Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Olga.iv К списку тем

Olga.iv
Mi obsuzdali temu kompensacii otpuska. Viskazite i vi svoe mnenije - za skolko let neispolzovannogo otpuska nado vipla4ivatj kompensaciju.
Jfl
Jfl 18.09.2006 21:29
7767 сообщений на сайте

Ответы (191)

jo, jo , primeri čego ??? I prošu moji teksti nepārprast. Ņi k kokoj takoj službe (daže ņe znaju pasšifrovku) ņe pitajusj ņičego svoditj !!!! A razve daže jesļi eto obščije rassuždeņija (kakovimi svoj koment ņe ščitaju),to zdesj zapreščeno ih napisatj ???? Čto za najezdi, ņedopoņav tekst ??
Zumka
Zumka 25.09.2006 11:26
637 сообщений на сайте
пример заграницы, о которой писали, пожалуйста.
Uzzi
Uzzi 25.09.2006 11:29
нет сообщений на сайте
Я так поняла, что Olga.ivпопросила привести примеры в какой конкретно стране так делается (платится зарплата круглый год). Иначе рассуждения сводятся к тому, что называют "ОБС- одна женщина (баба) сказала".
Irena22
Irena22 25.09.2006 11:29
42998 сообщений на сайте
ОБС-одна , хммм, особа женского роду сказала.

выходит, больше всего вы то и непоняли.
Uzzi
Uzzi 25.09.2006 11:30
нет сообщений на сайте
Тогда ООЖРС:)))
Inst
Inst 25.09.2006 11:35
нет сообщений на сайте
...ahaaaa, nu poņatno, budu teperj na odnu službu boļše znatj...spasibo za info, ja zdesj ņedavno, už prostitje takuju ņekompetentnostj...a strana eta - Šatlandija (Skotija).
Zumka
Zumka 25.09.2006 11:35
637 сообщений на сайте
А когда Шотландия отдельной страной стала?
Tt7
Tt7 25.09.2006 11:37
37863 сообщения на сайте
...jesļi vam, uvažajemmij (-aja) ugodno, to Veļikobritaņija...:D:D:D
Zumka
Zumka 25.09.2006 11:39
637 сообщений на сайте
hotja u Šatlandiji mnogo svojih ņezavisimih zakonov
Zumka
Zumka 25.09.2006 11:40
637 сообщений на сайте
ТТ, сейчас наверно новая география;)
Uzzi
Uzzi 25.09.2006 11:40
нет сообщений на сайте
ah, opjatj navernoje prišjut mņe službu, kak ona tam nazivalasj...:D
Zumka
Zumka 25.09.2006 11:42
637 сообщений на сайте
Да не шью я ничего:))) Мало ли чего за выходные в мире поменялось, а я и не знаю:)))
Tt7
Tt7 25.09.2006 12:11
37863 сообщения на сайте
Великобритания - это соединенное королевство. Шотландия держится за отдельные свои права и очень обижается, когда ее путают с Англией (Говорят Англия вместо Великобритания). Да и футболе в мировых первенствах Шотландия выступает отдельной командой.

Zumka

У нас здесь такой стиь, не обращайте внимания, любят люди по мелочам придираться вместо обсуждения темы по существу.
Jfl
Jfl 25.09.2006 12:23
7767 сообщений на сайте
По-моему, с чувством юмора у Zumka всё в порядке.
Martinas
Martinas 25.09.2006 12:26
38532 сообщения на сайте
ЮЛ , Вы хотели привести к общему знаменателю работника и работодателя по отпуску ?

Приведите в соответствие реально оплачиваемую работу к номинально оплачиваемой , и вопрос сам собой отпадет ...

Для примера.

У работника по договору минималка.

Получает он , соответственно , раз в 5-7 больше (для примера).

Вот Вам и механизм , одновременно удерживающий работника от отпуска а работодателя от головных болей.

Опять НАСТОЙЧИВО прошу объяснить позицию отказа считать отпуск материальным благом работника.

Alekom
Alekom 25.09.2006 12:30
5656 сообщений на сайте
?

Для начала надо разобраться с волей законодателя. Выходит, что воля законодателя - оплачивать компенсацию только за текущий год, когда прерываются трудовые отношения и работник не отгулял отпуск или часть его.

Далее мы определяем социальные последствия этой нормы: хорошо или плохо для сторон трудовых отношений. Если плохо, то что и как изменить.

Мое мнение:

работник должен каждый год отдыхать (отпуск). Из этого следует, что работнику нельзя разрешать не использовать отпуск. Какие причины не использования отпуска - дополнительная оплата (компенсация) - закон это запрещает. Следовательно закон поступает правильно с социальной точки зрения.

Запрет на отказ от отпуска сродни запрету работать не более определенного кол-ва часов за определенный промежуток времени. Этои запреты защищают работника от него самого, от его алчности в ущерб здоровью.
Jfl
Jfl 25.09.2006 12:37
7767 сообщений на сайте
Этои запреты защищают работника от него самого, от его алчности в ущерб здоровью.

Оказывается трудоголики совсем не больные люди, они алчные.....
Tt7
Tt7 25.09.2006 12:41
37863 сообщения на сайте
То Jl

И тем не менее ...

Как мне сообчили давеча , я из тех , кто наступает на грабли , пока они не сломаются

То , что отпуск является ПРАВОМ работника , я не возражаю.

Но отпуск - это не только ПРАВО , это еще и часть имущества фирмы (в денежном эквиваленте) , принадлежащая РАБОТНИКУ !

Пошто чужое присваиваете ?

ЗЫ На отличную мысль натолкнули меня Вы сами , отпуск продать нельзя.А подарить ?
Alekom
Alekom 25.09.2006 12:44
5656 сообщений на сайте
И подарить нельзя. Он неотчуждаем. Можно только не воспользоваться своим правом. Отпуск возникает только тогда, кода работник пользуется своим правом на отпуск. До этого его не существует. ИМХО,
Jfl
Jfl 25.09.2006 12:48
7767 сообщений на сайте
Читала,читала... аж устала. А все про одно и тоже.

Я плачу компенсацию за весь период.Однозначно.

А теперь живой пример с меня.Я работадатель и работник в одном лице. Свой пост заняла недавно (двойной ,как вы помните). Я очень хочу уйти в отпуск (как работник). Но не могу отпустить себя в отпуск (как работодатель).На бумаге оформить отпуск? А документы -то нужно подписывать.Будет явное нарушение. Да и в отпуск я хочу в настоящий,а не на бумаге. Дык почему же мне не получить компенсацию за это дело,когда меня владельцы уволят? (Тьфу-тьфу). Но не смогу я в этом году никак уйти в отпуск. Но своим правом получить компенсацию при увольнении я хочу воспользоваться. И не за один год а за все время работы на этой фирме.А поскольку я еще и бухгалтер,то конечно начислю и за 10 дней 2005 года и за 20 дней 2006 и.....еще за что-нибудь.

Наказывать руководителей за непредоставление отпуска считаю абсурдным. А вот в исключительных случаях разрешить выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск можно было бы. Эх сколько денежек бы я получила.
Rcs
Rcs 25.09.2006 13:08
1747 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.