Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Olga.iv К списку тем
Ответы (191)
jo, jo , primeri čego ??? I prošu moji teksti nepārprast. Ņi k kokoj takoj službe (daže ņe znaju pasšifrovku) ņe pitajusj ņičego svoditj !!!! A razve daže jesļi eto obščije rassuždeņija (kakovimi svoj koment ņe ščitaju),to zdesj zapreščeno ih napisatj ???? Čto za najezdi, ņedopoņav tekst ??

Zumka 25.09.2006 11:26
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
пример заграницы, о которой писали, пожалуйста.

Uzzi 25.09.2006 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я так поняла, что Olga.ivпопросила привести примеры в какой конкретно стране так делается (платится зарплата круглый год). Иначе рассуждения сводятся к тому, что называют "ОБС- одна женщина (баба) сказала".
ОБС-одна , хммм, особа женского роду сказала.
выходит, больше всего вы то и непоняли.
выходит, больше всего вы то и непоняли.

Uzzi 25.09.2006 11:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда ООЖРС:)))

Inst 25.09.2006 11:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
...ahaaaa, nu poņatno, budu teperj na odnu službu boļše znatj...spasibo za info, ja zdesj ņedavno, už prostitje takuju ņekompetentnostj...a strana eta - Šatlandija (Skotija).

Zumka 25.09.2006 11:35
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
...jesļi vam, uvažajemmij (-aja) ugodno, to Veļikobritaņija...:D:D:D

Zumka 25.09.2006 11:39
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
hotja u Šatlandiji mnogo svojih ņezavisimih zakonov

Zumka 25.09.2006 11:40
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
ТТ, сейчас наверно новая география;)

Uzzi 25.09.2006 11:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ah, opjatj navernoje prišjut mņe službu, kak ona tam nazivalasj...:D

Zumka 25.09.2006 11:42
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Великобритания - это соединенное королевство. Шотландия держится за отдельные свои права и очень обижается, когда ее путают с Англией (Говорят Англия вместо Великобритания). Да и футболе в мировых первенствах Шотландия выступает отдельной командой.
Zumka
У нас здесь такой стиь, не обращайте внимания, любят люди по мелочам придираться вместо обсуждения темы по существу.
Zumka
У нас здесь такой стиь, не обращайте внимания, любят люди по мелочам придираться вместо обсуждения темы по существу.
ЮЛ , Вы хотели привести к общему знаменателю работника и работодателя по отпуску ?
Приведите в соответствие реально оплачиваемую работу к номинально оплачиваемой , и вопрос сам собой отпадет ...
Для примера.
У работника по договору минималка.
Получает он , соответственно , раз в 5-7 больше (для примера).
Вот Вам и механизм , одновременно удерживающий работника от отпуска а работодателя от головных болей.
Опять НАСТОЙЧИВО прошу объяснить позицию отказа считать отпуск материальным благом работника.
Приведите в соответствие реально оплачиваемую работу к номинально оплачиваемой , и вопрос сам собой отпадет ...
Для примера.
У работника по договору минималка.
Получает он , соответственно , раз в 5-7 больше (для примера).
Вот Вам и механизм , одновременно удерживающий работника от отпуска а работодателя от головных болей.
Опять НАСТОЙЧИВО прошу объяснить позицию отказа считать отпуск материальным благом работника.

Alekom 25.09.2006 12:30
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
?
Для начала надо разобраться с волей законодателя. Выходит, что воля законодателя - оплачивать компенсацию только за текущий год, когда прерываются трудовые отношения и работник не отгулял отпуск или часть его.
Далее мы определяем социальные последствия этой нормы: хорошо или плохо для сторон трудовых отношений. Если плохо, то что и как изменить.
Мое мнение:
работник должен каждый год отдыхать (отпуск). Из этого следует, что работнику нельзя разрешать не использовать отпуск. Какие причины не использования отпуска - дополнительная оплата (компенсация) - закон это запрещает. Следовательно закон поступает правильно с социальной точки зрения.
Запрет на отказ от отпуска сродни запрету работать не более определенного кол-ва часов за определенный промежуток времени. Этои запреты защищают работника от него самого, от его алчности в ущерб здоровью.
Для начала надо разобраться с волей законодателя. Выходит, что воля законодателя - оплачивать компенсацию только за текущий год, когда прерываются трудовые отношения и работник не отгулял отпуск или часть его.
Далее мы определяем социальные последствия этой нормы: хорошо или плохо для сторон трудовых отношений. Если плохо, то что и как изменить.
Мое мнение:
работник должен каждый год отдыхать (отпуск). Из этого следует, что работнику нельзя разрешать не использовать отпуск. Какие причины не использования отпуска - дополнительная оплата (компенсация) - закон это запрещает. Следовательно закон поступает правильно с социальной точки зрения.
Запрет на отказ от отпуска сродни запрету работать не более определенного кол-ва часов за определенный промежуток времени. Этои запреты защищают работника от него самого, от его алчности в ущерб здоровью.
Этои запреты защищают работника от него самого, от его алчности в ущерб здоровью.
Оказывается трудоголики совсем не больные люди, они алчные.....
Оказывается трудоголики совсем не больные люди, они алчные.....
То Jl
И тем не менее ...
Как мне сообчили давеча , я из тех , кто наступает на грабли , пока они не сломаются
То , что отпуск является ПРАВОМ работника , я не возражаю.
Но отпуск - это не только ПРАВО , это еще и часть имущества фирмы (в денежном эквиваленте) , принадлежащая РАБОТНИКУ !
Пошто чужое присваиваете ?

ЗЫ На отличную мысль натолкнули меня Вы сами , отпуск продать нельзя.А подарить ?
И тем не менее ...

Как мне сообчили давеча , я из тех , кто наступает на грабли , пока они не сломаются

То , что отпуск является ПРАВОМ работника , я не возражаю.
Но отпуск - это не только ПРАВО , это еще и часть имущества фирмы (в денежном эквиваленте) , принадлежащая РАБОТНИКУ !
Пошто чужое присваиваете ?

ЗЫ На отличную мысль натолкнули меня Вы сами , отпуск продать нельзя.А подарить ?

Alekom 25.09.2006 12:44
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И подарить нельзя. Он неотчуждаем. Можно только не воспользоваться своим правом. Отпуск возникает только тогда, кода работник пользуется своим правом на отпуск. До этого его не существует. ИМХО,
Читала,читала... аж устала. А все про одно и тоже.
Я плачу компенсацию за весь период.Однозначно.
А теперь живой пример с меня.Я работадатель и работник в одном лице. Свой пост заняла недавно (двойной ,как вы помните). Я очень хочу уйти в отпуск (как работник). Но не могу отпустить себя в отпуск (как работодатель).На бумаге оформить отпуск? А документы -то нужно подписывать.Будет явное нарушение. Да и в отпуск я хочу в настоящий,а не на бумаге. Дык почему же мне не получить компенсацию за это дело,когда меня владельцы уволят? (Тьфу-тьфу). Но не смогу я в этом году никак уйти в отпуск. Но своим правом получить компенсацию при увольнении я хочу воспользоваться. И не за один год а за все время работы на этой фирме.А поскольку я еще и бухгалтер,то конечно начислю и за 10 дней 2005 года и за 20 дней 2006 и.....еще за что-нибудь.
Наказывать руководителей за непредоставление отпуска считаю абсурдным. А вот в исключительных случаях разрешить выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск можно было бы. Эх сколько денежек бы я получила.
Я плачу компенсацию за весь период.Однозначно.
А теперь живой пример с меня.Я работадатель и работник в одном лице. Свой пост заняла недавно (двойной ,как вы помните). Я очень хочу уйти в отпуск (как работник). Но не могу отпустить себя в отпуск (как работодатель).На бумаге оформить отпуск? А документы -то нужно подписывать.Будет явное нарушение. Да и в отпуск я хочу в настоящий,а не на бумаге. Дык почему же мне не получить компенсацию за это дело,когда меня владельцы уволят? (Тьфу-тьфу). Но не смогу я в этом году никак уйти в отпуск. Но своим правом получить компенсацию при увольнении я хочу воспользоваться. И не за один год а за все время работы на этой фирме.А поскольку я еще и бухгалтер,то конечно начислю и за 10 дней 2005 года и за 20 дней 2006 и.....еще за что-нибудь.
Наказывать руководителей за непредоставление отпуска считаю абсурдным. А вот в исключительных случаях разрешить выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск можно было бы. Эх сколько денежек бы я получила.

Rcs 25.09.2006 13:08
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть