Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нужна ли накладная К списку тем
Kukuku 27.10.2003 17:52
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Ответы (4)
Право собственности не перешло, следовательно это не поставка товара, накладная в принципе не нужна, достаточно оформления договора об аренде или пользовании
Правила 339 говорят о том, что оформление накладной происходит не только при продаже (переходе права собственности):
17. Lietotājs pavadzīmi–rēķinu lieto šādiem darījumiem:
...17.2. preču izsniegšana (nosūtīšana) citam nodokļu maksātājam;
а п.18., содержащий исключения, не содержит такого подпункта, когда передача в аренду не требует выписки накладной.
Исходя из вышесказанного, ТТН при передаче в аренду оформляется.
Когда-то запрашивал СГД по этому вопросу и получил однозначный ответ - ППР офориляется.
Это было, конечно, когда действовали прежние правила, но в этом плане в новых ничего не изменилось.
17. Lietotājs pavadzīmi–rēķinu lieto šādiem darījumiem:
...17.2. preču izsniegšana (nosūtīšana) citam nodokļu maksātājam;
а п.18., содержащий исключения, не содержит такого подпункта, когда передача в аренду не требует выписки накладной.
Исходя из вышесказанного, ТТН при передаче в аренду оформляется.
Когда-то запрашивал СГД по этому вопросу и получил однозначный ответ - ППР офориляется.
Это было, конечно, когда действовали прежние правила, но в этом плане в новых ничего не изменилось.
Как правило в таких случаях выписывается накладная с "0,00" стоимостью. И Вы при возврате этой витрины тоже должны будете выписать накладную.
все так, как было сказано. Хочу немного добавить. Терся вопрос о том, в накладной должна быть записана стоимость витрины, на случай ее "невозврата" или порчи. Если есть договор, то там все конечно записано. Но 0,00 стоимость - не однозначно. Я бы написал стоимость витрины, в графе оплата написал бы "без оплаты", а в графе специальные отметки написал бы "аренда".
Het 28.10.2003 14:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть