Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Olga.iv К списку тем

Olga.iv
Mi obsuzdali temu kompensacii otpuska. Viskazite i vi svoe mnenije - za skolko let neispolzovannogo otpuska nado vipla4ivatj kompensaciju.
Jfl
Jfl 18.09.2006 21:29
7767 сообщений на сайте

Ответы (191)

Так как работник просто не успел воспользоваться своим правом из-за увольнения (увадительная причина).

К этому
Alekom
Alekom 20.09.2006 20:08
5656 сообщений на сайте
a vam shto žalko rabotnjiku zaplatitj kompensaciju za neizpoljzovannij otpusk raz otpusk nedalji každij god otguljatj?
Cleo
Cleo 20.09.2006 20:10
19235 сообщений на сайте
я тоже считаю,что надо оплачивать за все года неиспользованного отпуска. Человечек и так пострадал-отпуска вовремя не дали,при получении компенсации ещё и денежек меньше получит из-за высчета ПНН.
Jelenagurska
Jelenagurska 20.09.2006 20:32
732 сообщения на сайте
Что значит - не дали? Он написал заявление, а ему отказали? Тогда - в суд. На обжалование этого отказа - 2 года (ст.31). В суд не обратился - через 2 года срок исковой давности истек.

Заявление не писал. отказа не было - значит сам не воспользовался своим правом, он пропало.
Jfl
Jfl 21.09.2006 23:55
7767 сообщений на сайте
Alekom

Так как работник просто не успел воспользоваться своим правом из-за увольнения (увадительная причина).

Каким правом???

Правом на отпуск трехлетней давности? Так его не существует. Право на отпуск только в текущем году. Отпуск нельзя переносить и компенсировать. Не воспользовался своим правом - оно пропало. В следующем году работник не может просить отпуск за прошлый год (законом не предусмотрено) не может просить и компенсацию. Все, поезд ушел.

Так то.
Jfl
Jfl 21.09.2006 23:59
7767 сообщений на сайте
Jl! Не пойму - чего Вы хотите? Обсудить Вашу статью? Обсудить мнение Верховного Суда? Или Вам кажется, что Ваше мнение неправильное?

Я считаю, что трудовые отношения, и это вытекает из принципов Конвенций Международной организации труда, это особый вид праовоых отношений. Стороны не находятся в равных отношениях - с одной стороны работник со своим потенциалом физическим или интеллектуальным, а с другой стороны - работодатель, покупающий его рабочую силу, и обладающий ВСЕМИ орудиями труда. Маркса, надеюсь, читали? И что такое реакционный период - понимаете. Правильно то, что каждые одинадцать отработанных месяцев дает право на один оплавичаемый месяц отпуска. Реализация работником этого права в нашем ЗоТ не регламентирована, посему мнение ВС - это только мнение. Но, против него не попрешь. Пока

Тем не менее, я считаю его неверным с экономической точки зрения. В любом случае, если не выплачивать компенсацию за ВСЕ отработанное время - значит незаконно присваивать прибавочную стоимость.

Ведь размер заработной платы состоит из 12 частей - 11 частей собственно работа и 1 часть - отпуск. ИМХО
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:05
829 сообщений на сайте
" Правильно то, что каждые одинадцать отработанных месяцев дает право на один оплавичаемый месяц отпуска. ""

Не соглашусь. Правильно другое - за каждые 48 неделю+1 денб подагается 4 недели отпуска.
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:09
7767 сообщений на сайте
Ваше право. Хрен редьки не слаще. Где 48 часов, где 35 - дело хозяйское. Я ведь не об этом.
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:16
829 сообщений на сайте
"Не пойму - чего Вы хотите?""

Я просто разбираюсь в этом вопросе. Спасибо форумчанам за участие в обсуждении, они меня заставляют думать. Я в поисках аргументов пришла к выводу об 1 годе.

Мнение товарища Маркса не является источником права.

" работодатель, покупающий его рабочую силу, и обладающий ВСЕМИ орудиями труда. "

- не поняла, при чем тут орудия труда...... Меня интересует в этом вопросе только право.
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:16
7767 сообщений на сайте
Оль, что не спите так поздно? Давненько вас здесь не было, а тут - даже ночью. Тоже форум затянул?
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:18
7767 сообщений на сайте
Я чуствую пробел в Вашем образовании. Иначе Вы бы знали, что экономика первична и определяет надстройку, т.е. государство, политику и право. Я убежденный материалист. Вы, видимо, идеалист.;)
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:19
829 сообщений на сайте
Хочу - сплю, хочу - примус починяю:) Временно свободна даже ночью
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:20
829 сообщений на сайте
ДА пробелов в образовании у всех хватает. Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь.

Ваша активность связана с новой работой в экономисте?
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:28
7767 сообщений на сайте
Jl! Я на другой орбите. No comment.
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:31
829 сообщений на сайте
Я убежденный материалист. Вы, видимо, идеалист

Может быть - ни то и ни другое. Вот сенергетикой интересуюсь.

А базис и надстройка мне уже давно не интересны.
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:43
7767 сообщений на сайте
Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа… Эксьюз ми, но правильно - "синергетика". Мильпардон:)))
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 00:51
829 сообщений на сайте
Оль. улыбнитесь, мир прекрасен и удивителен. Солнце светит всем, всем есть место под соднцем. Наше дело правое, победа будет за нами.
Jfl
Jfl 22.09.2006 00:53
7767 сообщений на сайте
Ржунимагу!!!:)))

Мы ведь даже не знакомы очно, какая Оль? Знаю только двоих на форуме, кому я Оль - Майя да Ирена22.

Я о-очень консервативного воспитания. Холодное балтийское солнце. Надеюсь, никого не обидела?:)
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 01:10
829 сообщений на сайте
О! Как Вы с ЮЛ похожи в консервативном воспитании!
Inst
Inst 22.09.2006 09:17
нет сообщений на сайте
Это точно, от Юл мы получали массу отповедей по поводу применения ее настоящего имени, невзирая на личное знакомство!
Valterin
Valterin 22.09.2006 09:39
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.