Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Olga.iv К списку тем
Ответы (191)
Да? Не знала:))) Теперь решила на мне попробовать. Получилось:)))

Olga.lv 22.09.2006 09:53
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
"Так как работник просто не успел воспользоваться своим правом из-за увольнения (увадительная причина).
Каким правом???"
Правом на МАТЕРИАЛЬНОЕ вознаграждение.
Я не отрицаю , что право ОТДЫХА работник утрачивает.
А вот компенсацию - соизвольте оплатить.
То Olga.iv
А как Вы рассматриваете вопрос по поводу оплаты неиспользованного отпуска в двойном размере ?
Каким правом???"
Правом на МАТЕРИАЛЬНОЕ вознаграждение.
Я не отрицаю , что право ОТДЫХА работник утрачивает.
А вот компенсацию - соизвольте оплатить.
То Olga.iv
А как Вы рассматриваете вопрос по поводу оплаты неиспользованного отпуска в двойном размере ?

Alekom 22.09.2006 12:10
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Olga.iv
Извините, если разговоры в раеле не считаются очным знакотством, то я беру все свои обращения назад. Однако, на мой взгляд "конснрвативное" воспитание не позволяет ТАК разговаривать с незнакомыми лбдьми. ТАК разноваривают только со знакомыми, которые это разрешают. Я Вам несколько раз очень мягко показала, что мне не нравится подобный стиль. Не хотите обсуждать тему - не обсуждайте - дело хозяйсое. Переход на личности. оценка людей - считаю дурным тоном, вот такой у меня недостаток.
Еще раз прошу меня извинить. Надеюсь на взаимность.
Извините, если разговоры в раеле не считаются очным знакотством, то я беру все свои обращения назад. Однако, на мой взгляд "конснрвативное" воспитание не позволяет ТАК разговаривать с незнакомыми лбдьми. ТАК разноваривают только со знакомыми, которые это разрешают. Я Вам несколько раз очень мягко показала, что мне не нравится подобный стиль. Не хотите обсуждать тему - не обсуждайте - дело хозяйсое. Переход на личности. оценка людей - считаю дурным тоном, вот такой у меня недостаток.
Еще раз прошу меня извинить. Надеюсь на взаимность.
Valterin
Это точно, от Юл мы получали массу отповедей по поводу применения ее настоящего имени, невзирая на личное знакомство!
Поклеп, однако. "Масса" - это скоко? Помню один раз. Но это была не отповедь, а ПРОСЬБА.
Очень обидно, что так неуважительно отнеслись к ппросьбе форумца.
Человек имеет право на имя. Это право заключается в том, что он может просить окружающих называть его так, как он этого хочет. Вы можете этого не делать, тем самым показывая ему свое неуважение. Неуважение заключается также в том, что вы обсуждаете эту тему. Не ожидала от Вас, Valterin, подоьного отношения.
Это точно, от Юл мы получали массу отповедей по поводу применения ее настоящего имени, невзирая на личное знакомство!
Поклеп, однако. "Масса" - это скоко? Помню один раз. Но это была не отповедь, а ПРОСЬБА.
Очень обидно, что так неуважительно отнеслись к ппросьбе форумца.

Все зависит от цели и средств. С выбором средств не согласна. Можно и веждиво выразить свою мысль так, что все получат удовольствие - даже те, против шерсти которых эта вежливость направлена.

Это только мое мнение. Знаю, что у других есть другое мнение. 
ПС для меня форум - не завалинка и не кухня ((и не прачечная).

ПС для меня форум - не завалинка и не кухня ((и не прачечная).
Alekom
То Olga.iv
Кстати! Это отличная идея - надо только это вписывать в трудовой договор. Чтоб работодатель токо и думал о том, в какое удобное мне время отпустить меня в отпуск!:) Знаю некоторых, у кого в трудовом договоре записано, что при сокращении выплчаивается выходное пособие аж в размере 12 месяцев. (Это при окладе 1200 лс) Эх-х-х:(
Jl! Сколько раз сталкивалась с ситуацией, когда при общении в и-нете даже очень близкие люди не понимают друг друга и обижаются без причины. Не все и не всегда хотят и способны расписывать свое состояние.
Поэтому я предпочитаю здесь на форуме слыть под ником. Если кто-то хочет общаться по имени - пожалуйста. Думаю, что у них есть на то основания.
Мы ведь все здесь немного иные чем в жизни.
Так что обижаться тут не на что.
То Olga.iv
Кстати! Это отличная идея - надо только это вписывать в трудовой договор. Чтоб работодатель токо и думал о том, в какое удобное мне время отпустить меня в отпуск!:) Знаю некоторых, у кого в трудовом договоре записано, что при сокращении выплчаивается выходное пособие аж в размере 12 месяцев. (Это при окладе 1200 лс) Эх-х-х:(
Jl! Сколько раз сталкивалась с ситуацией, когда при общении в и-нете даже очень близкие люди не понимают друг друга и обижаются без причины. Не все и не всегда хотят и способны расписывать свое состояние.
Поэтому я предпочитаю здесь на форуме слыть под ником. Если кто-то хочет общаться по имени - пожалуйста. Думаю, что у них есть на то основания.
Мы ведь все здесь немного иные чем в жизни.
Так что обижаться тут не на что.

Olga.lv 22.09.2006 22:08
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Ну, такие отповеди положительных эмоций, конечно, не вызывают, у того кого "отповедали", но с другой стороны - ставят в положение других, тех кого "отповедовали" сами, так что прочувствовать - значит понять.
Мы с Вами придерживаемся сходного мнения относительно ников.
По поводу темы.
В договор можно записать что угодно.
А не будет ли это противоречить ТЗ? Думаю, что противоречит.
1. Работник имеет право на отпуск.
2. Перенос отпуска запрещен (кроме двух недель на следующий год)
3. КОмпенсация отпуска запрещена
4. В ТЗ явно не оставновлена ОБЯЗАННОСТЬ работодателчя предоставить отпуск
Отсюда следует - если работник не воспользовался своим правом на отпуск, то он теряет право на отпуск (отпуск не переносится) и не имеет права на компенсацию (запрещено). Право на отпуск умирает с окончанием рабочего года работника.
Ст. 149 (5) - "за исключением тех случчаев, когда работник ежегоднЫЙ оплачиваемЫЙ отпусК не использовал". Я правильно понимаю, что данные слова употреблены в ТЗ в ЕДИНСТЕННОМ ЧИСЛЕ? Что не сказано - "работник не использовал ежегоднЫЕ оплачиваемЫЕ отпусКА"?
По поводу темы.
В договор можно записать что угодно.

А не будет ли это противоречить ТЗ? Думаю, что противоречит.
1. Работник имеет право на отпуск.
2. Перенос отпуска запрещен (кроме двух недель на следующий год)
3. КОмпенсация отпуска запрещена
4. В ТЗ явно не оставновлена ОБЯЗАННОСТЬ работодателчя предоставить отпуск
Отсюда следует - если работник не воспользовался своим правом на отпуск, то он теряет право на отпуск (отпуск не переносится) и не имеет права на компенсацию (запрещено). Право на отпуск умирает с окончанием рабочего года работника.
Ст. 149 (5) - "за исключением тех случчаев, когда работник ежегоднЫЙ оплачиваемЫЙ отпусК не использовал". Я правильно понимаю, что данные слова употреблены в ТЗ в ЕДИНСТЕННОМ ЧИСЛЕ? Что не сказано - "работник не использовал ежегоднЫЕ оплачиваемЫЕ отпусКА"?

Tt7
Я таким образом ни с кем не разговариваю.
Я в основном, по темам топиков пишу. по оффтопам я не спеуиализируюсь.
Я таким образом ни с кем не разговариваю.

Я в основном, по темам топиков пишу. по оффтопам я не спеуиализируюсь.
Все мы тут по-своему "хороши". И Вы, Jl, не исключение. Про "соринку и бревно" развивать далее не хочу. ИМХО.
Jl! Я ведь уже объяснила свою точку зрения. То, о чем говорите Вы - это казуистика. Она всегда фиксирует конкретное достижение умственной деятельности человека - в нашем случае грамматического толкования нормы закона. Я же придерживаюсь необходимости систематического толкования, и тут не все так однозначно. С экономической точки зрения работодатель ДОЛЖЕН и должен деньгами. ИМХО

Olga.lv 22.09.2006 22:33
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Все мы тут по-своему "хороши".
Справедливые слова. Только порой не хватает терпения выслушать другого, порой свое плохое настроение вылезает "наружу" на страницах форума, порой все можно свавить на лунное или солнечное затмение (или на то и другое одновременно), я могу только в который раз повторится и сказать, что давайте стараться быть добрее друг к другу и всем нам от этого будет только приятнее общаться. По крайней мере, я так думаю...
Справедливые слова. Только порой не хватает терпения выслушать другого, порой свое плохое настроение вылезает "наружу" на страницах форума, порой все можно свавить на лунное или солнечное затмение (или на то и другое одновременно), я могу только в который раз повторится и сказать, что давайте стараться быть добрее друг к другу и всем нам от этого будет только приятнее общаться. По крайней мере, я так думаю...

По теме отпуска мы можем спорить до хрипоты, но, похоже, каждая из сторон останется при своем мнении. Я на стороне тех, кто считает, что работник изначально неравен в своем статусе работодателю (по крайней мере у нас) и сказать, что в таком случае ( если работодатель не предоставляет ему отпуск), прямая дорога в суд - это можно только потеоретизировать. При этом я не исключаю, что есть единичные случаи, когда работника не "выгнать" в отпуск, наверно, встречаются такие трудоголики. Но в большинстве своем это не так, поэтому, если работнику не предоставлялся отпуск, то работодатель обязан компенсировать его за все время.
Меня интересует точка зрения закона. Если мы выясним это, то сможем дать предложения по изменению этой нормы. Если мы вносим предложения по изменению нормы, то должны обосновать это. Прежде всего, мы должны показать, ЧТО говорит закон. Далее, мы обосновываем, почему это надо менять. Затем даем свои предложения. Если мы болеем за интересы работника, то мы не должны отмахиваться от требования закона в пользу "здравого смысла". Умный работодатель выплатит компенсациюза один год и докажет в суде, что он прав.
Jl "Неуважение заключается также в том, что вы обсуждаете эту тему. Не ожидала от Вас, Valterin, подоьного отношения."
Вы прекрасно знаете КАК я к Вам отношусь. И, в ответ на Ваше пожелание, здесь, в он-лайне, теперь обращаюсь к Вам только по нику, что не мешает нашему реальному общению с применением родных имен. Если обидела - приношу извинения. Просто обычно требуя выполнения чего-либо от других, принято и самому придерживаться оного. О чем и намекнула.
Вы прекрасно знаете КАК я к Вам отношусь. И, в ответ на Ваше пожелание, здесь, в он-лайне, теперь обращаюсь к Вам только по нику, что не мешает нашему реальному общению с применением родных имен. Если обидела - приношу извинения. Просто обычно требуя выполнения чего-либо от других, принято и самому придерживаться оного. О чем и намекнула.
Опять, обсуждение ушло в сторону кухонных разговоров.
По теме.
Да, еще много ситуаций, когда работника не пускают в отпуск. На мой взгляд, только контроль со стороны государства и последующие санкции могут заставить работодателя предоставлять отпуск.
Думаю, что таким решением было бы следующее:
В ежегодном отчете о ПНН приложение 2 добавить графу: использованный отпуск, в котором указывается срок предоставленного отпуска и период, за который он предоставляется.
И предусмотреть большой штраф, если отпуск не будет предоставлен.
Я понимаю, что работодатель может "рисовать " отпуск на бумаге. Можно делать выборочные проверки с опросом сотрудников (кто и когда отсутствовал на работе). Несколько таких рейдов и рассказ о результате в СМИ может испугать работодателей.
Какие еще есть предложения?
По теме.
Да, еще много ситуаций, когда работника не пускают в отпуск. На мой взгляд, только контроль со стороны государства и последующие санкции могут заставить работодателя предоставлять отпуск.
Думаю, что таким решением было бы следующее:
В ежегодном отчете о ПНН приложение 2 добавить графу: использованный отпуск, в котором указывается срок предоставленного отпуска и период, за который он предоставляется.
И предусмотреть большой штраф, если отпуск не будет предоставлен.
Я понимаю, что работодатель может "рисовать " отпуск на бумаге. Можно делать выборочные проверки с опросом сотрудников (кто и когда отсутствовал на работе). Несколько таких рейдов и рассказ о результате в СМИ может испугать работодателей.
Какие еще есть предложения?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть