Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Договор
Кто - нибудь знает, какую сумму зарплаты обязательно писать в договоре - до или после налогов? И еще, обязательно ли договор составлять на латышком по закону?
Спасибо
Ответы (45)
Я узнала! Можно указывать и так и так, главное писать пояснение, например: 500,00 ЛВЛ после уплы налогов.

Наконец - то разобрались.
И есть еще вариан, указать и такую и такую, тогда точно правильно будет!
Мне кажется бухгалтеру удобней "до налогов". Представьте, работник вписал иждивенцев - перерасчет. Или все равно с какой стороны пересчитывать, просто непривычно?
И есть еще вариан, указать и такую и такую, тогда точно правильно будет!
а что будете делать при появлении иждивенца, к примеру. Тогда одна из указанных сумм перестанет совпадать...
Ну дык если вписал иждивенцев, то и сумму на руки надо менять и договор переписывать. А то ущемление прав получится. Государство радеет за многодетные семьи, хоть пятерку, да дает послабление, а злобный работодатель эту льготу в свой карман кладет.
Сервенте. Если не секрет, где узнавали?
Не секрет. В Lejins Torgans un Partneri
Закрыть
Краткое описание нарушения