Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Товар или услуга? К списку тем
Ответы (90)
Майя, я уж сама решу чем мне заниматься. Если Вам лениво, не разъясняйте. Мне вопрос тоже интересен и я скорее спрашиваю, а не отвечаю на него.
Для меня это не товар для перепродажи, для меня это ОС. Теоритически продать это возможно. Вопрос в том, что это для НИХ. Товар (ЛЮБАЯ вещь) или услуга (т.е. НЕ товар)
Если так просто, почему у Ксюши, Амуил, Тт7,Мартинас возникли сомнения насчёт обязательности накладной?
Маргарита а с чего Вы решили что её реклама никому не нужна?
Может это вывеска "Vekals" и она может быть применена не только Ксюшей.
Может это вывеска "Vekals" и она может быть применена не только Ксюшей.
Для них - это товар, ибо основные материалы ихние и весч материальная.
Почитай, Ксюша, ГЗ. Там написано чем подряд от продажи отличается.
Почитай, Ксюша, ГЗ. Там написано чем подряд от продажи отличается.
Прежде чем разворачивать дискуссию, прочитайте определение из правил по оформлению накладных. Может и вопросов меньше станет.
3.Nodokļu maksātāji nodokļu aprēķināšanai un uzskaitei preču un citu materiālo vērtību (turpmāk - preces) saņemšanas un izsniegšanas darījuma, kā arī preču kustības un uzskaites precīzai un pilnīgai dokumentārai noformēšanai izmanto pavadzīmes.
3.Nodokļu maksātāji nodokļu aprēķināšanai un uzskaitei preču un citu materiālo vērtību (turpmāk - preces) saņemšanas un izsniegšanas darījuma, kā arī preču kustības un uzskaites precīzai un pilnīgai dokumentārai noformēšanai izmanto pavadzīmes.
ПИм же хуже ежели не видят. Стало быть и платить не за что.
Световой ящик небось ставился, чтобы всем издаля его видать было. А если не видно, значит и не поставили ничего.
Световой ящик небось ставился, чтобы всем издаля его видать было. А если не видно, значит и не поставили ничего.
Световая реклама с лого фирмы - видать отовсюду, только какой же это товар, товар подлежит продаже, а эта реклама, кроме фирмы никому не нужна.
Результаты услуги тоже можно ручками потрогать и увидеть можно, но это не есть товар. Например: создание бизнес-плана и видать его и пощупать можно :).
Макссофт. Еще раз читай.
preču un citu materiālo vērtību (turpmāk - preces)
... и другие материальные ценности.
Ящик материальный ибо имеет физические размеры и вес. Ценный он для продавца потому как все-таки они надеются его на деньги обменять.
А уж чего с ним покупатель делать будет - не их забота.
preču un citu materiālo vērtību (turpmāk - preces)
... и другие материальные ценности.
Ящик материальный ибо имеет физические размеры и вес. Ценный он для продавца потому как все-таки они надеются его на деньги обменять.
А уж чего с ним покупатель делать будет - не их забота.
Par autoservisiem un PPR pēc manām domām ir tā, ka ja jāmaina detaļas un serviss tās ieliek savas, tad servisam prasu PPR, jo uzskatu, ka detaļas no viņiem pērku. Ja es aizbraucu ar savu detaļu un viņi man to nomaina, tad prasu parastu rēķinu.
Dacis 18.09.2006 13:30
466 сообщений на сайте
466 сообщений на сайте
Для продавца это никакая не реклама.
Для него это пластмассовое корыто с ушками для крепления, лампочками внутри и какой-то мазней снаружи. Все весьма материальное.
Для него это пластмассовое корыто с ушками для крепления, лампочками внутри и какой-то мазней снаружи. Все весьма материальное.
Ага. Нашла:)
2214. Если имеется договоренность об обработке какого-либо материала, то этот материал должен быть поставлен заказчиком. Но если материал поставляется подрядчиком и заказчик лишь оплачивает изготовленную для него вещь деньгами, то договор считается не подрядом, а куплей.
Договор подряда не изменяется, если подрядчик к переданному ему для обработки материалу добавляет какой-либо вспомогательный материал. Точно так же договор не утрачивает характера подряда, если при строительных работах подрядчик поставляет материал, а заказчик отводит землю под сооружение.
2214. Если имеется договоренность об обработке какого-либо материала, то этот материал должен быть поставлен заказчиком. Но если материал поставляется подрядчиком и заказчик лишь оплачивает изготовленную для него вещь деньгами, то договор считается не подрядом, а куплей.
Договор подряда не изменяется, если подрядчик к переданному ему для обработки материалу добавляет какой-либо вспомогательный материал. Точно так же договор не утрачивает характера подряда, если при строительных работах подрядчик поставляет материал, а заказчик отводит землю под сооружение.
Во. Молодец, Ксюша. Вот если бы корыто было ваше, а они его только повесили, можно на свои гвоздики, то была бы услуга.
А поскольку и корыто ихнее, то пусть накладную рисуют.
На строительство недвижимости на земле заказчика едва ли ваша реклама потянет.
А поскольку и корыто ихнее, то пусть накладную рисуют.
На строительство недвижимости на земле заказчика едва ли ваша реклама потянет.
"Ценный он для продавца потому как все-таки они надеются его на деньги обменять. " - никакой ценности для продавца не имеет, если Ксюшина фирма откажется покупать, коту под хвост вся работа и затраченные материалы: на готовом изделии лого Ксюшиной фирмы
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть