Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Olga.iv К списку тем
Ответы (191)
"И подарить нельзя. Он неотчуждаем."
Й-Е-Э-С-С-С !!!

Вот и не отчуждайте !!!!
Отпуск ПРИНАДЛЕЖИТ работнику и ни за какие коврижки лишить его НЕ ВОЗМОЖНО !
Я , собственно , к чему клоню-то ...
Есть (по крайней мере где-то в начале 2000-х был 100 %) метод ценообразования при определении стоимости работ.
Так вот , коэфф.на отпуск 1,1 !
Исходя из чего в стоимость труда включаются ОТПУСКНЫЕ !
И принадлежат они - РАБОТНИКУ.И не зависимо от того , хочет или нет выплачивать отпускные работодатель , это НЕ ЕГО деньги.
В общем , если работнику не заплатить - у работодателя появляется непредвиденный доход.
А сие ужо весьма неблагоприятно сказывается на отчетности (в АКТИВЕ ! ) , ибо 8-ка а/п
Й-Е-Э-С-С-С !!!

Вот и не отчуждайте !!!!
Отпуск ПРИНАДЛЕЖИТ работнику и ни за какие коврижки лишить его НЕ ВОЗМОЖНО !
Я , собственно , к чему клоню-то ...
Есть (по крайней мере где-то в начале 2000-х был 100 %) метод ценообразования при определении стоимости работ.
Так вот , коэфф.на отпуск 1,1 !
Исходя из чего в стоимость труда включаются ОТПУСКНЫЕ !
И принадлежат они - РАБОТНИКУ.И не зависимо от того , хочет или нет выплачивать отпускные работодатель , это НЕ ЕГО деньги.
В общем , если работнику не заплатить - у работодателя появляется непредвиденный доход.
А сие ужо весьма неблагоприятно сказывается на отчетности (в АКТИВЕ ! ) , ибо 8-ка а/п

Alekom 25.09.2006 13:14
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Martinas, spasibo, čto zametiļi mojo čustvo jumora, jego točno u meņa hotj otbavļaj
Soglasna podeļitsja s tjemi, u kogo ņehvatka
Nu da ladno, bļiže k tjeme. Mņe povezlo, čto rabotaju na predprijatiji, v kotorom probļemi otpuskov ŅETU, poetomu ja ņe vņikaju, ka jejo rešatj. No u meņa jest rodstvenņiki, kotorim ņe povezlo tak. Oņi toļko na bumage sčitajutsja v otpuske, tojestj vsjo čiki puki, proverka ņe poddjerjotsja. Variant žalovatsja (rabotņiku) otpadajet, sam idjot na eto (rabotu tjerjatj ņikto ņe hočet). No po variantu, kogda otpuska godami ņe dajutsja i pri etom ņe oformļajutsja ņepoņimaju ņi odnu iz storon - rabotodatjeļu risk zaplatitj za vsjo (nu jesļi ņe eto, to hlopotnaja razberalovka v sudje garantirovana), a rabotņiku risk polučitj sovsem ņe vsjo, osobenno čerez sud. Oh, kak dļinno polučilosj, no posļedņeje.
Kak mņe kažetsja, zakon jestj, i tam vsjo OK, toļko bi pridjerživaļisj jego. No u nas (ah, prostite svetlije golovi) opjatjtakiže priņato iskatj lazejki vsjakije, čtob zakon mudro obojtji, i nahodjat, potomu, čto zakon pišut tjeoretjiki, kotorije poroj očeņ daļeki ot reaļnostji.

Kak mņe kažetsja, zakon jestj, i tam vsjo OK, toļko bi pridjerživaļisj jego. No u nas (ah, prostite svetlije golovi) opjatjtakiže priņato iskatj lazejki vsjakije, čtob zakon mudro obojtji, i nahodjat, potomu, čto zakon pišut tjeoretjiki, kotorije poroj očeņ daļeki ot reaļnostji.

Zumka 25.09.2006 13:48
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Zumka
шифт+алт не пробовали нажать?
шифт+алт не пробовали нажать?

Uzzi 25.09.2006 13:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наказывать руководителей за непредоставление отпуска считаю абсурдным. А вот в исключительных случаях разрешить выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск можно было бы. Эх сколько денежек бы я получила.
- Rcs так в чем проблема? Уволняете себя 30 сентября с выплатой всех компенсаций, а 1 октября (или 2-го
) принимаете обратно на работу.
- Rcs так в чем проблема? Уволняете себя 30 сентября с выплатой всех компенсаций, а 1 октября (или 2-го

Uzzi, ja znaju, čto tak možno, no togda ja budu pisatj "do utra"

Zumka 25.09.2006 13:54
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Ну тогда Вас многие не читают (например я), и знаю еще нескольких кто латиницу не читает. Очень глазу не приятно.:(
а уважать форумцев?;)

Uzzi 25.09.2006 13:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
я тож не читаю.

Uzzi 25.09.2006 13:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
radji boga, komu nado pročtjot. Ja čitaju so vsemi šriftami, osobenno, kogda tjekst korotkij. Mņe eto ņe mešajet.;)

Zumka 25.09.2006 13:59
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Zumka, rakstiet latviski un nebūs nekādas problēmas 
Šeit visi saprot abas valodas un nav svarīgi, kurā valodā ir uzrakstīts, visi to sapratis labāk par to translitu.

Šeit visi saprot abas valodas un nav svarīgi, kurā valodā ir uzrakstīts, visi to sapratis labāk par to translitu.

Klvn2 25.09.2006 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ticu, bet ja rakstīšu vispār latviski, domāju tad krievvalodīgie vēl mazāk lasīs. Es jau taisni aiz tās cieņas rakstu krieviski (kaut arī latviešu šriftā), bet redz, tāpat "osečka" sanāca. Bet krievu šriftā tiešām nevaru bakstīties, jo tas ir tik ilgi, ka domu var pazaudēt...:))

Zumka 25.09.2006 14:17
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
tā bija atbilde Irenai22 14:06

Zumka 25.09.2006 14:19
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Ir OK, ņemšu visu vērā.;)

Zumka 25.09.2006 14:20
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
1) Nevajag uztraukties - krievvalodīgiem daudz ērtāk lasīt latviski, nevis translitā.
2) Ja gribas iemacīties drukāt ar krievu burtiem, vajag tikai patrenēties. Man no sākuma arī gāja ļoti lēni, bet tagad jau drukāju ātri. "Терпение и труд всё перетрут"
2) Ja gribas iemacīties drukāt ar krievu burtiem, vajag tikai patrenēties. Man no sākuma arī gāja ļoti lēni, bet tagad jau drukāju ātri. "Терпение и труд всё перетрут"

bet kr val ir bagātāka un interesantāka. "Čjort poberi" skan jancīgāk nekā "velns parāvis"...:D:D:D...atvainojos par nobīdi no tēmas.

Zumka 25.09.2006 14:24
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть