Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Olga.iv К списку тем
Ответы (191)
Угу. Предупредить и получай фашист гранату! Где это вы таких умников найдете?
Уж лучше анонимно, но наверняка.
Уж лучше анонимно, но наверняка.

Olga.lv 27.09.2006 22:04
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Eto v 149 statje skazano, čto imeet pravo, a v daļņejših statjah "atvaļinājumu piešķir...", a ne drīkst piešķirt....
Krome togo vo mnogih drugih statjah povtorjajetsja, čto rabotodate''l dolžen zabotitsja o rabotnikah, a krome vsego pročego estj eščo i Satversme, gde tože samoje garantiruetsja (pravo na otdih) - eto vsje iz kommenterijev juristov!!!
Krome togo vo mnogih drugih statjah povtorjajetsja, čto rabotodate''l dolžen zabotitsja o rabotnikah, a krome vsego pročego estj eščo i Satversme, gde tože samoje garantiruetsja (pravo na otdih) - eto vsje iz kommenterijev juristov!!!
eto vsje iz kommenterijev juristov!!! - v smisle togo, čto Zakon i tak horoš i vsje v nem dostatočno točno raspisano!
Т.Иванова сказала, что по ее мнению должны компенсироваться за все года, когда не был предоставлен отпуск, что это невыполненные обязательства работодателя.
Что и требовалось доказать. Юристы (в большинстсве), которые в теме, сходятся во мнении - за все года. Одна ЮЛ (баба яга ;)) - против!

Olga.lv 27.09.2006 23:15
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
nu kas tas par štrunta likumu, ja to viennozīmīgi nevar saprast !!! :/ Vajag pašā DL skaidri un gaiši ierakstīt šo vienu teikumu, ka ikgadējā atvaļinājuma nepiešķiršanas gadījumā tas kompensējams pilnā apmērā (par visu laiku)! Un tad d.devējs lai domā, kā izdevīgāk, dot atv katru gadu, vai izmaksāt milzu summas (ja uz papīra nav tikai minimums), darbiniekam aizejot. Atkristu nevajadzīga šķēpu laušana šeit, tur un vēl kaut kur...:)

Zumka 28.09.2006 09:40
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
А мне нравится, что ЮЛ против. И, исходя из ЗоТ, возможно она права, т.к. насколько я поняла, согласна с тем, что работник может потребовать моральную компенсацию за непредоставление ему отпуска, а она может быть не меньше, а больше компенсации за отпуск. Поэтому компенсация за отпуск своеобразный откуп работодателя, т.б., на мой взгляд, работодателю он обойдется дешевле, чем возмещение морального ущерба и судебных издержек.ИМХО.
Общность, в которой все со всем согласны, напоминает даунов, даже если все в ней в теме. И только в споре рождается истина. ИМХО.
Общность, в которой все со всем согласны, напоминает даунов, даже если все в ней в теме. И только в споре рождается истина. ИМХО.

Inst 28.09.2006 09:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vai kāds zin, ja piemēram nav piešķirts atv 1999.gadā, vai tiesā ņems pretī šādu sūdzību, ņemot vērā noilguma termiņus ???
Ja kalpo likuma burtam, tad 149.p.(5) runa iet par kompensāciju par neizmantoto atvaļinājumu, nevis neizmantotiem atvaļinājumiem. Domāju, ka likums nemaz neparedz tadu variantu, ka atvaļinājums gadu gadiem netiek piešķirts.
Ja kalpo likuma burtam, tad 149.p.(5) runa iet par kompensāciju par neizmantoto atvaļinājumu, nevis neizmantotiem atvaļinājumiem. Domāju, ka likums nemaz neparedz tadu variantu, ka atvaļinājums gadu gadiem netiek piešķirts.

Zumka 28.09.2006 10:05
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
diemžēl rezultātu neuzzināsim, jo par laimi strādāju tādā uzņēmumā, kur katram katru gadu piešķir atv.:) Pie tam pati rēķinu atv. naudiņu. Bet nesen (neatceros, Ekspertā vai citā izdevuma) lasīju tiesu prakses šai te atv jautājumā. Tā kā mani šī probēma neskar, stipri neiedziļinājos, bet cik sapratu, ka tiesa izskata katru periodu (gadu) atsevišķi. Un t.s "vecajiem" gadiem, ja iestājies noilgums, nemaz neskata.

Zumka 28.09.2006 18:57
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть