platit po s4etam za apsaimniekošanu i e/e " ?
Это один и тот же вопрос. Человек спрашивает о конкретной ситуации, а не о "если бы да кабы".
a dogovor objazatelen ? u nego dohod polu4aetsja, razve on ne mozet svoju kvartiru pod ofis na blago firmi otdatj ? naivno ?
Если списываете в расходы, то обязателен, если нет, не обязателен.
Отдать может. Хотя тоже договор не помешает. Может фирме и не надо такого добра.
А вот если фирма за это его счета оплачивает, то это уже не "отдать на благо", а коммерческая деятельность за вознаграждение.
Закрыть
Краткое описание нарушения