Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Atbrīvošana pārbaudes laikā К списку тем
Ответы (13)
21.09 - последний день работы

Servente 18.09.2006 16:56
414 сообщений на сайте
414 сообщений на сайте
a ja kogda v trudovuju zvonila po etomu povodu, skazali, sto denj oznakomlenija s preduprezdeniem s4itaetsa 1-im dnem..
arī šai sakarā...DL teikts, ka DNL (slim lapa) netiek ieskaitīta pārbaudes laikā. Vai pareizi saprotu, ka, ja darbinieks pēdējo pārbaudes termiņa nedēļu slimojis, tad pārbaudes termiņš pagarinās uz 1 nedēļu ? Un, ja pēc slimošanas viņš iziet darbā piedzēries, mēs varam viņu atbrīvot kā pārbaudi neizturējušu.

Zumka 19.09.2006 09:00
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Darba likuma komentāros es izlasīju, ka ja pats darbinieks nelūdz (iesniegums)neieskaitīt pārejošas darbnespējas laiku Uzteikuma termiņā, tad tas laiks tiek ieskaitīts Uzteikuma termiņā. (sarežģīti sanāca)Vai ir kādas citas domas par šo tēmu?

Ella777 02.10.2006 11:59
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
Olga333, вы совершенно правы.Поэтому 20.09!"Счётчик" включается в день заявления, распоряжения и т.д.:)
когда звонила в трудовую - они там еще совещались, а потом выдали, что день предупреждения=первому дню (из 3х).

Ambera,на семинаре 27.09 этот момент специально оговаривался.
Закон о труде ст.16
(1) Срок начинается с даты или со дня наступления того события, которым определяется начало этого срока.
Закон о труде ст.16
(1) Срок начинается с даты или со дня наступления того события, которым определяется начало этого срока.
Когда была проверка из трудовой - эти 3 дня были неверно высчитаны(считали только рабочие дни), проверяющие не придрались.
Darba devēja uzteikumu darbinieks saņēmis 28.jūnijā, no darba atlaists ar 7.jūliju
Tiesa secina: darba devējs nav ievērojis likumā noteikto darba līguma uzteikuma termiņu
Tiesa secina: darba devējs nav ievērojis likumā noteikto darba līguma uzteikuma termiņu
Ambera, я прошу прощения, но в Вашем примере ничего непонятно.:(
Мы же не знаем, по какой статье человек увольнялся.
Мы же не знаем, по какой статье человек увольнялся.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть