Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN предналог К списку тем
Ips 19.09.2006 12:34
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Ответы (69)
но ведь нет PVN. И что указывать? Сумму сделки? А где? И причём здесь предналог? Его ведь нет
Ips 19.09.2006 12:40
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
В декларации PVN есть только графы где указывается товар облагаемый налогом(18 или 5), но ведь мы купили без налога
Ips 19.09.2006 12:41
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Вы должны начислить реверсный ПВН и показать его в 64 и 55 строках декларации, а сумму сделки в 50. И в приложении II к ПВН декларации нужно все это расписать:
Т.е. PVN сама должна начислить? А зачем? Sletla , огромное спасибо. Что-то у меня совсем мозги набекрень
Ips 19.09.2006 12:46
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
И ещё : ведь в Германии PVN 16%, как же я отражу сумму сделки в 50 строке? А у эстонцев даже не знаю, т.к. впервые с ними столкнулась
Ips 19.09.2006 12:50
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Sletla, я это понимаю, что вопрос неуместен, но оченно хочется спросить
Ips 19.09.2006 12:51
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=10&id=654&hl=1&oid=9345&otype=13
Nr. 1414 Par "Metodisko norādījumu par pievienotās vērtības nodokļa deklarācijas un tās pielikumu aizpildīšanu" apstiprināšanu
Te ir PVN aprēķina metodika
Nr. 1414 Par "Metodisko norādījumu par pievienotās vērtības nodokļa deklarācijas un tās pielikumu aizpildīšanu" apstiprināšanu
Te ir PVN aprēķina metodika
Ипс. Вам бы закон "О НДС" почитать не мешало. Нельзя же так совсем ничего не знать.
По закону приобретение товаров в ЕС, что имело место у вас, тоже является облагаемой сделкой и за нее надо начислять НДС, который потом можно списать в предналог. В декларации получается реверс.
Если товары приобретены полностью для облагаемых сделок, то списать в предналог можно все. Если товары приобретены для необлагаемых, или частично для необлагаемых, или для репрезентации, то все в предналог списать не получится, хотя начислить надо полную сумму. Это к вопросу "зачем?"
А вот немецкий и эстонский НДС вы в нашу декларацию никак включить не можете. Наша декларация только для нашего НДС.
И продавать иностранцы должны были не без налога, а с налогом 0%.
По закону приобретение товаров в ЕС, что имело место у вас, тоже является облагаемой сделкой и за нее надо начислять НДС, который потом можно списать в предналог. В декларации получается реверс.
Если товары приобретены полностью для облагаемых сделок, то списать в предналог можно все. Если товары приобретены для необлагаемых, или частично для необлагаемых, или для репрезентации, то все в предналог списать не получится, хотя начислить надо полную сумму. Это к вопросу "зачем?"
А вот немецкий и эстонский НДС вы в нашу декларацию никак включить не можете. Наша декларация только для нашего НДС.
И продавать иностранцы должны были не без налога, а с налогом 0%.
В 50 графу пишется сумма сделки по инвойсу (только в латах разумеется).
На нее Вы насчитываете ПВН. Но это так... Коротенько. А на самом деле Вам действительно следует обратится к первоисточнику куда дала ссылку Titovinese.
На нее Вы насчитываете ПВН. Но это так... Коротенько. А на самом деле Вам действительно следует обратится к первоисточнику куда дала ссылку Titovinese.
Titovinese, спасибо ))) Martinas, пробую )))
Ips 19.09.2006 13:04
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Maija, спасибо. Товары для полностью облагаемых сделок приобретены. пытаюсь сейчас читать методику ПВН. А ПВН немцев и эстонцев я не хотела в нашу декларацию вписывать, просто как-то странно записывать сделки в 50 строку(чисто логически)
Ips 19.09.2006 13:13
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Sletla, спасибо. Так всё и сделаю. А первоисточник сейчас штудирую.
Ips 19.09.2006 13:15
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Ips, тяжко Вам будет самой постичь такую науку, ни в законе, ни в правилах и методичках слова "реверс" Вы не найдёте. Может попробуйте на семинарчик по ПВНу сходить, спецы Вам расскажут, что никаких особо странностей в этом деле нету.
Ипс. А вы сначала логику закона поймите. Тогда не будет странно.
Все неизвестное поначалу всегда чудным кажется.
Все неизвестное поначалу всегда чудным кажется.
Tt7, слово реверс мне знакомо, надеюсь не потеряюсь Спасибо всем, насчёт семинара трудно, дитё 9 месяцев и старшей 3,5 года. Но приму к сведению. Спасибо, что просветили. Извините, что вопросы такие, с вашей точки зрения глупые. Спасибо, что помогли.
Ips 19.09.2006 13:26
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть