Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ликвидируемся
Утро доброе.
Ликвидируется предприятие, составляется ликвидационный баланс. На счетах висят: переплата по налогам и займ учредителя. Ну и еще убытки. Никто ни на что не претендует. Примут ли в таком виде баланс, или надо проводить отказ от займа через ПУ и писать какие-то письма в ВИД об отказе от переплаченных налогов. Обязательно ли назначат аудит?
Спасибо.
Ответы (42)
Naznačat likvidatora, a tot uže dolžen budet rukovodsvovatsja Pravilami KM o sokraščeniji strukturnoj edinici (nomer gde to radom s 585, 584, možet bitj 583!!!)
Если никто ни на что не предендует, то переплату - в убытки, заём - на прибыль. ИМХО.
Лиля, а тут ПНП вылезет...... Так что всё расчитать требо.
Майя, а в каких случаях ликвидатора назначают? Что во всех? А то мы пару лет назад фирму закрывали, никакого ликвидатора не было. Сдали ликвидационный баланс, справки все собрали, обьявление в ЛВ подали, подождали 3 месяца и получили решение из регистра. Может чичас что изменилось.
Ликвидатор у нас есть, он же член правления.
Убытки у нас с прошлых лет, потому и ликвидируемся.
Переплата по ПВН и ПНП. Хотим дать понять ВИДу, что не претендуем на эти деньги, дабы нас оставили в покое.
Фирмочка эта надоела. Таскаем пустые отчеты по НДС и платим налоги с зарплат(несколько часов в месяц) диру и буху.
Деятельности давно нет.
При прошлогодних убытках ПНП может и не вылезти. Считать треба.
А при ликвидации можно применять убытки прошлых лет. Как то 10 лет назад ликвидировались и при расчёте ПНП убытки нельзя было применить,пришлось платить налог
Неужели никто не ликвидировался с хвостами учредительских займов? Поделитесь опытом пожалуйста!
Хвостов быть не должно. Уберите все, что можно.
У меня есть опыт в этом деле.Довольно свежий.Не все так просто, если есть долги. Если эта тема еще интересует, могу подсказать.
Очень интересует, Лара, подскажите, пожалуйста, как быть с долгами.:'(
Смотря кому долги, поставщикам желательно заплатить, налоги тоже желательно заплатить, а долги учредителю ( и его кредиты) в последнюю очередь, если останутся деньги
Rita,я вам на приват ящик сбросила. Посмотрите.
Спасибо, Лара, но я ничего не получила. Может лучше на
rita0761@inbox.lvскиньте.
Спасибо, Лариса, получила и ответила.
Lara88, для меня эта тема тоже очень актуальна, не могли бы вы и мне информацию на почтовый ящик сбросить? Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения