Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
kase-inkasacija
Пользователь письменным договором, распоряжением или доверенностью утверждает лиц, которые имеют право осуществлять функции кассира - оператора, а также обеспечивает обучение упомянутых лиц работе с соответствующей моделью (модификацией) кассового аппарата, кассовой системы, специализированного устройства и оборудования.//
otsjuda vopros: zdesj ze ne skazano,4to direktor ne mozet bitj kassirom i proizvoditj inkasaciju?
Ответы (17)
mozet li direktor stavitj podpisj v eka zurnale, kak otvetstvennoe lico? :-?
Direktor imeet pravo bitj kassirom i proizvoditj inkasaciju!
Разумеется может. Проблемы начинаются, когда он не спешит сдавать отдавать денежки и на "подотчете" зависают огромные тыщи.
А где предел допустимого? Кто и как его определил?
Как сказали сегодня на семинаре (не по этому поводу), но можно и сюда эти слова отнести, все должно быть в пределах разумного, но ведь лучше вас никто не знает эти пределы для вашей фирмы.
Это уж точно:))). Пределы разумного у каждого свои
Irena22
Как сказали сегодня на семинаре (не по этому поводу), но можно и сюда эти слова отнести, все должно быть в пределах разумного, но ведь лучше вас никто не знает эти пределы для вашей фирмы.
И хто ж такое сказал, если не секрет? Всегда опасалась Мнений. Единственным объективным критерием в данном случане может быть только норма закона или судебное решение. ИМХО.
Нет критериев разумности в отношении денежных сумм, находящихся под отчетом.
А какую норму закона применить к данному конкретному случаю?
Ну почему же? Если фирма с оборотом в полтора лата, а под отчетом десятки тысяч, то, скорее всего, неразумно. А если фирма с миллионными оборотами и такие суммы под отчетом логичны и обоснованны, то разумно.
Таково мое мнение.
Нет ее. Вот в этом вся загвоздка. Проверяющим хотелось бы, чтоб была, но... нету ее! Ау:)
У меня фирма с миллионными оборотами и под отчетом у водителей тысяч 100. Это нормально? Я думаю, вполне.
Поторопилась. Должно быть положение о подотчетных лицах с указанием лимита подотчетных сумм для каждого. Но и на это нормы закона нет. Парадокс?
Хорошенькие у тебя водители. А, если я к тебе пойду водителем, мне 100000 дадут?:)
Ланушка, так всего 100 тысяч, а не у каждого
Так много, штук 60. Плюс руководство.
А подотчетную сумму на себя целиком потратить можно?
Закрыть
Краткое описание нарушения