Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Зарплатные карточки К списку тем

Зарплатные карточки
Вот решили зарплату выплачивать на них. Вопрос: что измениться вбух учёте, нужен ли будет алгу саракстс, роспись за получение зарплаты и.т.д.?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2003 15:01
нет сообщений на сайте

Ответы (11)

На мой взгляд перечислять зарплату на карточки намного удобнее (особенно если работников много и несколько структ.единиц). Подпись в получении зарплаты не нужна, алгу саракстс нужен для бухгалтера который будет печатать перечисления. В бух.учете по большому счету ничего не изменится только Кт Касса поменяется на Кт Банк.Но помните , что выплачивать зарплату перечислением Вы можете только с согласия работников.
Amuil
Amuil 27.10.2003 15:14
26356 сообщений на сайте
Я сейчас звонила в банк - узнавала по этому поводу информацию, у меня потребовали заявление от работника об открытии счёта - интересно , а является ли заявление подтверждением согласия работника?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2003 15:33
нет сообщений на сайте
Насколько я помню, заявление для банка - это их фирменный бланк с анкетой желающего открыть счет. И по этому заявлению работнику только откроют счет.

Порядок выплаты заработной платы - это внутреннее дело предприятия и банк не интересует. Поэтому если хотите изменить порядок, который устанавлен трудовым договором, сделайте дополнения к договорам работников или соберите у них заявления на перечисление денег с указанием их расчетного счета.
Maija
Maija 27.10.2003 15:39
28223 сообщения на сайте
Работник по подаче заявления получит индивидуальный расчетный счет,вот его нужно указывать в заявлении для перечисления з/п на карточку.
Iks
Iks 27.10.2003 15:40
нет сообщений на сайте
Ну вот ещё лучше - 4 работникам - я буду платить в разные банки - путём перечисления через и-нет банк, а двум другим через кассу!!! Как теперь?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2003 15:52
нет сообщений на сайте
Очень просто. Составляете платежную ведомость как обычно. Кто получил наличными, в ведомости подпишется. Кому перечислили на карточку - напротив фамилии укажете номер и дату платежного поручения.
Maija
Maija 27.10.2003 16:02
28223 сообщения на сайте
Я вот думаю, тем кому будем пересылать деньги на счёт - с ними надо сделать vienošanās к договору об оплате зарплаты таким образом?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2003 16:08
нет сообщений на сайте
Я вот думаю, тем кому будем пересылать деньги на счёт - с ними надо сделать vienošanās к договору об оплате зарплаты таким образом?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2003 16:08
нет сообщений на сайте
Лучше пусть напишут заявления (на мой взгляд это проще). Можно напечатать шаблоны , чтобы осталось вписать ФИО и номер счета и раздать работникам , кто желает может подписать заявление и сдать в бухгалтерию.
Amuil
Amuil 27.10.2003 16:11
26356 сообщений на сайте
Заявление о просьбе перечислять зарплату на расчётный счёт?
Jul4ik
Jul4ik 27.10.2003 16:14
нет сообщений на сайте
Точно так. Тогда никакого дополнения к трудовому договору не надо.
Amuil
Amuil 27.10.2003 16:24
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.