Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Товар или услуга? К списку тем
Ответы (90)
Как ОС - это понятно. Но, смотри, ведь это вполне осязаемая вещь. Если бы они это где-то купили, а потом нам продали, то и они бы выписывали накладную без вопросов. А какая тогда разница, где они это взяли? Купили или сами сделали? Мебель, когда продают, почему-то всегда дают накладную, а ведь принцип тот же.
Ксюш у меня вентиляцию делали, в двух структурках разные фирмы, одни ППР выписали, а другие счет.
Не думаю, что могут придраться за отсутствие ППР в твоём случае.
Не думаю, что могут придраться за отсутствие ППР в твоём случае.
По сути - это услуга, в результате выполнения которой появляются ещё и ОС, так что ППР вообщем-то и не нужна, а ОС ставить по акту.
Не всегда услуга.
По ГЗ услуга - это изготовление изделия из материала заказчика. Исполнитель при этом может добавить свои вспомогательные материалы. Если полностью изготавливается из своих материалов, то это уже продажа. Так что нехай на те ящики накладную пишуть.
По ГЗ услуга - это изготовление изделия из материала заказчика. Исполнитель при этом может добавить свои вспомогательные материалы. Если полностью изготавливается из своих материалов, то это уже продажа. Так что нехай на те ящики накладную пишуть.
С сервисами тоже вопрос дискутабельный.
Если они ставят риепу и берут десятку за монтаж, то будет продажа. Если ремонта на 500 латов и при этом ввинтили пару своих винтиков, то будет ремонт.
Если они ставят риепу и берут десятку за монтаж, то будет продажа. Если ремонта на 500 латов и при этом ввинтили пару своих винтиков, то будет ремонт.
Ну, если Вам дают счет, где написано - изготовление мебели. Устроит? Или накладную попросите? Световая реклама - это абсолютно отдельная вещь, никуда не встраивается, просто висит сверху.
Макссофт. Открытие в документообороте сделали.
Это с каких пор накладная выписывается только на те ТМЦ, которые на перепродажу предназначены.
Это с каких пор накладная выписывается только на те ТМЦ, которые на перепродажу предназначены.
Макссофт. Занимайтесь-ка лучше интернетом.
Очень лениво уже ваши заблуждения разъяснять. А то ведь прочитает кто и решит, что так и надо.
Очень лениво уже ваши заблуждения разъяснять. А то ведь прочитает кто и решит, что так и надо.
ТМЦ - ТОВАРО-материальная ценность, а реклама Ксюши не товар, она никому не нужна, кроме её фирмы :).
Маргарита. Почитайте для начала правила по оформлению накладных. Там имеется определение и случаи, когда накладная должна быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть